11

Суд не нашел законных оснований для проверки администрацией области распределения жилья в Пскове

Псковский городской суд не нашел законных оснований для проведения администрацией Псковской области проверки распределения жилой площади в Пскове. Судебное решение по этому вопросу было вынесено 7 февраля.   В интервью ПАИ советник мэра Пскова Евгений Самуйлов отметил, что само инициирование проверки исполнения жилищного законодательства в Пскове и последующее распространение информации о том, что городские чиновники препятствует ее проведению, вызвало недоумение в администрации города. «Только за 2005 год городской администрацией было принято более 4 тысяч распоряжений, все они направлены в администрацию Псковской области, Псковскую городскую Думу, прокуратуру. Поэтому инициаторы проверки располагают всей необходимой информацией для выводов о законности действий города в деле распределения жилой площади. Эти же документы имеются в распоряжении депутатов городской Думы, которые также намереваются провести проверку», - пояснил советник мэра.   «Жилье – вопрос всегда болезненный, приковывающий к себе внимание. Поэтому информация о проверке не могла не вызвать интереса СМИ и населения. Причем той части населения, которая не всегда разбирается в элементарных механизмах административной работы. Возможно, привлечение внимания и было единственной целью инициаторов», - предположил Евгений Самуйлов. Советник мэра еще раз подчеркнул, что город не препятствовал проверке со стороны администрации области, но потребовал законных обоснований для ее проведения. «Суд таковых не нашел», - заключил Евгений Самуйлов.   Добавим, что 8 февраля Совет администрации города намеревался рассмотреть вопрос о распределения жилья в Пскове, но отложил его в связи с болезнью докладчика - председателя комитета по жилищным вопросам администрации Пскова Владимира Строгова.
  • Вот уже больше года вместо работы Кузя занимается сутяжничеством. Поэтому и результат такой хреновый.
  • правдолюб
    всё-таки бывает, что и наш суд выносит законные решения, молодцы, не побоялись шавок типа Шахова и Самойловой!
  • контролер
    Товарищ советник явно хочет всех ввести в заблуждение. Суд пошел иным путем. И вынес определение о неподведомственности данного спора суду общей юрисдикции. Так что основные баталии еще впереди.
  • Пскович
    Ой как боится Хоронен проверки распределения жилья,ой как.Самое удивительное еще впереди и мы еще многое увидим,увидим,что и представители некоторых ветвей власти рыльце в пушок засовывали.
  • лох-знайка
    Да не ожидал, что Хоронен так испугался проверки, организованной Шаховым. Видимо не все хорошо у нас с распределением жилья в городе Пскове. Не пойму если честен, то чего скрывать! Думаю страх перед ответственностью за разбазаривание денег выделенных на жилье и доли города в новостройках могут привести кое кого из мэрии на скамью подсудимых.
  • секретарь 1 кабинета
    И арбитражный суд вынесет такое же решение. Там Шахов не командует...
  • ттт
    Вытекае следующий вывод - Паны дерутся, а у холопов шапки летят! А люди - то причем,а!
  • Хоронен не боится проверок, если они нормальные. А тут неужели не ясно, что хотят обьязательно что-нибудь накопать. И зачем это горвласти? Им что делать нечего, кроме как всякие фальшивки опровергать потом.
  • Ольга
    Накопать наверняка есть что. Иначе не препятствовали бы проверке. Одно дело- бумажки, которые они предоставляют, совсем другое-первичные документы, списки очередников , списки выделенных квартир, кому они достались, сверка по льготам и срокам постановки на очередь...
  • руководитель
    Любому руководителю, любого уровня, всегда неприятны проверки, так как показывает практика всегда что-то найдется, даже если руководитель уверен, что у него все нормально. А особенно, если у проверяющих поставлена задача что-нибудь найти, тем более в распределении жилья. При принятии любого решения руководитель вникает в проблему на основании кучи различных данных, а проверяющим это ни к чему и обязательно будут разногласия по многим вопросам. Это совсем не говорит о том, что руководитель был не прав. Будь Вы на его месте, может быть Вы поступили так же.
  • К-2
    1.Автор статьи не читал определения суда. 2."...если население не всегда разбирается в элементарных механизмах административной работы..",то объясните ему глупому, как выделяются квартиры, как соблюдается очередь и т.д. 3.А Самуйлов сам разбирается в чем-то? 4. Если все нормально, то ничего и не накопаешь. 5. С Администрации области никто не снимал обязанноси по контролю за соблюдением законности, в том числе и в жилищном вопросе. 6. Боитесь, господа! Правильно делаете! Есть чего бояться!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...