0
Общество

Псковский фотограф Дмитрий Марков дал интервью Юрию Дудю

Дмитрий Марков и Юрий Дудь

Псковский фотограф Дмитрий Марков дал интервью журналисту, блогеру Юрию Дудю. Двухчасовой разговор можно посмотреть на YouTube-канале Дудя.

В интервью Дмитрий рассказал о том, почему переехал из Москвы в Псковскую область, о том, сколько он зарабатывает, зачем делает «непарадные» фотографии российской глубинки, о друзьях, своей наркомании, попытках избавиться от неё, о детдомовцах, бездомных и многом другом.

Ещё до большого интервью Юрий Дудь назвал инстаграм псковского фотографа образцом «крутого про Россию».

Дмитрий Марков родился в подмосковном Пушкино. Он часто путешествует по России, последние несколько лет много времени проводит в Пскове. В сентябре 2015 года он стал одним из трёх фотографов в мире, получивших Instagram-грант от одного из крупнейших фотоагентств планеты Getty Images. Он публиковался в том числе и на сайте Псковского агентства информации. В 2017-м Дмитрий выпустил свою книгу «#Черновик», в марте 2019-го - вторую под названием Cut Off. В октябре 2019 года стало известно, что Дмитрий снимается в новом фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». В марте 2020-го снимок Дмитрия Маркова стал обложкой нового альбома проекта Sirotkin.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...