О книгах, внимательности губернатора и пасхальном декупаже – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Выпуск №36

Приветствую вас, мои дорогие полуночники!

Новый день народился, вспомним, чем примечателен был ушедший. Это «Хороший дайджест» от Псковского агентства информации.

14 апреля по народному календарю нужно было варить пустые щи. Почему? Просто капуста к этому времени у крестьян заканчивалась, и приходилось в буквальном смысле переходить на подножный корм – щавель и крапиву.

Очень большое событие сегодня произошло в Пскове. Открылся XVI Международный книжный форум «Русский Запад». Книги – это передача человеческой мудрости от одного поколеня к другому. Правда, я заметил один парадокс наших дней. Книг издают всё больше и больше, книга в бумаге становится роскошью, но мудрости в них становится всё меньше и меньше. Я очень люблю читать. Но давно взял за правило: в бумаге покупаю только те книги, которые понравились при электронном чтении. Нечего рублём одаривать всякий ширпотреб!

Кажется, американский фантаст Рэй Брэдбери сказал: «Если хотите получить образование, идите в библиотеку!» А сейчас книги дороги, библиотеки обновляются редко. Как ребятишкам учиться? Ответ есть. «Кванториум»! Причём, как сообщили ПАИ, занятия будут бесплатными. Это очень хорошо. Но и про библиотеки тоже не забывайте, поскольку именно они – кладезь человеческих знаний и мудрости.

Теперь поговорим о Михаиле Ведерникове. Помните, я в одном из выпусков «Хорошего дайджеста» рассказывал, как медсестрички пульмонологии практически на себе вытаскивали пациентов во время случившегося в палате пожара? Я ещё тогда сказал, что губернатор обязательно обратит внимание на героизм девчат. Так оно и случилось! Сегодня Михаил Ведерников наградил медиков-героев благодарственными письмами и денежными сертификатами. Отлично!
А кроме того, глава региона оценил новенький, обустроенный с нуля медиацентр Псковского агентства информации. Его строили более полугода. Сносили стены, ставили панорамные окна, делали звукоизоляцию, устанавливали современное оборудование. В результате получилось место, где можно проводить форумы, брифинги, пресс-конференции и т. д. Для журналистов такой центр – прекрасная возможность для развития и добротный инструмент. Губернатор поздравил коллектив ПАИ с появлением медиацентра. Кстати, сегодня же мы и опробовали его возможности. Пресс-конференция Михаила Ведерникова для журналистов транслировалась из нового помещения. Сейчас вы скажете: «Пшённая каша сама себя хвалит». Нет, друзья. Мы просто делимся с вами переполняющей нас радостью.

И напоследок расскажу вам, что после закрытия авиаперелётов в Турцию спрос на черноморские курорты взлетел моментально. Нет худа без добра. А перед Пасхой любой из вас может пройти мастер-класс по декупажу пасхального яйца. Декупаж – это специальная техника нанесения участков изображения на поверхность с целью её преображения. Сам ни разу не пробовал, у меня руки не из того места растут. Но я видел, как это делают другие... Поверьте, сделанные вами яйца станут самыми красивыми!

​На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!



 

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...