13:39
Псковский учитель удостоена благодарственного письма президента России
13:21
Всероссийская поисковая экспедиция «Студенческая Вахта Памяти» открылась в Порховском районе
13:11
Псковичи могут принять участие в конкурсе проектов «Среда возможностей»
13:07
130 км трасс уже отремонтировано в Псковской области в этом году
12:54
Сто студентов из Белоруссии посетят Псковскую область в декабре
12:10
До -1 опустится температура в Псковской области ночью 9 октября
11:46
Глава Печорского муниципального округа Валерий Зайцев станет гостем программы «Оглавление»
Обсуждение 28
"Бородай, Бабай и Балабуст доедают шашлык из последней свиньи".
Холст, масло, 2014.
Но тандыров в Псковском крае пока не хватает, поэтому можно поступить следующим образом:
Из полнотелых керамических кирпичей выложить подобие колодца круглой или прямоугольной формы по высоте на 15-20 см превышающей длину шампуров, обеспечить поступление воздуха снизу через два окошка.
В этом "тандыре" сжигать дрова час-полтора, после полного их сгорания подвесить шампуры на металлический стержень вертикально. Верхние куски мяса должны быть самые жирные, если готовится баранина или постная говядина, нанизать вверху и в середине кусочки свиного или курдючного сала. Поворачивать шашлык не требуется. Для определения готовности блюда на глаз, нужно запастись фонариком.
Считается, что слово "шашлык" пришло к нам из крымскотатарского языка крымскотатарского народа. Пора придумать этому истинно российскому блюду наше национальное русское название, о чем должно задуматься всё сплотившиеся вокруг население.
Фиг там . Цена всецело зависит от размеров жадности хозяина мясопродукта.