18

Пути развития трёх волостей Псковской области определят эксперты проекта INTERLAND

14 мая в Пскове пройдет заключительная конференция по проекту INTERLAND (внутренние территории), сообщил корреспонденту ПАИ исполнительный директор Центра устойчивого развития Псковской области Семён Никонов. В рамках проекта, финансируемого Европейской комиссией, Васильевская волость Палкинского района, Гавровская волость Пыталовского района и Пограничная волость Красногородского района Псковской области получат планы стратегического развития.   Непосредственной разработкой планов занимались эксперты Псковского политехнического института, консультационную и организационную помощь в реализации проекта INTERLAND оказывал Центр устойчивого развития Псковской области. Партнёром проекта также выступил Государственный комитет Псковской области по вопросам местного самоуправления.   Отметим, что программа INTERLAND действует на территории Германии, Дании, Польши, Литвы и России. Пилотными регионами проекта в России стали Псковская область и Республика Карелия.   С. Никонов рассказал, что работа над составлением планов стратегического развития волостей Псковской области ведётся с 2006 года. Перед отбором районов для реализации проекта была проведена их типологизация: территории разделили на волости с низким, средним и высоким потенциалом развития. Созданные концепции предполагают стимулирование районов по продвижению из более низкой стадии развития на более высокую. На конференции 14 мая стратегические планы представят представителям властей Псковской области, затем документы издадут и раздадут представителям волостей.   Разработанные планы стратегического развития касаются всех аспектов жизни, не требуют дополнительных финансовых вложений и базируются на том экономическом и социальном потенциале, который имеется в волостях (наличие природных, экологических, экономических ресурсов).
  • Только проект называется HINTERLAND, а не INTERLAND
  • Что-то Сёма Никонов развил чудовищную активность. И почему планы "развития" России составляют в ЕС???? Эти доброхоты лучше бы производства в России организовывали, а не готовили своих агентов влияния. Результатом их деятельности будут подготовленные группы активистов под любыми предлогами (чаще всего якобы природоохранными) тормозящих любую глубокую переработку сырья в России и "замыливание" любых машиностроительных проектов,разве что за исключением отвёрточной-обезьяньей сборки.
  • ...базируются на том экономическом и социальном потенциале, который имеется в волостях (наличие природных, экологических, экономических ресурсов). . . Да! И выдадут "стратегические" рекомендации плести лапти и играть на балайке,строить баньки для шведо-туристо желающих потискать "местный девка".
  • есть еще один "добродетель" - Хайнер Берр
  • Пути развития трёх волостей Псковской области определят эксперты проекта INTERLAND - Вот так! Развитие волостей Псковской области теперь определяется не правительством России и даже не правительством Псковской области,а некими приблудными экспертами имеющими на территории России своих агентов из местных.
  • Березовский в нашей области рулит!
  • Центра устойчивого развития Псковской области Семён Никонов- Что значит "устойчивого развития"? Скорее "Центр гарантированного НЕразвития Псковской области".
  • 0
    Судя по обстановке в Псковской области "Центр ГАРАНТИРОВАННОГО НЕРАЗВИТИЯ" успешно претворяет планы ЕС в жизнь.
  • ХИНТЕРЛАНД район, прилегающий или тяготеющий к промышленному центру, порту _____ ХИНТЕРЛАНД район, прилегающий к пром. центру, порту; террит-я, прилегающая к завоеванной колонии _____
  • Дугин
    http://216.239.59.104/search?q=cache:flzB-W1te4oJ:www.litportal.ru/genre215/author6308/read/page/12/book31317.html+HINTERLAND+%D0%B2+%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5&hl=ru&ct=clnk&cd=20&gl=ru
  • По моему я это слышал уже года 1.5 назад, но сдвигов никаких в Гавровской волости Пыталовского района не заметил.
  • А что в этих волостях есть ещё трудоспособное население?
  • Нина Ивановна ,просьба отозваться из Пограничной волости.Бывшие коллеги!
  • Плетите лапти,грайте на балалайке
    О том, к чему может привести вступление России в ВТО, KM.RU рассказывал вчера на примере тех санкций, которыми грозит России Швеция в ответ на введение нашей страной повышенных экспортных пошлин на экспорт леса-кругляка. Шведам (как и финнам), видите ли, выгодно законсервировать нынешнее (плачевное) состояние российского лесопромышленного комплекса — чтобы и впредь получать от нас дешевый кругляк, который они затем переработают в бумагу и другие изделия, и не исключено, что продадут их опять-таки на российском розничном рынке. За Россией, следуя этой с позволения сказать, логики, оказывается, зарезервирована роль поставщика дешевого сырья и потребителя западной конечной продукции. Ни о каком собственном высокотехнологичном производстве она и мечтать не должна. Иначе, грозят Стокгольм и Хельсинки, пожалуемся в Евросоюз (с которым Москва уже согласовала условия вступления в ВТО), и тот перекроет вам путь во «всемирный торговый рай». Ну и пусть перекрывает, хочется сказать. Уж хуже от этого России точно не будет. И наладит она свою лесопереработку, и не будет снабжать финнов и шведов своим дешевым лесом. Это ли не лучшая для нее участь? Россия, к тому же, может (и даже должна, на наш взгляд) жестко пресекать подобные выпады против нее всяких там швеций и финляндий. Тем более что у них нет на это ни моральных, ни юридических прав (мы же все-таки пока не в ВТО, слава богу). В ответ можно бы пригрозить Хельсинкам приостановить импортными пошлинами ввоз к нам в страну тех же, к примеру, мобильников «Нокиа». Юридически мы как раз вправе это сделать — не члены ВТО, опять-таки. Ну а потери финского концерна от приостановки экспорта на наш розничный рынок (который будет крупнейшим, напомним, в этом году в Европе) своих мобильников, думается, надолго отобьет у финнов охоту разговаривать с Москвой языком экономических угроз.
  • ,
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Этот закон можно отнести к жизнедеятельности местной власти на селе. В советское время сельсоветы славились там,где были сильные сельхоз.предприятия. Ибо два руководителя поддерживали друг друга.Зачастую они являлись супргами.Дела шли на пользу сельчанина.Нужна финансовая подпитка сельской власти.Что же сегодня?.Депутаты без денег, что они могут сделать.Дороги-нет,школы-нет,медицина-нет.Даже в последний путь человека провести они не могут.Вот вам вмешательства Запада.
  • Дороги-нет,школы-нет,медицина-нет.
    И не будет,пока производства и переработки сырья нет. В этом и суть работы западных доброхотов: на похороны мы вам дадим,упокойтесь с Богом.Только ненадо работать,умоляем.
  • Да мы все вырубим и продадим на сквозняк.Нет у нас государственно мыслящих людей.Плачем ,что буквы с памятников героям срывают и кормимся с пунктов приема и с продажи леса, земли и прочего.Сгнила эта вертикаль власти до сраки.Что-то я заболтался, да впрочем я уже старый.Молодым жить в этом г не.
  • а молодые в говне видимо жить привыкли,они даже думают,что живут в золоте,если на жратву хватает
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...