0
Общество

Псковские археологи покажут новые находки 15 августа

Фото Археологического центра Псковской области

Показ находок текущего сезона устроит Археологический центр Псковской области в День археолога – 15 августа. Об этом псковские археологи сообщили в Instagram, отвечая на вопрос подписчика.

В числе последних находок, сделанных археологами в областном центре, – необычный точильный камень и незаконченное резное навершие из кости в виде головы Волан-де-Морта, а также похожее на iPhone старинное сетевое грузило.

Фото Археологического центра Псковской области

О некоторых находках, сделанных на Козьмодемьянском-XII раскопе, расположенном по центру проезжей части улицы Леона Поземского в Пскове, можно узнать здесь.

Кроме этого, в сквере Народовластия археологи обнаружили каменную постройку XVII-XVIII веков, которая может стать объектом туристического показа.

Фото Археологического центра Псковской области

Этим летом археологи вышли на уровень отложений XV-XVI века у старой ТЭЦ на берегу реки Великой. Подробнее о находках, историях и раскопках, которые велись у ТЭЦ в прошлые годы, можно прочитать здесь.

Фото Археологического центра Псковской области

В прошлом году в День археолога псковским журналистам рассказали, что Поганкины палаты построены на могильнике, а в «поселении викингов» в Новосокольническом районе нашли полтысячи находок. Кроме этого, археологи назвали самые интересные находки на территории старой ТЭЦ в Пскове.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...