О сериалах, котах и пирогах — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Выпуск №33

С вами «Хороший дайджест», и не надо делать вид, как будто вы его не ждали!

Только позитивные новости за весь ушедший день, 6 апреля.

По народному календарю, надо было обходить свой дом. Это чтобы выгнать злых духов и прочую нечисть. У меня дом – почти на 100 квартир, обходить замучаешься... Всё-таким какими мы стали другими по сравнению со своими предками!

Десять лет назад, 17 апреля 2011 года, на экраны вышел сериал «Игра престолов». Не знаю, может, я единственный человек на Земле, который не видел ни одной серии? Меня пугает, когда все разом сходят с ума по какому-нибудь объекту. И неважно, по чему именно – по конструктору Lego, книгам о Гарри Поттере или сериалу «Игра престолов». И даже компания «Фаберже» немного тронулась и к десятилетию сериала выпустила драгоценное яйцо. Стоит оно 2,2 млн долларов. Будет чем стукнуться на Пасху!

Кстати, о сериалах. В Псковской области начали съёмку второго сезона «Эпидемии». Киношники даже приглашают псковичей поучаствовать в массовых сценах. Дело вкуса, конечно, но книги Яны Вагнер меня впечатлили больше. А если учесть, что она написала об эпидемии за несколько лет до распространения коронавируса, читать книги будет ещё страшнее. Когда автор предсказывает действительность с фотографической точностью, подшёрсток встаёт дыбом.

Теперь о подшёрстке, ушках, усах и хвостах. Оказалось, что Россия – это кошачья страна и жаловаться на собачью жизнь бессмысленно. В стране проживает почти 41 млн кошек. Интересно, как подсчитывали? Например, мой обалдуй не выходит из дома, и никто, кроме моей семьи, его не видел. Как его посчитать смогли? Не пониМЯУ!

От обалдуев перекинем мостик к умникам. В самом настоящем смысле этого слова. Пскович Данила Протасов победил в телевизионной игре «Умницы и умники». Как он это сделал, для меня останется загадкой, поскольку я даже не всегда понимаю, о чём спрашивает ведущий и что именно комментируют «ареопаги» в этой программе.

Организаторы Праздника псковского пирога дали отмашку школам: «Начинайте! Можно уже печь!» Итоги среди школ подведут 15 мая. А ещё о всяких вкусностях мои коллеги расспрашивали псковичей прямо на улицах Пскова. Успели выяснить ваши кулинарные предпочтения и расспросить о ваших способностях к искусству у плиты и духовки. Смотрите традиционный опрос ПАИ. Здесь вы можете увидеть себя или знакомых.

И наконец, расскажу о том, что присутствие псковских политиков в мессенджере Telegram увеличивается. Скажу честно, что не сразу расспробовал это приложение. Но когда получилось разобраться до конца, он стал для меня рабочим инструментом. В приложении очень легко наблюдать за новостной «картинкой» дня. Если вас ещё нет в Telegram, надо попытаться его понять, тогда для вас откроются новые перспективы и возможности.

Пожалуй, всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!






 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...