5

Вице-губернатора Новгородской области обвинили в превышении полномочий и мошенничестве

3 июля заместителю главы администрации Новгородской области Николаю Иванькову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в областной прокуратуре.   Как следует из материалов дела, в период с 1999 года по 2001 год, Н. Иваньков, являясь заместителем Главы администрации Новгородской области, умышленно, за счет Государственного учреждения "Автобаза Управления Делами администрации Новгородской области" незаконно использовал услуги штатного водителя учреждения и автотранспорт, находящийся в оперативном управлении данного учреждения в личных целях, а также, не имея законных оснований получал путевки на отдых. Установлено, что Николай Иваньков неоднократно использовал автомашину для поездок в отпуск в города Геленджик и Сочи. При этом он давал указание водителю о подготовке автомашины к поездке и оформлению соответствующей документации под предлогом выезда в командировку.   В результате своих незаконных действий Н. Иваньков причинил ГУ "Автобаза Управления Делами администрации Новгородской области" ущерб в размере 118 тыс. 758 рублей. 20 июня 2007 года заместитель прокурора Новгородской области К. Карасев отменил постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и возобновил производство по делу в отношении заместителя главы администрации Новгородской области Николая Иванькова.   Следствие по уголовному делу проводит отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области.
  • Нашли крайних, терперь Прусак будет всех сдавать, лишь бы самому удержаться. Но напрасно старается, им попользуются, как кувалдой, а потом скинут. Нечего было москвичей и питерцев обижать, они злопамятные.
  • Циник
    Ну это безнадежно, если один раз прикрыли, то вышестоящие товарищи своего человека не оставят в бидэ. Дети, подымите ручки, кто согласен, с тем, что прокурор следит за законностью, а не жестом началника?!
  • ученый
    Да нашли за что привлечь к ответственности! Тут в Пскове все сайты пестрят о присвоениях денег бывшими михайловскими подчиненными на миллионы,а там за 100тысяч.Причем говорят что деньги эти замглавы Новгородской области вернул в кассу. Интресно, а когда Президент страны на самолете за госсчет летит в отпуск, к применру в Сочи, он тоже закон нарушает и использует свои полномочия вопреки службе.А живет за счет налогоплательщиков на государственной даче, за госсчет в период отпуска- тоже нарушение закона?!
  • Можно еще вспомнить поездку вице-губернатора Зверева за казенный счет в жаркую страну Египет, на якобы семинар по изучению технологии изготовления упаковки Тетра-Пак.Тогда вместе с ним ездили 30 служащих. И путевочки оплачивал Великолукский молкомбинат, а командировочные бюджет.
  • А у нас всегда так, украдет мужик мороженое в магазине - его в тюрьму, а кто крадет миллиарды - тот у власти.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...