В «Хорошем дайджесте» сегодня: ссориться нельзя, цены на коммуналку вырастут и каковы последние обеды

Привет, с вами снова «Хороший дайджест» - новости, от которых не остаётся мутного осадка в душе.
Меня зовут Сергей Владимирович. И это отчество, а не фамилия, как уже кто-то из вас спрашивал. Поехали!

Вчера была Федора, колючая на язык. Поэтому и дайджест сегодня получается шероховатым. Но в этот день ни в коем случае нельзя ссориться. Поэтому, если задену кого, извольте просто прислушаться, не тая обиды.

Сначала расскажу о двух новостях, которые нельзя назвать хорошими, но когда ты предупреждён, значит, вооружён. С 1 июля опять вырастут цены на коммуналку. Ни у кого из вас не возникает в голове мысль, что при нынешних ценах из крана должен течь как минимум «Хеннесси»? И меня давно терзают смутные сомнения, что коммунальщики обязательно перешагнут для себя этот барьер и решат: Что «Хеннесси»? А пусть уже течёт коньяк «Генри IV»! Между прочим, самый дорогой коньяк в мире, без малого 2 млн долларов за одну бутылку... Им есть куда расти! И снова будем отрывать от себя и экономить, поскольку копить долги ещё страшнее...

А вторая новость - тоже совершенно непонятная.  Госдума запретила россиянам работать в нежелательных организациях... Ну, вы подумайте! Нежелательных для кого? Для вас? Тогда это ваши проблемы, не работника. И что значит «нежелательная» организация? Есть запрещённая и незапрещённая законом... Всё. А нежелательной - нет. Это субъективная, личностная  окраска. «Обедал вчера с Верой Павловной» - крайне болтливая особа. Нежелательно больше встречаться с ней. Это как быть «немножко беременной». Либо беременна, либо нет. Закон вообще должен иметь чёткие формулировки, а вот с такими юридическими терминами закон превращается в дышло.  «Дорогая, где у нас чай? - Какой же ты беспомощный! В аптечке, в банке из-под какао с надписью «соль»... Ну, вы меня поняли... Говоря словами классика, «никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность».

Двигаемся дальше! В Беларусь Псковская область передала останки фронтовика, найденного на нашей земле. И для меня это важно. Чтобы каждый солдат пришёл, пусть даже мёртвый. Мой дед уходил на войну, знал, что будет ребёнок. Не знал только кто. Родился мой отец.  Дед пропал без вести. И вот эту жажду узнать, хотя бы где именно похоронен, я видел в глазах отца всю мою жизнь. И это очень хорошо, что установили личность белоруса. Значит, ещё в одной семье сердца не будут обливаться кровью от постоянного ожидания.

Губернатор вручил Ивану Васильеву награду «Горячее сердце». Дело в том, что Иван -учащийся Псковского политехнического колледжа, который самостоятельно задержал грабителя и передал его в руки правоохранительных органов. Я задаю себе вопрос: смог бы я? И получаю ответ: не знаю, честно... Подвиг - это всегда чьё-то головотяпство...

Напоследок очень хорошая новость. Диетолог определила, что поздние обеды опасны.. Позвольте уточнить у диетолога: поздние обеды опасны? Или ранние ужины?  Здесь должен стоять ржущий смайлик. Диетолог растерялась. Главное, не теряйте самих себя. А тощие вы или большие, маленькие или высокие - большого значения не имеет. Мне больше важно, умеете ли вы сопоставлять факты. На сегодня всё.

Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, добрый... правильно, вечер!

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...