4

Свыше 8 млн. рублей потрачено в Пскове на бесплатные завтраки для школьников в 2007 году

В рамках программы "Реализация национального проекта "Образование" на муниципальном уровне" в 2007 году было выделено 8 млн. 248,8 тыс. рублей на бесплатные завтраки для школьников Пскова. Об этом рассказала начальник управления образования городской администрации Надежда Михненка 31 января на пресс-конференции по итогам прошлого года, передаёт корреспондент ПАИ.   В настоящее время реализация программы продолжается. Так, из городского бюджета ежедневно выделяется 10 рублей на питание каждого школьника. Ребёнку из малообеспеченной семьи предоставляется 20 рублей в день.   Кроме этого, муниципальным проектом предусмотрена установка противопожарной сигнализации. На эти цели потрачено более 2 млн. рублей. Также целевая программа предусматривает выплату грантов детским садам, учреждениям дошкольного образования и их сотрудникам.   В 2008 году планируется реализовать ещё ряд подпрограмм. Среди них "Школьный двор", "Детсад – территория детства", "Школьный санузел", "Развитие дошкольного образования города" и "Безопасность образовательных учреждений". На их осуществление будет дополнительно привлечено более 400 млн. рублей из городского бюджета и внебюджетных средств.
  • ПАПА
    А кто контролирует меню? Сыну на завтрак в школе дали булочку и упаковку вафель - это что, здоровое питание первоклассника? Напрашивается вопрос - кто и как контролирует закупку продуктов для школьного питания в городе. А то в детском саде сына все время кормили супом из колбасы. Что и на детском питании у нас в мэрии наживаются?
  • ***
    У меня ребенок в школе практически не есть. Предлагают только булочку и чай. С собой тоже ничего не берет - одноклассники выпрашивают.
  • *****
    А у меня сын пришел вчера из школы и говорит, бесплатные завтраки подорожали, надо сдать 40 рублей! Здорово! интересно на что... так можно тему развить и до директора...или до губернатора!?
  • мама
    Несколько лет назад вообще такимх завтраков не было. Детям я давала деньги на пирожки, булочки. На переменке они за ними стояли в очереди. Бывало не успевали купить, звенел звонок на урок. Сейчас те же булочки с чаем съедают организованно, а кто хочет еще что-либо, доплачивает сам. Все же это лучше, чем ничего.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...