23:48
Число бюджетных мест в вузах будет зависеть от нужд экономики России
23:27
Полсотни волонтёров каждый день ищут пропавшего в Великолукском округе молодого человека
22:49
Третий день проекта «Летний институт» завершился в ПсковГУ
22:20
Дукалис приедет на междеревенский кинофестиваль в Псковскую область
22:10
О поисках людей рассказала доброволец отряда «ЛизаАлерт» на «Серебряном дожде». Главное
21:30
«Комбайны ходят по воде»: в Пыталовском районе идёт битва за урожай
21:16
В Гдовском районе завершились работы на братском захоронении в селе Ямм
Обсуждение 2

Маврикий много раз переходил из рук в руки, открыли остров португальцы, затем его колонизировали голландцы, которые были вынуждены бежать с острова под натиском крыс, которых сами же завезли на кораблях.
Через некоторое время Маврикий стал колонией Франции, затем его завоевали англичане, при которых и были произведены знаменитые марки, ставшие филателистической реликвией.
К слову, Маврикий был единственным местом в мире, где обитали нелетающие птицы додо, или маврикийские дронты. Но всех этих птиц колонизаторы поймали и съели, так же, как путешественники постреляли и съели всех морских коров.
На Маврикии были выпущены всего две марки достоинством 1 пенни и 2 пенса. Вторая марка – самая известная и дорогая почтовая марка в мире, носит название «Голубой Маврикий». Ее стоимость филателисты оценивают в 15 миллионов долларов.
Из-за «марочных» инициатив Милонова этой марке теперь не суждено побывать в нашей стране из-за ее сомнительной окраски, российские филателисты не смогут на выставках полюбоваться этой редкостью, как никому не увидеть теперь ни маврикийского дронта, ни морской коровы.
Напомним, голландцы покинули остров Маврикий из-за нашествия полчищ крыс, от которых не было никакого спасения.