21:14
Михаил Ведерников – о рождении дочки у сбежавшей из Ирландии семьи: Уверен, новый этап в жизни наших переселенцев будет счастливым
20:39
Чем опасен холодный душ в жару, объяснили врачи
19:36
Клирики Псковской епархии встретились с осуждёнными
19:09
Купол установили на храме при Псковской областной больнице
18:37
Порядка 50 деревьев поломало в Пыталовском округе из-за урагана
18:22
Школу в Печорском округе начали ремонтировать после урагана
18:00
Пенсионерка пропала в великолукском лесу
Обсуждение 31
- Популярное
Жители Псковской области вёдрами несут из леса грибы и ягоды
В Пскове возник ажиотажный спрос на подключение домашнего интернета
Пятизвёздочный гостиничный комплекс открылся в центре Пскова
Публикуем расписание и маршруты нового пассажирского судна «Иния» в Пскове
Публикуем видео и фотографии последствий шторма в Великолукском районе

Центры созданы, а с других районов везут в Областную. Да не было затеи закрыть, забудьте, просто решили, что дальше тянуть нельзя. А Кузя никогда не говорил, что надо закрыть.
Так кто оплачивать лизинг будет? И на сколько лет город влез в долги? Почему нет нормальных отношений между Горздравом и Облздравом. Почему они договориться не могут?
В оказании помощи, как минимум, два участника: Исполнитель (больница, Антонов -как хотите) и плательщик (фомс, бюджет, и тд). Фомс собирает налоги, о которых Вы говорите, и через страховую компанию, а раньше напрямую, финансирует оказание помощи исполнителем. Так вот, если Фомс не дает деньги больнице или дает меньше чем надо, больница не может оказывать помощь в полном объеме программы обязательного страхования, которая, кстати, сильно раздута в Пскове Фомсом. Поэтому и появляются платные услуги, тк потребность в мед помощи у населения от отсутствия денег у фомса не снижается. Что лучше: официально не получить медицинскую помощь т.к. не финасируется программа обязательного медицинского страхования фомсом или буджетом или за собственные деньги ее получить? Мне кажется ответ очевиден! Напомню: скорая помощь, невропатолог, Антонов - это все исполнители, сколько им денег дало государство, столько они и потратили на бесплатную для населения медицину. Значит либо денег мало собрали, либо много хотим за эти деньги.
Полностью согласен. Вы писали: \"Здравоохранение финансируется из нескольких источников. ФОМС - важнейший. Предыдущая политика заключалась в том, чтобы, укреплять матбазу ведущих учреждений, отсюда большая стройка и медоборудование,,,\" Фомс не финансирует ни покупку оборудования, ни стройку, только лекарства, изделия мед назначения и зарплату. О чем Вы?
Этим же не Фомс занимался, а администрация.