0
Общество

В Псковской области ограничены поездки между районами

Для жителей Псковской области ограничены поездки по области, перемещаться можно только внутри границ муниципальных образований. Соответствующие изменения внес в указ «О мерах противодействию распространения на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» губернатор Михаил Ведерников.

До 5 апреля могут ездить из района в район только сотрудники с рабочими командировками, если их работа не приостановлена в связи с коронавирусом. Также если человеку требуется медицинская помощь или есть угроза жизни и здоровью. Ещё могут совершать поездки жители области, которые едут от своего места проживания к месту проживания членов семьи или к своему объекту недвижимого имущества — например, на дачу.

Дети до 18 лет могут передвигаться только в сопровождении родителей или людей, которые их заменяют.

В соответствии с этим и же изменениями пожилых псковичей отправили на самоизоляцию, магазины они могут теперь посещать лишь два часа в день. Эти меры приняты из-за пандемии коронавируса.

За последние сутки в России выявлены 500 случаев коронавирусной инфекции. Всего в России зарегистрированы 2 тысячи 337 случаев заражения коронавирусом. В Псковской области коронавирусной инфекцией заразились уже 8 человек, еще 1 скончался.

Пожилых псковичей отправили на самоизоляцию с возможностью посещать магазины два часа в день. Кроме того, жители Псковской области должны соблюдать дистанцию не меньше полутора метров, работодателей обязали активизировать дистанционную работу, храмы области временно закрываются для посетителей.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...