27

Низкие тарифы, установленные Псковской Думой, не позволяют Горводоканалу оплатить электроэнергию

Муниципальное предприятие Пскова "Горводоканал" имеет задолженности перед поставщиками энергоресурсов, в том числе 35 млн. рублей по электроэнергии. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор предприятия Анатолий Сулимов, проблема заключается в том, что из-за низкого тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения, установленного Псковской городской Думой (ПГД), Горводоканал недополучает 40% доходов в месяц или 18 млн. рублей ежемесячно.   "Естественно, возникают проблемы с оплатой услуг, которые исполняют подрядчики, - сказал А. Сулимов. - Самая больная проблема – оплата электричества". В качестве временной меры решить её может кредит, взятый предприятием по согласованию с ПГД для оплаты долга перед поставщиками.   В целом же вопрос можно решить, установив экономически обоснованные тарифы, как записано в решении Псковской гордумы 28 декабря. Согласно ему, с 1 марта население Пскова стало на 2% больше платить за воду. "Но этого мало", - подчеркнул Анатолий Сулимов.   В данный момент администрация Пскова представила в Псковскую городскую Думу очередное решение по изменению тарифов на воду. Сейчас потребители платят по 10 рублей 50 копеек за кубометр воды, в новом решении предлагается увеличить тариф на 15% до 12 рублей 8 копеек для всех групп потребителей, кроме населения. В связи с неприменением повышенного тарифа для населения решение прописывает также субсидии в бюджете Пскова для Горводоканала на покрытие убытков. "Мы надеемся, что этот проект будет рассматриваться на очередной сессии ПГД 16 мая. Скорее всего, его примут, учитывая все вышеописанные обстоятельства", - сказал директор МП "Горводоканал".   Напомним, что в связи с задолженностью предприятия "Горводоканал" по электроэнергии ОАО "Псковэнергоагент" направило ему предупреждение о том, что в случае неоплаты долга с 29 апреля от электросети будет отключена часть водонасосных станций. Тем не менее, энергетики пошли навстречу Водоканалу и предоставили отсрочку. "Полагаем, что такая отсрочка была последний раз. Дальше надо принимать решение, которое уже предложено. Если его не принять в мае, та же проблема может возникнуть снова", - заключил Анатолий Сулимов.
  • а разве не проблема в том что большую часть воды просто перекачивают в почву? и расходы за это кладуться на потребителей, вот опять предлагают повысить тарифы, что бы дальше качать воду в пустоту...
  • STASI
    не иначе покупку задумал??
  • Водоканалу надо уменьшить размер утечек и неучтенных расходов, соствляющих почти 50%, а также принять меры к понуждению собственников помещений многоквартирных домов установить подомовые приборы учета холодной воды и взыскивать эти расходы с собственников.
  • Приватизацию, как раз, задумала Гордума, это и ежу ясно. И весь этот шум и все действия направлены на то, чтобы сместить нынешнего руководителя и поставить свою шестерку.
  • Если полугосударственное предприятие, да еше монополист, так столько сразу бед наваливается. Одному за газ не заплатить, другому за солярку, третьему за воду, четвертому за электричество, причем дерут с народа за все и по полной. Может очень большой аппарат управления, да зарплаты не соответствуют трудовым потугам. А в реконструкцию и содержание деньги вкладывать не хочется. Ведь не свое. Отправят завтра на пенсию и соси крышку люка... Лучше в зарплату, в премию, в карман. А потом скулить, что не хватает.
  • из записок Фиделя Кастро
    Я по-моему воровать надо меньше...
  • Как народу тупо врут о низких тарифах.
    Новости Автобусы 111 и 116 маршрутов продолжают возить пассажиров за 10 рублей. Областной комитет по транспорту и связи направил в адрес перевозчика претензию Напомним, что со 2 мая перевозчик самовольно поднял стоимость проезда с 8 рублей вопреки действующему законодательству. Пока никто не отменял решение региональной тарифной службы, по которому предельная стоимость проезда на внутримуниципальных маршрутах ограничена 8 рублями. Иными словами, в границах Иванова тариф не должен превышать эту планку. Однако это требование предприниматель нарушил и, как сообщили в редакцию IvanovoNews ивановцы, сегодня на указанных маршрутах с них продолжали брать по 10 рублей. Теперь действия перевозчика, владеющего автобусами, будет рассматривать прокуратура Ивановской области. Соответствующее обращение направит в надзорный орган региональное правительство. Кроме того, автобусы этого предпринимателя могут вообще быть убраны с маршрутов. «В адрес предпринимателя направлена претензия комитета по транспорту и связи Ивановской области. Насколько мне известно, у данного предпринимателя это уже не первый вид нарушений и это может повлечь, в том числе и расторжение договора на организацию перевозок», - отметил в интервью IvanovoNews зам.председателя правительства области Максим Поляков.
  • аааа.в Любятино с торца д.75 по Н.Васильева около Магнита течет 3 недели из люка канализационного вода течет потоком. и никто не чешеться!
  • Быть просто хорошим человеком как Сулимов - это мало. Надо еще быть специалистом в области водопроводно-канализационного хозяйства. Вот поэтому такие и результаты.
  • Ещё их проблемы в том, что люди тоже не дураки, понаставили себе счётчики. Теперь наша семья, например, вместо оплаты, по их нормам, 19,2 кубов в месяц (норма 4,8 на человека), платит всего за 3-4 куба. Вот и потеря прибыли Водоканалом...
  • Зато Сулимов может аэродромом руководить.
  • псковитянка
    Странная арифметика у Сулимова: население недоплачивает 40%, а почему тогда оплата Горводоканалом за электроэнергию в этом году составила только 5% от потребления а не 60%?
  • Ну конечно, низкие тарифы мешают, может и народ вообще мешает...
  • ,
    Прочтите статью на ПЛН, всем станет ясно, кто уничтожает Горводоканал. Им предыдущий руководитель был плохим.Без действующего руководителя легче прихватизировать предприятие.На сегодня оно работает без сбоев. Спасибо им за труд.
  • Псковитянке. Потому дорогая, что помимо электричества есть и другие расходы. А что касается Сулимова, то свои цифры он не с потолка взял, в этом не сомневаюсь, зная его скрупулезность и взвешенный подход в решении вопросов. А насчет специалист-неспециалист - это вообще не по адресу, так как он глубоко въехал в эту гнилую систему городского хозяйства, вряд ли бы кто другой за такой короткий срок мог бы сделать. Проблемы эти старые и вечные, долги у МУПов были всегда, и будут, пока они не станут какими-нибудь частными предприятиями и не будут сами устанавливать тарифы. Не дай нам бог. А вся эта шумиха как-то смахивает на очередную чернуху, скорее всего основная цель нападок- это мэр, для этого и используются то теплосети, то КП, то водоканал.
  • Бороться с утечками, конечно надо, и насколько известно, эта борьба идет, в частности выявлены предприятия, конторы и конторки, которые вообще не платят за воду. или платят не в тех размерах, в которых потребляют (кстати, может быть кому-то сильно наступили на ногу, не исключено, потому такая крысиная возня). А дырявые трубы по всему городу в одночасье не поменяешь. И тем не менее, если тарифы обсуждаются еще в декабре, а решения нет до сих пор, почти полгода прошло - это уже вина не водоканала. Конечно, нам жителям радости от этого мало, но ведь никто не возмущается, что сегодня государством опять объявлено о повышении цен на нефть, газ, так что опять неизбежно повышение цен абсолютно на всё, Рыба гниет известно откуда.
  • Предлагаю коммерческим директором назначить Янусева Г.П.
  • Да еще предложи в помощь Вовк В.А. и её подружек.
  • ВКХ
    Все проблемы и неэфективная работа муниципальных предприятий напрямую зависят от чиновников городской администрации и решений неповоротливой , малограмотной и недальновидной городской думы.Сами подумайте кто назначает и кто увольняет директоров МП и кто и какие им указания продиктовывает под грифом : иначе будешь уволен. Любой новый директор , так же не будет справляться при такой растановке приоритетов.Интересно как может не повышаться тариф на воду и канализацию , когда постоянно повышается тариф на электроэнергию , при этом доля электоэнергии в тарифе на воду составляет 30-35 %, т.е фактически население оплачивая за воду платит и за часть электроэнергии.Вся щумиха вокруг Водоканала И ПТС связана с попыткой банального передела сферы влияния за интересный , доходный и постоянный бизнес.Здесь нет ни плохих , ни хороших , просто бизнес , просто деньги , все остальное "Лапша" для обывателей.
  • дцл
    А я слышал,что хотят приватизировать только станцию по подаче воды.А там стоит счетчик и сколько через него перетечет столько население и будет платить.А старые трубы по городу не кому менять.
  • ВКХ
    На станции по подаче воды в город стоят приборы-расходомеры , которые определяют количество воды фактически поданой в город в целом, а платить вы будете согласно Постановления Правительства РФ №307 по индивидуальному прибору учета в купе с общедомовым или по нормативу. Слушать никого не надо , надо просто иногда интересоваться своими гражданскими правами и обязанностями.
  • lдцл
    я тогда не понимаю,почему электроэнергия дорожает,а водоканал не поднимает тариф?Это должно идти все в одной цепочке.Хотя я понимаю народ этого не хочет.А хотя 1000л.воды поднятой на этаж стоит меньше дешевой бутылки пива.
  • Чацкий
    Для ВКХ. Надо же! В словесном навозе иногда появляется (увы, очень редко) квалифицированное мнение. Но интересоваться хотя бы иногда своими правами и обязанностями - обременительно весьма: времени на пивко не останется; ато и вовсе пропасть может (время на пиво и даже желание попить). Представляете, к чему это может привести? А кто тогда Хоронена с Кузнецовым выбирать будет: грамотных больше станет...
  • ВКХ
    Водоканал ежегодно предоставляет расчеты экономически обоснованного тарифа на согласование в Псковскую городскую Думу , но от срока подачи до даты согласования проходит несколько месяцев , при этом постоянно принимается "политическое" решение поднять тариф на столько , что бы и лекторат не возмущался и народные избранники были в "шоколаде". С другой стороны им очень удобно потом обвинять тот же Водоканал во всех проблемах. Поэтому Водоканал и будет дальше бегать с "протянутой рукой" прося помощи в виде дотаций , или кредитов которые кто-то рано или поздно надо будет отдавать.
  • ВКХ
    >>> ВКХ (15:29 07.05.2008):
    ВКХ
    Водоканал ежегодно предоставляет расчеты экономически обоснованного тарифа на согласование в Псковскую городскую Думу , но от срока подачи до даты согласования проходит несколько месяцев , при этом постоянно принимается "политическое" решение поднять тариф на столько , что бы и лекторат не возмущался и народные избранники были в "шоколаде". С другой стороны им очень удобно потом обвинять тот же Водоканал во всех проблемах. Поэтому Водоканал и будет дальше бегать с "протянутой рукой" прося помощи в виде дотаций , или кредитов которые кто-то рано или поздно надо будет отдавать.
    Для Чацкого Очень жаль , но Вы правы ,народ инертен по сути своей , недостаток образования заполняется "интелектуальными" беседами про жизнь , проблемы, на подобных форумах.
  • дцл
    а сколько стоит куб воды по счетчику у наших соседей?
  • Чацкий
    Надо менять систему. Не способны Кузнецов-Хоронен формулировать проблему: менталитет не тот. Как формулируются проблемы регионального и муниципального управления, экономической политики; как решаются вопросы застройки, развития инженерных сетей - сплошная коньюктура и примитивизм. Смех сквозь слезы... Не будет ничего: директора муниципальных предприятий будут ходить с протянутой рукой по этажам администраций и дум. Сами директора будут находиться на коротком поводке государственных и муниципальных трудовых контрактов. Будет какая-то возня, свары - пока что-нибудь не взорвется... Печально и весьма. Видно, Псковщина иного не достойна, коль все так происходит.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...