0
Общество

ВИДЕО: Как происходит эксгумация останков на месте бывшего концлагеря в Моглино

 

На месте бывшего концлагеря в деревне Моглино Псковского района подняли останки 51 человека. Сегодня, 3 августа, 90-й отдельный специальный поисковой батальон завершил эксгумацию останков из третьего захоронения, найденного на этой территории. Псковское агентство информации побывало на месте поисковых работ.

В могилах находят остатки пуль и гильз, что говорит о том, что люди были расстреляны. В захоронении покоятся мирные жители и военнопленные. Всего в Моглино найдены останки 29 военнопленных, установлено имя одного из красноармейцев.

В Моглино было раскопано около гектара земли, работы продолжаются. Расстрелы в Моглино и еще нескольких деревнях Псковского района были поставлены на поток, отметил директор Государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Останки красноармейцев подняли поисковики в Гдовском районе Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Третьякову открыли в Гдове Памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установили в Идрице Псковские фронтовики получили в подарок телефоны Внуки захоронили в Бежаницах останки деда-красноармейца, погибшего в Смоленской области Ветеранам Опочецкого района подарили мобильные телефоны ВИДЕО: Как происходит эксгумация останков на месте бывшего концлагеря в Моглино Псковичи могут принять участие в конкурсе видеороликов «Судьбы, опалённые войной» Историков и поисковиков Псковской области наградил Петр Крупеня


Идет загрузка...