1
  • Виталий Уткин
    Никакого гроба-то и нет вовсе: тело Иисуса было положено в выбитый в скале грот. Да и из этого грота оно исчезло…
    Но: Бог дарует Свою Любовь и демонстрирует чудеса всем, уповающим на Него!
    Тут, может быть, уместно вспомнить пример истинных христиан : некоторые монахи оставляли в своих кельях, кроме икон и нескольких книг, только гроб, в котором и спали, чтобы заодно ещё постоянно помнить о смерти, которая подгоняет памятью о себе, заставляет тех, кто о ней помнят, торопиться в своих духовных усилиях.
    Большинство людей, по традиции, старается стремиться следовать не тому Учению где нужно работать над собой, менять себя (например, перейдя на безубойное питание из сострадания, перестать: агрессировать, курить, пить спиртное, побуждать своим примером непривязанности к земным благам и т.д.), хотя, ведь развитие — это постоянное принуждение себя стать другими, стать лучше. Но люди гораздо охотнее веруют тем концепциям, где им обещают "спасение" за какую-то плату или что нас сделают здоровее молитвы якобы "святых": вот заплати, я за тебя помолюсь, это пример самой грубой схемы; или поцелуй нашу икону, за это тебя святые будут спасать; в рай попадёшь... и всякая другая прочая ерунда, которая не делает людям лучше и не приближает к Богу, а лишь больше погружает в ложь.
    Борьба с язычеством и бесполезными обрядностями продолжается много сотен лет, но в наши дни, к сожалению, христиане её проиграли. А свечки, яйца и куличи это плохая замена покаянию и любви к Господу.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...