21:13
Директор «Хлебного хутора» рассказала, почему людей привлекает отдых на природе
21:08
Эскиз печорского 25-килограммового пряника, представленного на выставке «Россия», был взят из архива музея
20:45
Псковские спортсмены получат выплаты за достижения на всероссийских и международных соревнованиях
20:19
Образовательная программа Фестиваля креативных индустрий «Плеск» стартовала в Псковской области20:02
В Пскове участникам СВО в ходе приёма граждан помогла Вера Емельянова
19:42
Актуальные вопросы молодёжной политики и сохранения исторической памяти обсудили участники международного слёта в Печорах
19:22
Более четырёх тысяч домовладений в Псковской области подключили к газу в рамках догазификации
Обсуждение 28
- Популярное
"Бородай, Бабай и Балабуст доедают шашлык из последней свиньи".
Холст, масло, 2014.
Но тандыров в Псковском крае пока не хватает, поэтому можно поступить следующим образом:
Из полнотелых керамических кирпичей выложить подобие колодца круглой или прямоугольной формы по высоте на 15-20 см превышающей длину шампуров, обеспечить поступление воздуха снизу через два окошка.
В этом "тандыре" сжигать дрова час-полтора, после полного их сгорания подвесить шампуры на металлический стержень вертикально. Верхние куски мяса должны быть самые жирные, если готовится баранина или постная говядина, нанизать вверху и в середине кусочки свиного или курдючного сала. Поворачивать шашлык не требуется. Для определения готовности блюда на глаз, нужно запастись фонариком.
Считается, что слово "шашлык" пришло к нам из крымскотатарского языка крымскотатарского народа. Пора придумать этому истинно российскому блюду наше национальное русское название, о чем должно задуматься всё сплотившиеся вокруг население.
Фиг там . Цена всецело зависит от размеров жадности хозяина мясопродукта.