2

Псковский Афон по-сербски

Андрей Таскаев

Несколько дней назад состоялась вторая православно-краеведческая поездка по Псковщине. О первой мы писали ранее в статье "Царство льна и оплечье Пскова". Подобные поездки стали возможны благодаря проекту Комитета молодёжи администрации города Пскова, Городского молодёжного Центра и клуба "Градар", который получил название "Псковская земля".
  • Satori
    Интересное свидетельство о Елиазаровском монастыре приводит Костомаров: Новгородский священник, любитель аскезы, услышав о монастыре прп. Евфросина, решил посетить монастырь. Отстояв на вечерней службе около 5 часов, устал. Невыдержав богослужения спросил рядом стоявшего монаха: "Долго ли еще до окончания?". Время было за полночь. Ему ответили, что у нас всенощная заканчивается к 10 утра. Тогда, дабы не опозориться, он решает достоять до конца...но для этого привязывает себя ремнем к столбу. Затем, придя в Новгород, он рассказывает о Елиазаровском монастыре: "представте столб, не требующий еды и пития, это прп. Евфросин. Воистину железный с железными". С этого времени Спасо-Елиазаровский монастырь называли ОБИТЕЛЬ ЖЕЛЕЗНЫХ!
  • Егор Егоров
    Толковые ребята. Впечатлительно. Воистину Дух Святой благодетельствует не каждого. Следует набраться решимости, долготерпения и уверовать!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...