11

По факту "беспредела" сотрудников ОГИБДД Пскова проводится служебная проверка

По поводу правомерности действий сотрудников милиции в отношении Светланы Бережковой проводится служебная проверка в отношении лейтенанта милиции А. Залевацкого. Об этом ПАИ сообщил начальник ОГИБДД по городу Пскову Анатолий Семёнов в ответ на призыв помочь разобраться с сотрудниками ОГИБДД по городу Пскову, опубликованный в рубрике "Люди пишут".
  • Konstantin
    Объяснение не выдерживает критики, по - существу, это - признание в превышении, т.е. подтверждение фактов, свидетельствующих о наличии признаков совершения преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 286 Особенной части Уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий Доставление лиц в суд производится только на основании мотивированного определения суда судебными приставами, так, как это предусмотрено ФЗ РФ "О судебных приставах" , КоАП РФ, УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ. Т.е. милиционер подтверждает факт превышения полномочий. Заявительница указывает, что вред причинен существенный. Случаи и порядок доставления и задержания в КоАП РФ предусмотрены как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в строгом соответствии с основаниями, указанными в ст. 27.1 КоАП РФ Неявка лица, привлекаемого к адмоответственности, надлежащим образом уведомленного о дате,месте и времени не является препятствием в рассмотрении дела в его отсутствие - ст. 28.2 КоАП РФ и др. Разумеется, никаких оснований для задержания (ст. 27.3 КоАП РФ) и доставления (ст. 27.2 КоАП РФ) по вышеуказанным причинам не было и быть не могло в рамках какого - либо адмопроизводства. Такие основания законом не предусмотрены. Кроме того, как указано выше, милиция может доставить в милицию, и порядок такого доставления, кроме всего прочего регламентирован Приказом МВД России от 1 апреля 2009 г. № 248 «Об утверждении Положения о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел Российской Федерации после доставления граждан» О соблюдении такого порядка также говорить не приходится.
  • fenix
    Константин, ваш комментарий тоже не выдерживает критики. ст. 12.27 ч.2 (Оставление места ДТП) предусматривает административный арест, а следовательно и задержание. В случае задержания в суд лицо доставляется сотрудникам милиции для вынесения постановления по делу. Если было подозрение в оставлении места ДТП, то были и основания к задержанию. Так что при поверхностном изучении - противоречий в комментариях УВД нет. До сути пусть проверка докапывается.
  • precedent
    Здравствуйте! К сожалению, Вы путаете людей. 1. Вы отождествляете нетождественное: доставление, как меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренную статьей 27.2. КоАП РФ, доставление согласно которой производится "...в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, ... 1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) ...... в СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ОВД (НЕ СУДА!), и ДОСТАВКУ правонарушителя в СУД (см., например п. 2.4. Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде Принудительное доставление в суд милиция НЕ ПРОИЗВОДИТ. Только в милицию. Принудительное доставление в суд - прерогатива судебных приставов Помимо ДОСТАВКИ ЗАДЕРЖАННЫХ милиция в случаях, и в порядке, предусмотренном статьей 27.15 КоАП РФ осуществляет ПРИВОД. Почему должностное лицо ПУТАЕТ ДОСТАВЛЕНИЕ и ДОСТАВКУ ЗАДЕРЖАННОГО, указывая ".... была принудительно доставлена в суд..",. я написал здесь http://www.news2.ru/story/257567/comment646287/ Именно с тем, чтобы скрыть факт заведомо незаконного адмозадержания Помимо п. 23 ППВС РФ О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, напоминаю, в свете Постановления ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7- АД – 04-2 : «Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица» Кроме того. очевидным являются нарушения Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения утвержденного Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 года № 185. а также вышеуказанного Приказа МВД России от 1 апреля 2009 г. № 248 «Об утверждении Положения о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел Российской Федерации после доставления граждан», Постановления Правительства РФ от 15 октября 2003 г. N 627 "Об утверждении Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц" (с изменениями от 1 февраля 2005 г.) Признак состава преступления - ст. 286 УК РФ- продолжение адмозадержания даже после того, как были получены в суде разъяснения в невозможности административного наказания в виде адмоареста Т.е. Вы путаете доставление, доставку задержанных правонарушителей, принудительное доставление (компетенция судебных приставов- п. 2 ст.11 ФЗ РФ "О судебных приставах), и привод.
  • Battlefields
    Ууууу....как всё серьёзно. У Вас и завереная копия материалов дела имеется? Привод - сотрудники милиции могут производить? Могут. Для этого требуется определение суда? Будет определение.
  • Battlefields
    Да впрочем зачем все это. Была доставлена, затем задержана, так как мог быть применен арест. А исключительный случай имел место быть, вела себя агрессивно, толкалась, хватала за форменную одежду, не давала возможности составить административный материал, постоянна выходила на улицу и в конечном итоге могла бы скрыться, что помешало бы своевременному рассмотрению дела. Никаких проблем не вижу.
  • Света
    Большая просьба у меня возникла к милиции. Работайте честно и будьте порядочными людьми. Раз вы уж выбрали такую профессию и работу. Как женщина оказалась в больнице? Почему потеряла сознание? Это,что у нас такие методы работы в милиции? Стыдно.
  • Света
    Вопрос еще один А повестку ей на дом с уведомлением или заказным письмом не прислать было. Почему вести человека в суд принудительно. Она ведь не преступница. Да и ДТП :все то поцарапана дверь. ВЫ бы лучше ставили ДПС в районе остановки вокзала на пешеходном переходе почаще. А то опасно с детьми переходить через дорогу. Пропускает 7- 8 машина по счету. А остальные несутся ,как хотят....
  • fenix
    Я могу поверить в незаконное задержание, сама на этом коне много раз ехала. Но я ни за что не поверю, что несколько сотрудников милиции на виду у всех избивали ни в чем неповинную законопослушную женщину. Физическую силу они применяют к тем, кто оказывает сопротивление их требованиям а-ля "пройдемте с нами", и в случае провокации. А к женщинам в случае особенно активного сопротивления. Поэтому версия милиции звучит более убедительно.
  • АНТИФАШИСТ
    Вот как бы в на Кавказе террористы все силы бросили на милицию, оно и понятно милиция их совсем загнала в угол. По аналогии, в Пскове как бы террористов нет, но есть их родители-коррупционеры (псковский клан), которых Турчак жмёт так же в угол и естественно напрягает милицию и прокуратуру. Полным ходом сокращение "коррупционных" мозгов и повышение окладов в три раза здравым, отсюда и раскрутка мути на ПАИ в адрес милиции. А заказчика можно высчитать.
  • Владимир
    Многое в этом не понятно. Как говорится,дыма без огня не бывает.
  • АНТИФАШИСТ
    Владимир, согласись ты и есть дым, просто моча кончилась.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...