Эндокринолог назвала простой способ сделать хлеб полезнее

Чтобы сделать хлеб более полезным, его нужно хранить в морозилке, рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своём Telegram-канале.

«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он больше ест и стремительно набирает вес», – отметила Зухра Павлова.

По её словам, при хранении хлеба в холоде крахмал меняет свою структуру на более устойчивую, что снижает вероятность инсулинового скачка. При этом, по мнению специалиста, заморозка оказывается в два раза эффективнее, чем просто охлаждение в холодильнике.

Однако этот способ работает не со всеми хлебобулочными изделиями, а только с домашней выпечкой, предупредила врач.

Напомним, эндокринолог Диляра Лебедева поделилась рецептом лучшего завтрака для худеющих. Для этого понадобятся одно яйцо, бездрожжевой хлеб, авокадо, несколько ломтиков сыра, листья зелени по вкусу, семечки и орехи.

Ранее специалисты назвали самую вредную для здоровья человека ягоду и три самые полезные.

Также ранее врач назвала симптомы, при которых нужно срочно провериться на диабет. Подробнее читайте здесь.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...