13

Станции скорой помощи города Пскова исполнилось 65 лет

Торжества по случаю 65-летия Станции скорой помощи города Пскова проходят в Городском культурном центре 27 февраля, передаёт корреспондент ПАИ. В актовом зале ГКЦ собрались сотрудники "Скорой помощи", представители городской и областной власти, ветераны службы. Торжества начались с демонстрации фотослайдов, отражающих различные годы деятельности медицинского учреждения, начиная с послевоенных кадров и до наших дней. Ведущая мероприятия рассказала об истории появления в Пскове этого учреждения: В начале 1945 года в Пскове появилось отделение скорой помощи. В первый год служба экстренной помощи не была круглосуточной, но доказала свою необходимость для населения только что освобождённого города. По вызовам ходили пешком, фельдшер и санитар брали с собой носилки и несли на них больного в больницу. Помогали попутчики-солдаты, передавая носилки из рук в руки через квартал. В феврале 1945 года отделение областной больницы было преобразовано в самостоятельное лечебное учреждение — Станцию скорой помощи города Пскова.
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ!
    Поздравляем с юбилеем! Сил, здоровья, благополучия докторам, сестричкам, всему персоналу. Спасибо вам за помощь в трудную минуту. А властям нашим пожелаем с вниманием относиться к нуждам и потребностям этого медицинского подразделения.
  • Егор
    Поощрить стажировкой на 3 месяца лучшую бригаду во франкфорт или нойс. Опыт перенимать. Там клёво работают Ambulanz-команды, резкие ребята.
  • По немецким нормативам «Скорая» должна приехать не позже, чем через 7 минут после вызова. Среди первых обязательных вопросов при звонке – номер медицинской страховки. Хотя это и не означает, что бездомный или нелегальный эмигрант останутся без помощи при несчастном случае или приступе аппендицита. Безденежных и не застрахованных безотказно спасают за счет больничных касс, благотворительных организаций и частных пожертвований. Машины государственной «Нотдинст», а также частных «Общества рабочих самаритян», «Мальтийского креста» или «Ордена Ионитов», выезжают в тот или иной район в зависимости от заранее оговоренного и четко продуманного графика. Никаких препятствий на пути спецтранспорта в Германии практически никогда не встречается. Службе «Скорой помощи» все уважительно уступают дорогу. На дом в Германии можно также вызвать «Амбуланц» – медицинскую организацию, где работают студенты-практиканты и специалисты со средним медицинским образованием. Их задача – оказание первой помощи в несерьезных ситуациях с последующей доставкой в лечебное учреждение. Ни об одном случае отказа от оказания скорой медицинской помощи в Германии не известно. http://demoscope.ru/weekly/2007/0279/gazeta029.php
  • Егору. Отправлять наших дебилов со "скорой помощи", не знающих языка - это только позориться. Ничему, кроме трескания пива, они там научиться не могут. Это быдлячья свора, а не "скорая". Многие, кто пользовался их услугами, знают, что это за врачи-рвачи с нулевыми знаниями. Труповозы!
  • Егор
    Во-первых, там не врачи, а фельдшеры. Которые возятся днём и ночью часами с агонизирующими наркошами и престарелыми идиотками, вызывающими по три раза за ночь. А врач там один в смене. Для особо продвинутых пациентов, типа чиновник обладмина. И потом, врач сделал назначение, и пошел телек галопузиков по стс смотреть. А фельдшер вкалывает за свои мизерные 3,9 тыр ставки плюс 30% ночные, не брезгуя туберкулёзом и свиным гриппом. Так что закройся, абонент. А немецкий язык исторически происходит от русского, и выучить 300 слов для повседневного общения в их современном немецком произношении можно спокойно за три ня до поездки. Айнс, цвай, драй, гутэн моргэн.
  • Да, фельдшер это больше, чем врач!
  • "Скорая"- это не только медработники. Водители "карет" раздолбанных тоже заслуживают поздравлений. Попробуйте-ка уложиться в норматив по улицам с пробками (кто-нить пропускает спецмашины?), по дворам, заставленным вашими жестянками и засыпанными снегом! Респект водилам!!!
  • ну какие же вы...Как не стыдно! А ведь в трудную минуту так и бежите дрожащей рукой 03 набирать... Всех работников скорой - С ПРАЗДНИКОМ! Здоровья всему персоналу Станции!
  • С праздником вас, ребята!!! Не раз приходилось обращаться за помощью, всегда бригады были на высоте, спасибо!!!
  • для 28.02.2010 14:01
    А,что у нашей "Скорой" нормативы прибытия к больным есть? Странно? 1,5-2 часа ожидания - норма?
  • и полиса у нас для скорой не нужно!
  • 003
    ожидание 1,5-2 часа это норма для вызова по неотложной помощи т.к вызов по неоложной помощи обслуживается в теч. суток! так что дорогое наше население в первую очередь обслуживаются вызова по скорой помощи!!!!!!!!к ним относ.: боли в животе,плохо с сердцем,вызов на улцу ,общественное место,судороги и тд а температура,давление это все по неотл.
  • Егор
    Люди болеют веками, и веками ждут помощи. Как ни странно, пословица "Гром не грянет - мужик не перекрестится" относится не только к нашему народу. Создание Венского добровольного спасательного общества началось сразу после катастрофического по последствиям пожара в Венском театре комической оперы 8 декабря 1881 года, в котором только погибших было 479 человек. Несмотря на обилие хорошо оснащенных клиник, многие пострадавшие (с ожогами и травмами) больше суток не могли получить медицинской помощи. У истоков Общества стал профессор Яромир Мунди - хирург, ставший свидетелем пожара. В составе бригад скорой помощи работали врачи и студенты-медики. Следующая Станция скорой помощи создана профессором Эсмархом в Берлине (хотя профессора помнят скорее по его кружке - той самой, которая для клизм...:). В России создание скорой помощи началось в 1897 году с Варшавы. http://ambulances.ru/history_00.shtml
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...