11:50
В России отменённые полёты будут компенсировать
17:43
В «диалоге о будущем» участвуют псковские депутаты на форуме в Белоруссии
17:41
Новый глава Дновского округа Владимир Цветков: Вместе мы сможем многое
17:14
Проактивный формат оказания поддержки ветеранам СВО обсудили на площадке Совета законодателей
12:23
Новый глава Дновского округа официально вступил в должность
08:42
Михаил Ведерников улучшил позиции в медиарейтинге губернаторов
15:38
Псковские депутаты поддержали идею повысить штрафы за навязывание платных услуг
Обсуждение 44
- Популярное
Жители Псковской области вёдрами несут из леса грибы и ягоды
Пятизвёздочный гостиничный комплекс открылся в центре Пскова
Начало новой жизни в Пскове: у сбежавшей из Ирландии семьи родилась дочь
Более 5,5 тысячи абонентов в Псковской области не заключили договоры на техобслуживание газового оборудования
Публикуем видео и фотографии последствий шторма в Великолукском районе

Ой, а что, разве Татьяна Самойлова зав. юр. отделом Собрания? Странно, у меня в распоряжении об увольнении совсем другая фамелия стоит! Что же, видимо ошиблись. Значит распоряжение юридической силы не имеет. Значит пойдука я восстанавливаться! :-)))
У Провкина, априори, не было шансов на победу. По всем параметрам должен был выиграть Хоронен, но, как мы помним, осеннее воскресное утро, Конституционный суд... и Михаил Яковлевич в обломе. Победа Кузнецова - чистая случайность. В первую очередь - это результат протестного глосования против Михайлова и его команды. Особенно негативно отразился скандал со сменой спикера, хотя Михайлов формально был даже и не при делах. Просто очень плохо когда люди, с которыми ассоциируют Вас и Вашу политику начинают заранее полностью непродуманную игру, тем более когда ещё и сами к ней толком-то не готовы. Самоуверенность ещё никого до добра не доводила - это я из личного опыта знаю! :-) Что касается Провкина, то в политике он и правда может немного лохануться, но скорее всего, что сильно из-за этого растроится. Кремлю на Игоря Юрьевича далеко наплевать. Не думаю, что его там даже когда-нибудь воспринимали серьёзно. Хотя всё может быть :-)
Уважаемая сударыня! Видно плохо вы знаете вопрос об участии Самойловой в судебных процессах! так вот для полного вашего сведения сообщаю вам, что судебная практика юристов обладминистрации началась с приходом к власти Михайлова в 1996 году. До этого при Туманове никто никогда по судам свои права не отстаивал, поэтому и практики не было. Здесь же пр Михайлове начались как во всех цивилизованных странах разбирательства во всех судах России- начали с городского и закончили свою практику в Конституционном суде РФ. Так вот некий господин Шахов просто заставлял оттачивать юридическую практику, подчиненных ему юристов в судебной системе. А началось это с , как казалось тогда, безобидных наездов прокуратуры и оппозиционеров михайловской власти. Но специалисты юротдела достойно встретили натиск на Администрацию Михайлова. Большинство инсперированных процессов удавалось решать в сторону закона, в пользу Михайловской администрации. Поэтому у Михайлова и проблем с законностью как актов, так и действий должностных лиц и тем самым проблем с федеральными властями по этой линии не было. В арбитражныз судах шли процессы по имущественным и бюджетным спорам, по лицензированию и т.п. В судах общей юрисдикции постоянно обжаловались законы области и акты Администрации. И за редким исключением, как городские и обласной суды, так и Верховный соглашались с позицией представителей Администрации области, в большей степени которую представляла Т.Самойлова и ее подчиненные. Ну а про участие в Конституционном суде и так уже много написано. Не удачно, может быть , памятно дело Шматова, но там еще до сих пор много неясно и никто не обжаловал решение в Верховный Суд, где возможно и не согласились бы с таким решение облсуда. Но это мизер. А практика по 5-6 судебных дел ежемесячно. Хорошая ли это практика?!