0

Молочные реки, санкционные берега: как в Пскове производят настоящий греческий сыр

Ольга Машкарина

Километры предложений о санкциях, взбесившемся в 2014 году курсе евро, а теперь ещё и полуприкрытых из-за коронавируса границах надоели всем хуже горькой редьки. Поначалу мы ещё сокрушались по поводу пармезана и прочих заграничных деликатесов, которые от случая к случаю позволяли себе где-то между великолукскими сосисками и порховской тушёнкой. Потом всем стало понятно, что курс на импортозамещение взят окончательно и бесповоротно, и если хамон не едет к псковичу, то пскович едет к хамону и везёт его потом друзьям в чемодане вместе с пармской ветчиной. Хамон и пармезан – это, конечно, условность и такое «общее место» у всех на слуху, но совершенно точно у каждого псковича в досанкционные времена был любимый продукт не «мэйд ин Раша», который можно было купить в ближайшем супермаркете, пусть даже и по ту сторону границы.

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...