Почки, Псковская культура и избавление от авитаминоза – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Здравствуйте, сонные и не очень! С вами «Хороший дайджест», как всегда, только с позитивными новостями.

Вчерашний день был ни много ни мало Всемирным днём почки. Можете поздравить свои внутренние органы. Псковский врач Лариса Жукова рассказала о том, что помогает избежать болезни почек. В связи с этим календарным днём на ленте Псковского агентства информации было много материалов о почках, их болезнях и лечении. Полистайте, найдёте много интересного. А от редакции добавлю: индийский хирург Ашиш Патил попал в Книгу рекордов Гиннесса, удалив из почек пациента 170 тысяч камней. Представляете? Операция заняла четыре часа. Пациент выжил и вернулся к здоровому образу жизни. Почки вам не пятка какая-нибудь!

В ходе «РосКвиза» (я тоже не знаю, что это такое, сейчас выясним) в гуманитарном лицее Пскова старшеклассники образовали четыре команды и играли на тему Международного женского дня. Всё ясно. «РосКвиз» – это игра. Подробности ищите в новости.

Каждый развлекается по-своему. В Пушкинском музее решили провести вебинар и по косточкам разобрать, что правда, а что вымысел в романе Пушкина «Арап Петра Великого». Проанализировали аж шесть глав! Вам интересно? Читайте подробности и смотрите вебинар в архиве!

В связи с самоизоляцией некоторых актёров Псковского драматического театра в его репертуаре произошли изменения. Если вы уже купили билет или собирались пойти на спектакль, не поленитесь и сверьтесь с новым расписанием. И уж если говорить о культуре, то надо обязательно сказать, что «Псковконцерт» выиграл грант Минкультуры России. В какую музыкальную феерию выльется выигрыш, вы сможете узнать из новости ПАИ.

Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лёд,
И сердце та-а-ает!

А вместе с весной приходит не только любовь, но и авитаминоз. Диетолог Псковской инфекционной больницы рассказала, как избежать его последствий весной.
Кстати, к тёплым дням уже готовятся в Великих Луках. Там высадили 160 тысяч растений, чтобы потом пересадить их в открытый грунт. И город станет цветником. Как в сказке или во сне... Э-э-э, да вы уже спите! До скорого – и хороших снов!
 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...