Юлия Пересильд выпустила книгу о своём полёте на МКС

Актриса, уроженка Пскова Юлия Пересильд, сыгравшая главную роль в фильме «Вызов», издала книгу о своём полёте на МКС для съёмок кино. Об этом актриса расссказала в своём профиле в Instagram*.

Фото: ПАИ

Книга получила название «Это космос, детка». Также Юлия Пересильд упомянула, что на написание книги у неё ушло 1,5 года.

«На МКС я вела дневник, поэтому 12 дней в космосе описаны почти поминутно. Мне очень хочется поделиться этим с вами. Очень хочется, чтобы вы посмеялись и, может, всплакнули. Очень хочется, чтобы вы почувствовали себя на своём месте... и, конечно, представили себе чувства, мысли и ощущения обычной девочки, женщины, неожиданно для самой себя оказавшейся в космосе», – написала актриса.

По её словам, названием книги послужила фраза космонавта Олега Новицкого, которую он произнёс на борту МКС. «Олег произнёс эти слова, когда станция вдруг начала переворачиваться и мы с Климом Шипенко, режиссёром фильма, немножечко, как бы поточнее выразиться, струхнули. Тут Новицкий и обратился ко мне: «Всё нормально. Это космос, детка!» – добавила актриса.

Напомним, что фильм «Вызов» стал первой художественной кинокартиной, съёмки которой проходили в космосе. Съёмки проходили на борту МКС в 400 км от Земли. Премьера фильма состоялась в Москве. В большой прокат фильм вышел 20 апреля. Также фильм был показан на фестивале «Циолковский» в Калуге 16 апреля.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
 

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...