23:52
Как обезопасить летние каникулы детей, рассказали в МЧС
23:43
Митрополит Матфей совершает всенощное бдение в канун Собора 12 апостолов
23:34
Регионы могут вводить требования к школьной одежде в соответствии с новым ГОСТом
22:40
Центробанк отметил прирост средств россиян на вкладах
21:40
После сильного шторма в Псковской области некоторые ЛЭП фактически приходится строить заново – энергетики
21:14
Михаил Ведерников – о рождении дочки у сбежавшей из Ирландии семьи: Уверен, новый этап в жизни наших переселенцев будет счастливым
20:39
Чем опасен холодный душ в жару, объяснили врачи
Обсуждение 37
- Популярное
Жители Псковской области вёдрами несут из леса грибы и ягоды
Пятизвёздочный гостиничный комплекс открылся в центре Пскова
Публикуем расписание и маршруты нового пассажирского судна «Иния» в Пскове
Публикуем видео и фотографии последствий шторма в Великолукском районе
Через Псковскую область прошёл торнадо

Витал, касательно повышения стоимости межсетевых звонков - это моё мнение, могу ошибаться. Но аргументы следующие: 1. Представленная себестоимость звонка с мобильного на мобильный меньше 1 цента, иначе как бы ОПСОСы делали тариф в 1-2 цента для своих абонентов; 2. Себестоимость звонка мобильного абонента на фиксированный телефон выше внутрисетевого звонка соответственно на 1-2 цента, т.к. именно столько платят ОПСОСы операторам традиционной телефонии за звонки их абонентов на городские номера. При этом в обратном направлении не платят ничего. А деньги при этом берут с меня и тебя по полной - 10-15 центов как в одну так и в другую стороны. Вот где их суперприбыль \"зарыта\". 3. Если сегодня эти деньги за входящие звонки получает ОПСОС, то с введением бесплатности этих звонков их кто то должен оплатить, т.к. ОПСОС не откажется от основного дохода. Платить может фиксированный оператор, собрав деньги от своих абонентов и отдав часть утверждённую правительством ОПСОСу. Но для этого тариф на звонки с фиксированного телефона для абонента должен быть таким, что бы оплатить интерес и ОПСОса и фиксированного оператора. Вот это уже может быть проблема - население, и я как его представитель, буду недоволен. И ввиду этого, могут быть утверждены соответствующими гос. органими \"компромиссные\" тарифы, которые не покроют заявленных расходов операторов. Вывод: Оператор будет вынужден персматривать тарифы и устанавливать их исходя из требуемой доходности. При этом ОПСОСу надо и известный показатель \"RRPU\" (сколько в среднем абонент тратит в месяц на связь) не уронить. Уронишь- упадёт стоимость компании. А это, как ты понимаешь при стоимости компании миллиарды (сотни миллионов) долларов, серьёзная проблема как для оператора, так и для того, кто за ним стоит. Повышать стимость городской минуты- особенно не разгонишься, а вот \"усреднить\"или около того городскую и внутрисетевую вполне реально. А впрочем, рынок и абоненты в конечном итоге всё раставят по местам- и тарифы и операторов. Если интересно к чему идём - посмотри тарифы европейских операторов и их соотношение. У них уже несколько лет платит тот, кто звонит. В Прибалтике мыл момент, когда от фиксированных телефонов наиболее мобильная часть обонентов отказалась, но сейчас этот процесс остановился и устаканился. Возможно и у нас года через 2-3 кто то откажится. Но, ещё раз, это- моё мнение. А будущее всё ещё туманно. Тарификацию на мобильных операторов правительство должно было ввести с 1 июля этого года, но перенесло на 1 января 2006. А потом, может, опять чего придумают, дополнят или отменят. И им там виднее:)). И, как всегда не до нас, простых абонентов. Там карты по крупному разыгрываются.
Очень жаль Костя но ты не прав у петерстар свой комутатор и ГТС здесь обсолютно не причем, виноват во всем МФ так как у него и только у него не хватает каналов связи!!!
Это проблема двух операторов. И от этой проблемы страдают абоненты и того и другого. Только мне ГТС не обещал бесплатных звонков , а Мегафон гарантировал по договору. И если написано входящий/исходящий, значит он должен быть. А ходящего почти нет. Значит кому то это уже не надо.