Об урбанизации, фитнесе и профессиональном мастерстве – в новом, юбилейном выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто ещё не спит, но основательно зевает.

С вами Сергей Владимирович и «Хороший дайджест» от Псковского агентства информации. Вы удивитесь, но этот выпуск юбилейный. В пятидесятый раз я с вами здороваюсь и рассказываю о хороших новостях ушедшего дня. Вот и 13 мая ушло в небытие. Вчерашний день, по народным предсказаниям, мог дать представление о погоде на лето. Наблюдали за восходом солнца. Если небо было чистым и ясным, то лето обещало быть солнечным. А если вечером взойдут звёзды и подует с юга тёплый ветер, то летний период будет грозным, но тёплым и изобильным. Там ещё много чем богат этот день. Читайте в народном календаре.

Аналитики выяснили, в какие города хотят перебраться россияне. Огромный спойлер вам: там не только Москва и Питер. Продолжается гиперурбанизация и гиперуплотнение. Продолжается политика «минимум затрат на одного гражданина, но максимум сборов-поборов с него же». Люди стали новой нефтью для государства. А нефть легче качать из больших месторождений. Подумайте, так ли это плохо, что вы живёте не в двух-трёх самых крупных городах страны? И кто-то из вас решится отказаться от Пскова? Пишите в комментариях!

В майские праздники жители России стали больше тратить на фитнес, одежду и обувь. Да ПАТАМУШТА РАЗЖИРЕЛИ! А впереди лето, между прочим. Я вот тоже купил кроссовки, они лежат в шкафу. Жду, когда похудею... Может, если приобрести абонемент в фитнес-зал и положить рядом, худеть получится быстрее?

Забавная новость пришла из Великих Лук. Там при медицинском колледже провели конкурс профессионального мастерства. Нет, я, конечно, понимаю, когда такие конкурсы проводят парикмахеры или модельеры. Или даже библиотекари. Там если крикнут: «Стрижку закончил» или «Книгу на скорость отыскал» — никого в холодный пот не бросит... А теперь представьте себе: «Учащийся такой-то постановку клизмы закончил!» Можно этот конкурс никогда не показывать по телевизору?

Традиционный опрос на улицах показал, что псковичи не желают изменения дизайна российских банкнот. Псковский драматический театр запретил опоздания. И правильно! Кому приятно потом пропускать опоздуна на своё место? Кстати, давно подмечено: лишь немногие, кого мучает кашель, идут к врачу. Большинство идёт в театр...

​Те, кто уважает хорошо поесть, с интересом прослушают программу на радиостанции «Маяк». В московском эфире наша Светлана Баранова рассказывала о кулинарных изысках Псковской области. Программа слушается на одном дыхании! Немного раздражает Стиллавин, без него было бы лучше.

И наконец, я вам расскажу очень хорошую новость. Как вы празднуете юбилей? А вот работники таможенной службы Псковской области празднуют правильно. Они высаживают клёны. Представляете, какая память об этом событии будет лет через 20? Это просто здорово!

До скорого! Спокойной ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!



 






 








 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...