4

Посла Италии рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана

Посла Италии в РФ рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана. Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию, пишет РИА Новости.
  • кстати, пармезан - сыр на любителя. Привез как-то, попробовал и угостил друзей, никто не впечатлился. Продукт не из российской вкусовой традиции.
  • Понятно вам, как они свою марку защищают! Любой ценой, даже на уровне посла, лишь бы продать свой товар!
    Вот и нашим так нужно поступать, а не всё свое хаять.
    А этот пармезан, дейстительно, сыр на любителя. У тех же итальяцев, французов и немцев есть ещё один своеобразный сыр. Он так буквально и называется вонючий.Пахнет как носки,которые никогда не стирали.А они они его наворачивает только так.
    Ну, а мне он даром не нужен.
    Как у нас говорят: "Не всё то эолото, что блестит"!
  • если он не в российской вкусовой традиции, то что как угорелые начали выпускать пачками наши пармезаны да камамберы??? На вкус омерзительно, а по цене дороже чем был раньше французский сыр в наших магазинах.. даже с учетом обвалившегося рубля.
    Не нравится, не еште, но я бы предпочел сам выбирать что мне есть, а не тешить чьи то амбиции за наш же счет.
    А с уходом импортных сыров нашим такое ощущение вобще бесконечный карт-бланш дали на производство откровенного *овна по заоблачным ценам! За последнее время ни одного мало мальски приличного сыра не встречал!!
  • >>> (16:06 17.02.2016):

    если он не в российской вкусовой традиции, то что как угорелые начали выпускать пачками наши пармезаны да камамберы??? На вкус омерзительно, а по цене дороже чем был раньше французский сыр в наших магазинах.. даже с учетом обвалившегося рубля.
    Не нравится, не еште, но я бы предпочел сам выбирать что мне есть, а не тешить чьи то амбиции за наш же счет.
    А с уходом импортных сыров нашим такое ощущение вобще бесконечный карт-бланш дали на производство откровенного *овна по заоблачным ценам! За последнее время ни одного мало мальски приличного сыра не встречал!!
    Полностью согласен уважаемый!
    Однако, тут другая проблема если задумаетсь и она вовсе не проблема вкуса.
    В конце -концев, я, например,не против пармезана, пусть его едят те, кому он так нравится. Т.е. это дело вкуса.
    А проблема как раз в отсутствии вкуса у наших производителей сыра и отсутствии совести у наших торгашей.
    Первые делают сейчас однообразные, почти одинковые по вкусу сыры. А вторые продают их, как вы правильно изволили заметить, по заоблачным ценам.
    А я вот еще помню вкуснейшие сыры марки "Российский" и "Швейцарский" советской эпохи.
    Но тогда была другая проблема: покупал я их только в Москве, отстояв очередь на Тверской улице, в знаменитый Елисеевский магазин.
    Так что и не знаешь,что же пока для нас лучше...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...