6

В здании бывшего Вольного института Пскова начался ремонт

Начало ремонта здания бывшего Вольного института, а теперь муниципального автономного учреждения "Псковский бизнес-инкубатор" проинспектировали глава Пскова Иван Цецерский и заместитель главы Наталия Соколова. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы. Бизнес-инкубатор в Пскове создается в рамках государственной политики содействия развитию малого и среднего бизнеса и долгосрочной целевой программы "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства города Пскова на 2009-2012 годы". Ожидается, что новое учреждение обеспечит начинающим бизнесменам условия для старта за счет вспомогательных услуг. Создатели обещают, что рабочие места, связь, компьютеры, конференц-зал, помещение для переговоров - всё будет предоставляться на льготных условиях аренды. Кроме того, будут проводиться консультации квалифицированных специалистов по основным вопросам ведения бизнеса. Иван Цецерский и Наталия Соколова в ходе посещения учреждения встретились с его директором Натальей Тарасенковой и председателем профсоюза работников малого бизнеса, депутатом городской Думы Валерием Лесниковым. Руководители и депутаты обсудили с подрядчиками сроки ремонта и перспективы планировки офисов и помещений для предпринимателей. Пока в здании бизнес-инкубатора продолжается ремонт. На сегодняшний день здесь поменяли окна, сейчас штукатурят стены и тянут провода. Готовый инкубатор будет рассчитан на 70 рабочих мест.
  • юрец
    Деньги девать некуда! Какой бизнес инкубатор?? Кому это нужно??? Опять бабло государственное пилят без оглядки, лучше б кредиты для предпринимателей из этих денег под малый процент давали. А то будет куча народа сидет на зарплате и отчёты строчить, как они бизнесу помогают, докладывать о семинарах и конференциях. У меня много друзей предпренимателей, так вот, им ни кому это на фиг не нужно, поменьше бюрократии, да подешевле кредиты и главное, что б не мешали, а то у нас налоговое законодательство меняеться чаще чем времена года.....
  • Егор Егоров
    юрец | 20.11.2010 18:29 | # зрит в корень проблемы. Хочется также добавить - становится всё более очевидным по бюджетным прениям, что псковградская власть презрела все указания и директиву Президента и Председателя Правительства об инновационном развитии и модернизации даже экономики, не говоря уже о социосфере и экокультуре. 50% как будто с большого бодуна депрессняк-проекты.
  • Портвейн 777
    Теперь кроме бытового мусора у входа в "Вольный" появится еще и строительный.
  • gik
    Может, и полезное и нужное учреждение. И дополнительные какие-то рабочие места. А необходимость его существования покажет время. Главное, чтобы результат его работы был виден всем и прозрачен для всех. И чтобы проверить реальность выполненных цифр и убедиться в эффективности их выполнения мог любой желающий. Если этого не будет, или эффективность – нулевая, закрыть «к чёртовой матери», не дожидаясь окончания «долгосрочной целевой программы "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства города Пскова на 2009-2012 годы". К слову. На Советской 55 который год «функционирует» ООО «Псковский центр сертификации» (до центра в этом помещении был магазин). Я каждый день дважды прохожу мимо центра и вижу иногда на входе только курящих его сотрудников (мужчин и женщин). Допускаю, что они используют в работе какие-то инновационные методы работы, исключающие непосредственный контакт с посетителями. И принимаю во внимание, что это - общество ограниченной ответственности. В качестве положительного момента его работы отмечу, что окурки сотрудники бросают в стационарную урну возле крыльца. А вот жильцы некоторых верхних этажей этого дома «опускают» продукт окончания курительного процесса (пепел и окурки) на головы прохожих. И фантазии курящих господ нет предела. Например, работники магазина «220 вольт» на той же Советской улице, в доме 41, окурки «швыряют» подольше от магазина, ближе к проезжей части дороги. Однажды я сделал им предложение: «Можно же установить урну. Или «уносить» окурки с собой на рабочие места» (надеюсь, что там существуют урны). В ответ молодые люди переглянулись и таким взглядом посмотрели на меня, что делать замечание больше не захотелось. И всё осталось по-старому. Действительно, если затратно (или не красиво) устанавливать стационарные урны для мусора возле магазинов и/или иных заведений с курящими сотрудниками, то можно установить какие-то переносные, «лёгкие», которые легко «демонтировать» после окончания рабочего дня и вновь «установить» к его началу.
  • Егор Егоров
    Расстреливать курящих по городу Пскову несмываемой краской маркерами Tippmann X7 PHENOM Black, с бронеавтомобилей Сбербанка.
  • sokol
    Ой, Сережка Гаврилов со своей мадамой деньги зарабатывают.... Интересно, а работы пошли через конкурс уже после их начала???
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...