6

"Бодры" надо говорить бодрее

Уполномоченный по защите детей в Псковской области Дмитрий Шахов заявил сегодня на заседании администрации региона, что в сфере детского отдыха мы – лидеры в сравнении с другими субъектами РФ. И омбудсмен, несомненно, прав - по цифрам и показателям, которыми бравирует управление образования, Псковская область, действительно, в передовиках. Почти 29 тысяч "оздоровленных" за лето детей, свыше 230 лагерей, 134 миллиона бюджетных денег. Вот только качество детского отдыха никто не замеряет. А зря.
  • Это кажется первая попытка взглянуть на лагерь отдыха с точки зрения организации досуга, а то Дима все нитратами балуется...
  • вожатый
    "Нисколько не сомневаюсь в том, что студенты в этом сезоне заметно оживили летний отдых многих псковских детей. Все-таки, и педагогический азарт у молодых еще свеж, и школа вожатского мастерства, которую, предполагаю, студиозисы окончили, нет-нет, да и оставила в их головах эффективные кейсы киндер-менеджмента". Вторая часть цитаты автора статьи показывает, что он и сам-то не очень уверен в том, что новоиспеченные студенты-вожатые компетентны и замотивированы на работу с детьми в оздоровительном лагере даже в течение 3 недель, не говоря уже о целом лете. Они и сами еще - дети, им учиться и учиться, точнее практиковаться и практиковаться. Даниил, возьми их на практику, обкатай на мероприятиях, которые ты организуешь в рамках своей общественной работы. Тогда ты сразу увидишь способных и неспособных на работу с детьми студентов нашего псковского вуза. 200 студентов-вожатых - это пока что красивая цифра для отчета, а не показатель качества работы по подготовке кадров для организации летнего детского отдыха.
  • Danya Novikov
    Ну, я надеялся на лучшее. И не могу, не обладая достоверной информацией, критиковать вожатские курсы ПсковГУ, о которых знаю лишь только то, что они существуют. Педу и так на прошлой неделе досталось ))
  • Сам в свое время ездил пионером с 72 по 80 гг. и вожатым 80-82 гг.в "Дружбу" д.Углы Струго-Красненский район.В смену (студенту)платили 130 р.(+ 5 р.питание)+ 3 выходных в месяц. План мероприятий в целом для лагеря разрабатывал профессиональный старший вожатый, утверждался педсоветом лагеря. План работы отрядов затачивались руководством отрядов под возраст и интересы.Дети были заняты с утра до вечера.Отъездов из отрядов в родительский день практически не было.Есть чему поучиться нонешним у Советов.
  • А школьные лагеря - просто профанация идеи летнего отдыха детей. В городе жарко, душно, выхлопные газы расплодившихся авто. В школах - ремонт, дети дышат парами краски и лака. Только питание и походы в библиотеку или кино... Предыдущий автор прав - надо вспомнить хорошо забытое старое. Надо честно отделять зерно настоящих (загородных) мест отдыха от плевел пришкольных лагерей
  • да-а, так и стали мы "лидерами", пристроив детишек краской подышать. А настоящих-то лагерей, оказывается, в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем рапортуют чиновники. Оздоровление для отчётности? А у самого Шахова детки (пардон, внуки) тоже школьный лагерь посещали?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...