30

Губернатор Псковской области попросил депутатов не казнить его

"Полномочия губернатора ограничены, я не могу попросить у президента полмиллиарда рублей, не казните меня за это", - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на 6-й сессии областного собрания в ответ на предложение депутата Сергея Гоголева попросить "у Путина полмиллиарда с Олимпиады" на здравоохранение региона. Как передает корреспондент ПАИ, такая дискуссия развернулась в рамках обсуждения вопроса об исполнении бюджета областного фонда медицинского страхования (ФОМС) за 2006 год.   Директор отделения ФОМС по Псковской области Валентина Альбова сообщила депутатам о дефиците финансирования программы обязательного медицинского страхования. Она также рассказала о том, что медицинский стандарт в Псковской области, хоть и приблизился к федеральному, но все же меньше последнего почти на 200 рублей.   После отчета В. Альбовой, врач по профессии, Лилия Никифорова буквально засыпала докладчика вопросами. Она интересовалась, каким образом ФОМС собирается решать проблемы недофинансирования медицинских учреждений Пскова. Аргументируя актуальность проблемы, Л. Никифорова говорила о дежурной Псковской городской больнице, обслуживающей 200-тысячный областной центр, в которой отсутствуют "банальные диагностические приспособления, необходимые при постановке диагноза".   Вместо В. Альбовой слово взял губернатор. Он попросил Л. Никифорову не "пытать сотрудников ФОМСа вопросами", на которые ответить может только он. М. Кузнецов признал, что в медицинском страховании области существует нехватка средств порядка 20%. Вместе с тем он отметил, что "невозможно кому-то дать больше, не отобрав от других", имея в виду Псков и районы области. Губернатор сравнил финансирование здравоохранения с куском масла, который, чтобы всем хватило, "мазали более тонким слоем".   "Чудес не бывает, - продолжил М. Кузнецов. - Для того чтобы полностью выполнить медицинские стандарты, необходимо около 1 млрд. рублей. Полмиллиарда нам не найти". Он предложил депутатам "изыскать" эти средства в областном бюджете. "Скажите, где взять, и мы возьмем", - подытожил глава региона.   На это тут же последовал совет С. Гоголева "попросить денег у президента с Олимпиады". "Там слишком много", - резюмировал законодатель.
  • Блин, непонимаю я . Как так в области профицит бюджета больше миллиарда, а 500 млн на здравоохранение губер найти не может?
  • Никифорова это новая Косенкова.
  • //
    "Директор отделения ФОМС Валентина Альбова сообщила депутатам о дефиците финансирования программы обязательного медицинского страхования! __________________________ Тогда пусть увольняется, или застреллится, если не может работать в интересах области.
  • специалист
    Счетаю, что развитие ДМС решит проблему финансирования. Следует заключить договор ГЧП со страховщиком ОМС и дать возможность страховщику ввести новые программы для вашего региона.
  • Ты хоть расшифровывай, ато на китайский жаргон похоже.
  • >>> (09:52 13.07.2007):

    Ты хоть расшифровывай, ато на китайский жаргон похоже.
    Гоголев, а что бы тебе у Зюганова не попросить полмиллиончика? КПРФ только все хаить может, а партийные деньги для себя хранит.
  • Какие же вы все уроды, господа народные радетели! Вы хоть раз лежали в городской больнице???? Но не зарекайтесь.... Болезнь со всяким может случиться. Но туда лучше не попадать.... Потому что проблем - вагон...
  • Специалист
    Есть у псковском инете устоявшиеся ники, если у кого-то есть желание указать себя как "специалист", скажем, в финансах здравоохранения, то лучше всё-таки писать "специалист 2" или "профессионал", чтобы не создавать путаницу. Соблюдение правил всем на пользу.
  • местный житель
    Уважаемый специалист (10:07), не беспокойтесь, что кто-то выдает себя за Вас. Мне сразу стало понятно, что это другой. Вы слово "счетаю" написали бы правильно.
  • я аленко не казните я тоже за патамушта крови много и больно спициалист давай дружить и гулять вмести звани
  • Вася
    значит наш ГУБЕРНАТОР ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЛ, что ОН НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ ...
  • Вася
    >>> Вася (12:29 13.07.2007):
    Вася
    значит наш ГУБЕРНАТОР ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЛ, что ОН НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ ...
    пусть вспомнит о том, что обещал сделать, а не плачет, что денег НЕТ ...
  • Вася
    >>> Вася (12:29 13.07.2007):
    Вася
    пусть вспомнит о том, что обещал сделать, а не плачет, что денег НЕТ ...
    браво // (13.07.2007 09:44) когда руководители будут отвечать за РЕЗУЛЬТАТ ...
  • Источник средств
    Можно продать обладминовские "Шевроле", купить бюрократам проездные - а разницу направить на медицину!
  • А действительно, чем отличаются обладминовские бюрократы от простых людей, могли бы и на автобусе на работу поездить....
  • Вон, в Скандинавии министры пешком на работу ходят. Зато у них и и государство всеобщего благосостояния считается.
  • Так то Скандинавия, а здесь, батенька, БЫДЛОСТАН.
  • специалист с маленькой буквы
    расшифровываю: ГЧП-государственно частное партнерство (в ОМС высший тариф страховщика на ведение дел.Разрешается фондом ОМС и администрацией за дополнительное финансирование больниц по ДМС) ДМС - добровольное мед. страхование, ОМС - соответственно обязательное.
  • Правильно Вася, в таком случае "Зачем нам кузнец....."
  • Петя
    О чём спорите? И так все подохнем, c деньгами или без них.
  • С Кузей быстрее
  • Выше, сильнее
  • //
    И в Новгородской области губернатор Михаил Прусак обеспечил появление в партийном списке всех более-менее значимых владельцев заводов, газет, пароходов. Зато вычеркнул из списка одного из лидеров местных единороссов Сергея Яна – руководителя профсоюзной организации крупнейшего предприятия региона. Причина проста – профсоюз воюет с владельцем предприятия за повышение зарплаты. Так что губернатору выбирать не приходится – завод дает чуть ли не треть бюджета области. Ссориться с местными олигархами себе дороже. Михаил Прусак отдал коммунистам Великий Новгород В Новгородскую областную Думу прошли по партийным спискам четыре партии. Кроме безусловного победителя – «Единой России» – 7-процентный барьер преодолели КПРФ, «Свободная Россия» и ЛДПР. Из дюжины одномандатников (в одном из округов выборы признаны несостоявшимися из-за низкой явки) девять являются представителями ЕР. Таким образом, областной парламент по-прежнему будет состоять в основном из чиновников и бизнесменов. Список «Единой России» возглавлял губернатор Михаил Прусак. Федеральному руководству партии он пообещал набрать 70% голосов, видимо, исходя из того, что именно столько избирателей отдали ему голоса на последних выборах главы региона. Не помогло. Партия получила только 43,75%, причем прирост голосов у «Единой России» по сравнению с выборами в Госдуму РФ в 2003 году составил чуть менее 7%. Между тем на тех выборах Михаил Прусак еще не был членом партии власти, более того, активно ее критиковал, называя «братской могилой». Партии на этих выборах активно раскручивали два бренда: «президент» и «Россия». Одни говорили о своей близости к главе государства, а другие – о том, что глава государства благоволит именно к ним. А «Свободная Россия» еще и показала, что у партии солидные спонсоры – средств свободороссы не жалели. Избиратели были завалены агитками партии власти, из которых следовало, что все объекты на территории Новгородчины или построены, или будут созданы только благодаря ЕР: от свалки в Маревском районе до вышки сотовой связи в селе Поддорье. Хотя, как известно, сотовые компании еще не вступали поголовно в ЕР, а налогоплательщики состоят не только из членов этой партии. Что касается Михаила Прусака, то, похоже, столько ленточек, сколько он перерезал на открывающихся объектах в эту избирательную кампанию (и как губернатор, и как лидер местного отделения ЕР), ему не удалось перерезать за все предыдущие 15 лет руководства областью. Заметим также, что в областном центре «Единая Россия» проиграла КПРФ. Коммунисты набрали 26,33% голосов, а единороссы – 23,6%.
  • Cкептик
    Не позавидуешь Кузе-клинику: только глубоко больной может позволить себе спокойненько жить во времена собственного публичного позора и не понимать этого.
  • Вольфович
    Немного ЛИКБЕЗА. ПАРТИЯ - объединение группы людей для достиженя определенной цели. В нашем случае ЦЕЛЬ ЕР нам понятна - сохранение у власти членов кремлевской СЕМЬИ. ЦЕЛЬ КПРФ изгнать СЕМЬЮ и занять кремль. ЦЕЛЬ любой другой партии таже самая ВЛАСТЬ. А таперь вспоните какую нибудь ВЛАСТЬ которая заботилась о благах народа больше, чем о собственном благполучии. Просто в зависимости от личной жадности правителя зависит сколько сена он будет бросать своему СКОТУ. К очередным выборам порцию традиционно увеличивают. Но не намного, намного больше увеличивают обещаний и видимость заботы о СКОТЕ. Не ждите хрошей жизни в виде подарка. Хотите хоршо жить идите во власть. Вас конечно будут поругивать, критиковать за не выполнение обещаний, но это мелочи по сравнению с приобретенными благами.
  • поджигатель
    Будем надеяться, что скоро ему это на эшафоте просить у народа придеться
  • Это ты про кого. Обычно народ просит, а у народа просто отнимают.
  • Губернатор
    дополнение к 16;40 Он просил ДЕПУТАТОВ, а не НАРОД! Волка стая в обиду не даст.
  • Российский человек
    Согласна ворон ворону глаз не выклюет!А пусть губернатор кинет клич у новоиспечённых депутатов города и области у кого есть свои агенства,рестораны,клубы ,базы отдыха,автомастерские и прочие,пусть- ка скинутся на медицину,а то кто на них горбатиться будет?Пусть все служащие областной администрации,городской,пенсионный фонд ходят на лечение не в областную поликлинику,а в городские,Вот и высвободятся денежки,А если ещё хорошо подумать,то и ещё можно наскрести.
  • Не специалист
    Господа, а ведь к сожалению деньги наш губернатор может и найти. Очень просто - сократить еще пяток больниц и за счет этого добавить оставшимся. тем более это его кредо. Уже сейчас доступность медицины для селян приближается к 0.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...