Россиянам назвали помогающие в борьбе с раком продукты

Некоторые продукты питания могут способствовать профилактике и лечению онкологических заболеваний. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на интервью биолога-генетика Ирины Мальцевой.

Лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы, отметила она.

«До 70 % повышается эффективность борьбы с этим заболеванием», – рассказала биолог.

За счёт содержания особых фитонутриентов могут препятствовать образованию или развитию опухолей при раке молочной железы чай, морковь, сельдерей, укроп, чёрный виноград, апельсин и брокколи.

Кроме того, в качестве профилактики глиомы, то есть злокачественной опухоли, поражающей головной мозг, может помочь правильное соотношение жирных кислот в пище, добавила Ирина Мальцева.

«Различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов. Речь идёт об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс. За счёт бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль», – отметила биолог.

При этом пациенту, страдающему какими-либо заболеваниями, включая онкологические, необходимо обсуждать состав своего рациона с врачом, заключила Ирина Мальцева.

Ранее сообщалось, что в мире зафиксировали более 610 тысяч случаев заболеваний холерой, 3,5 тысячи из которых оказались смертельными.

Сообщалось также, что за прошлую неделю в Псковской области выявили 544 новых случая COVID-19, большинство из которых (306) пришлось на Псков, что составляет 56,3 % от общего количества заболеваний по области. Большинство случаев заболевания (96,7 %) протекало в форме ОРВИ.

Более того, в России впервые с начала пандемии зафиксировали одновременный подъём заболеваемости коронавирусом и гриппом.

В то же время ситуация с коклюшем и корью в России постепенно стабилизируется.

Напомним также, симптомы аллергии на холод назвал специалист.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...