О Крыме и его жителях, о смартфонах и безумных родителях – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Привет неспящим! И снова с вами обзор самых интересных новостей ушедшего дня от ПАИ «Хороший дайджест». Кажется, мы привыкаем друг к другу. Свои впечатления можете написать в комментариях. Вдруг мы зря стараемся?

Ушедший день, 18 марта, был днём присоединения Крыма к России. Пожалуй, это было главной темой на ленте ПАИ. Наша редакция рассказала о двух псковичах, которые перебрались на постоянное жительство в Крым. Полина Королёва и Виктор Кочкин рассказали о своём житье-бытье в Крыму. Кроме того, мы расспрашивали вас на улицах о самом факте присоединения к России Крыма и опубликовали ваши ответы.

Отличная новость пришла из Росавиации. Оказывается по всей России к 2035 году планируется отремонтировать 179 аэропортов в рамках национального проекта. Не будем уходить далеко от лётной темы. Минтранс наконец-то попросил отменить плату за самостоятельный выбор места в самолёте. Некоторые боятся летать у иллюминаторов, некоторые предпочитают не летать в начале салона. В каждой избушке свои погремушки. И заставлять людей платить дополнительно – это слишком! Не факт, что прислушаются, но всё-таки подвижки есть.

Оригинальный способ заявить о Псковской области далеко за её пределами нашли в администрации Пскова. На большую экскурсию решено пригласить блогеров, а уж они расскажут о впечатлениях всем остальным, и желание посетить Псков возникнет уже у их подписчиков. А за лучшие посты даже наградят. Недурно придумано! И это будет не только Псков, а несколько городов Ганзейского пути. Читайте подробности.

Нашлись ещё два человека, которые вытаскивали мальчишек из ледяной воды реки Великой. Помните, ПАИ писало, что дети провалились под лёд? Один из спасавших – студент медицинского факультета ПсковГУ. Понимаете, парнишка ещё студент, но уже не побоялся взять на себя ответственность. Хорошие кадры растит ПсковГУ.

Родители школьников пришли в недоумение, когда их детей попросили сдать телефоны перед началом уроков. Аргумент железный: «Это фото, персональные данные, Сбербанк...» Родители, вы в своём уме? Телефон – это всего лишь средство связи, чтобы вы позвонили и убедились, что ребёнок идёт домой. Хотя они тоже хитрые и научились лгать по телефону. А для связи подойдёт самый простой и дешёвый кнопочный телефон. Даже потеряет – не жалко. Пусть дома будет смартфон, но в школу – только кнопочный и без интернета! А то потом читаешь в соцсетях сплошной родительский плач: «Ребёнок потерял новый iPhonе! Верните!» Поэтому рождается нецензурный вопрос, но заменим эквивалентом: «На фига?» Телефон забирает часть нашей жизни, а нашедший его может натянуть на себя жизнь другого человека, как перчатку. Потому что вы живёте там, а не здесь. Почитайте роман Глуховского «Текст», и у вас разовьётся фобия в отношении смартфонов.

Российские чиновники решили в порядке эксперимента опробовать четырёхдневную рабочую неделю. Как это будет? Почитайте.

Напоследок расскажу, что россияне назвали своих любимых поэтов. И Пушкин уже не на первом месте. На фестивале русской музыки в Пскове прозвучит симфоническая сюита Римского-Корсакова «Шахерезада». Псковская команда состязалась онлайн с ребятами из Крыма. А на днях один питерский экстремал воткнул себе крючки в филейные части и прыгнул с высоты 27 метров. Посмотрите видео, чтобы понять весь смысл речевого оборота «рвать попу на британский флаг». То есть в лоскуты. Боже, как скучно я живу!

Пожалуй, всё. Не забудьте отметиться в комментариях. Читаете вы дайджест? Нравится ли он вам? Обратная связь для нас очень важна. 

Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера! Кажется, почти так говорил один киногерой.
 




.

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...