00:10
Митрополит Псковский и Порховский Матфей поздравил верующих с Пасхой
23:55
Температура на Северо-Западе России резко понизится из-за вторжения холодного фронта
22:59
Весенняя гроза бушует над Печорами
22:39
Самые красивые куличи на Пасху-2025: жители Псковской области делятся фотографиями праздничных блюд
21:58
Житель Красногородского округа стал победителем всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края»
21:33
Знак «Почётный гражданин Псковского района» вручили ещё одному ветерану Великой Отечественной войны
21:04
Мотоклуб для детей и подростков может появиться в Печорах
Обсуждение 28
- Популярное
Змею заметили на стиральной машине в одном из магазинов Псковской области
Облако пыли из Сахары накроет Псковскую область
Псковское УФСБ запретило гражданину Латвии въезд в Россию до 2059 года
20 апреля автобусы в Пскове будут ходить по новым маршрутам
В ближайшие три дня Псковскую область ожидает летняя погода, потом – снова заморозки

"Бородай, Бабай и Балабуст доедают шашлык из последней свиньи".
Холст, масло, 2014.
Но тандыров в Псковском крае пока не хватает, поэтому можно поступить следующим образом:
Из полнотелых керамических кирпичей выложить подобие колодца круглой или прямоугольной формы по высоте на 15-20 см превышающей длину шампуров, обеспечить поступление воздуха снизу через два окошка.
В этом "тандыре" сжигать дрова час-полтора, после полного их сгорания подвесить шампуры на металлический стержень вертикально. Верхние куски мяса должны быть самые жирные, если готовится баранина или постная говядина, нанизать вверху и в середине кусочки свиного или курдючного сала. Поворачивать шашлык не требуется. Для определения готовности блюда на глаз, нужно запастись фонариком.
Считается, что слово "шашлык" пришло к нам из крымскотатарского языка крымскотатарского народа. Пора придумать этому истинно российскому блюду наше национальное русское название, о чем должно задуматься всё сплотившиеся вокруг население.
Фиг там . Цена всецело зависит от размеров жадности хозяина мясопродукта.