23

Конфликт вокруг ЗАО «Телеком» получил общественный резонанс

Как рассказала в интервью корреспонденту ПАИ заместитель генерального директора ЗАО «Телеком» Наталья Митрофанова, обращение коллектива журналистов ЗАО «Телеком» к СМИ получило общественный резонанс. «В редакцию звонят журналисты из информационных агентств страны, откликнулась на наше обращение и «Российская газета». Но самое главное для нас, что на просьбу помочь отреагировал Александр Селиванов и приехал лично», - пояснила Н. Митрофанова. Вмешательство главного федерального инспектора по Псковской области должно сыграть, по мнению Н. Митрофановой, весомую роль в разрешении конфликта вокруг ЗАО «Телеком».   «За исключением форс-мажорных обстоятельств, сегодня «Городские новости» должны выйти в эфир в 19.10», - сообщила замгендиректора.   Напомним, что в пятницу, 9 июня, коллектив журналистов ЗАО «Телеком» разослал в российские информационные агентства обращение с просьбой о помощи. Сотрудники городского телевидения написали также заявления в прокуратуру, ФСБ и главному федеральному инспектору по Псковской области Александру Селиванову.   В свою очередь новый генеральный директор ЗАО «Телеком» Виктор Комиссаров рассказал в интервью корреспонденту ПАИ, что 13 июня он вновь не смог попасть в свой рабочий кабинет. Этому препятствовали сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) «Зенит-Гарант». В. Комиссаров напомнил, что в пятницу 9 июня УВД г. Пскова вынесло охранному предприятию предупреждение о неправомерности его действий. По словам Комиссарова, в течение 5 дней представители фирмы имеют право обжаловать это предупреждение. Однако, до настоящего момента никаких заявлений от «Зенит-Гаранта» в органы внутренних дел не поступало. По истечении 5-дневного срока правоохранительные органы могут вынести ЧОПу второе предупреждение, в результате чего охранное предприятие может лишиться лицензии. В случае, если ЧОП «Зенит-гарант» все же обжалует предупреждение, В. Комиссаров намерен решать вопрос доступа в здание в судебном порядке.   Он также добавил, что в четверг, 15 июня, истекает 10-дневный срок предварительного расследования по делу «Телекома». «Это значит, что к концу недели мы выходим на юридическую базу, на основании которой станет понятно, какие действия сотрудников ЗАО «Телеком» были законными, а какие нет. Исходя из этого, мы будем принимать решения о дальнейших действиях», - заключил В. Комиссаров.
  • Пусть прежде подумают какие действия новых начальников были законными, а какие нет!
  • местный
    А как могло быть иначе,когда два м. измываются надженщинами и всеми журналистами Пскова
  • Хорошо что столько людей откликнулись на этот беспредел! А то завтра придум домой и выясниться что там прописан Комиссаров или еще какой-нибудь депутат
  • Швед
    Люди гибнут за металл... И не стыдно ведь этим садомазохистам при всём честном народе разыгрывать мыльную оперу с латиноамериканскими страстями. Ещё кондрашка кого-нибудь из них стукнет, не дай Бог. Маразм крепчал!!!
  • Телеком получает то, что давно заслужил. Давно пора было вычистить эту выгребную яму.
  • "Вычистить выгребную яму" - это диалект и цвет флага г.Комисс. и иже с ним. Телекомовцы говорят на другом, понятном подавляющему большинству людей языке - приличном, но твердом. Псковичи с вами, телекомовцы! Не сдаваться!
  • Василий
    Какой пустой человек, этот Коми-ссаров.
  • Любой уважающий себя человек решил бы: "Ну не хочет меня почти никто - навязываться не буду, насильно мил не будешь". Так нет, Комиссарову даже в этой ситуации не хватает такта, чутья. Тут бы гасить пожар надо, а он его разжигает.
  • Просто Чуковский
    Тили-тили-тили-бом, Закачался псковский трон, Кузя выскочил, глаза выпучил. А Нарусова с хорьком Защищают "Телеком".
  • прокурор псковский
    Зачем столько эмоций в отношении руководства телекома? Гражданин Комиссаров В.А. был назначен собранием акционеров в полном соответствии с ФЗ "Об акционерных общества". Для непонятливых и журналистов, типа Митрофановой, закон позволяет собранию акционеров менять директора в любой момент и без всяких объяснений. Это по видимому и было сделано с Соловьевым. В собрании акционеров судя по первичным документам приняло участие такое количество акционеров, которые имеют более 90% голосов. Следоватеольно, кворум был. Общеизвестно, что 56% в этом ЗАО принадлежит МО г.Псков. Согласно Положению о представителях на собраниях акционеров, где есть доля собственности города,утверденного ПГД, он назначаетсяя гордумой. Копылов таким решением и назначен. Помимо прочего, ему еще и дана доверенность от МП "Ком. палата".(у этого МП акции назодятся в хозведении). А заявление Комиссарова написано правильно и в ту инстанцию, которая компетентна принимать решение, т.е УВД. Да и статьи подобраны соответствующие. Одно не понятно, почему Хоронени его "черные полковники" все проспали. Видимо водки много выпили, другого понять не возможно. А теперь, что поезд уходит. Причем здесь ГФУ Селиванов. Что может посоветовать псковский пьяница, с дипломом кандидата политических наук. Вот у нас в прокуратуре, хоть и пьют,но все с дипломами юристов.Поэтому, даже с пьяну засудят и приговор вынесут. Кстати, для сведения в последнее время, в органы прокуратуры, что то зачастили как бывшие так и нынешние губернаторы Псковской области. Е.Э. Михайлов дал объяснения перед праздником Днем России, как по прошлым так и по сегодняшним обстоятельствоам своего правления. фактики интересные, а позиция бывшего так называемого руководителя области просто восхитительная. Но об этом на политпскове. Пока.
  • Видимо, "прокурору псковскому" дальше своей юридической изгороди не видать. И школяру понятно, какие права у акционеров. Все посерьезнее будет. Информационное поле, которое практически монопольно генерирует телеком, является средой обитания не только самих акционеров, но и сотен тысяч других граждан. А им тоже небезразлично, в чьих головах и в чьих руках мысли и рупор. У каждого своя правда, но встретятся они на суде, разумеется.
  • Если сотням тысяч граждан небезразлично то информационное поле, которое они получают по этому КТВ, то кто мешает этим гражданам объедениться, для начала создать общественную организауию, потом пожно дойти и до патрийного объединения, создать свое информагенство, и вещать куда хочешь, что хочешь, у нас-же демократия и закон, а по закону выше уже сказано, акционеры поступили так, как ОНИ захотели, а не толпа безмозглых, которым только кинь кость, так они готовы слюной изойтись. Вот поэтому в России никогда порядка и закона не будет, а жаль. Закон суров но это закон.
  • Пора разогнать этот гадюжник - Телеком и Митрофанову под толстый зад. Комиссар мочи их.
  • Телеком_не_дрейфь
    Правильно, акционеры имеют право менять директора. А коммерческая палата не акционер, даже если акции у нее в хоз. ведении, поэтому - выдавать доверенность на представительство в собрании акционеров может только акционер, а не лицо управляющее акциями. Поэтому весь этот парно-копыловско-морозовский путч рассыпется.
  • Ой, так ведь и мы о том же. Последнее Слово то суровое законное еще впереди. Да, спасибо за советы гражданам. Они и так объединились.
  • Ну если ком. палата не акционер, то тогда непонятно, почему молчит акционер, или у горадмина нету силы воли, чтобы поступить по закону, так как статья 295. ГК РФ гласит "Права собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении 1. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества. *295.1) Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. 2. Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника. " Тут вообще без базара, наглым образом, с нарушением закона уводят ЗАО из под контроля собственника. Т.е. собственнику, а может читай хорьку, совершенно наплевать на мнение всех горожан и граждан, если-бы он был Гражданин и Мэр, то давно-бы выступил, а так, бореться против кузи за СВОЕ мягкое место, а на город ему наплевать, такое складываеться впечатление. И вообще, среди всех пубдичных политиков, пока не видно человека, который бы болел душой за город.
  • О чем Вы? ПГД - такой же собственник как и мэрия! И представитель от собственника выбирался на сессии ПГД, где мэр и может и должен присутствовать (или хотя бы представитель мэрии). Так что все происходило на глазах, а то, что продинамили - так это обычное дело.
  • Теле-кома
    http://gubernia.pskovregion.org/number_292/04.php
  • ВЫ ПОСМОТРИТЕ КТО ВОЗГЛАВЛЯЕТ "ПСКОВЩИНУ"
    Состав политического совта Псковского регионального общественного движения "ПСКОВЩИНА" 1. Савицкий Игорь Николаевич- Председатель Движения, депутат Псковского областного Собрания депутатов, Генеральный директор холдинга НПН. 2. Шматов Юрий Анисимович - Сопредседатель Движения, депутат Псковского областного Собрания депутатов. Российская партия Жизни 3. Меньшиков Владимир Александрович - депутат Псковского областного Собрания депутатов, директор ООО «Агроснаб-Псков». СПС 4. Митропольский Виктор Георгиевич - депутат Псковского областного Собрания депутатов, директор Великолукского завода «Транснефтемаш». ВЛКСМ 5. Тиханов Анатолий Владимирович - депутат Псковского областного Собрания депутатов, Президент фирмы ООО «Псковметалл». СПС 6. Цецерский Иван Николаевич - депутат Псковской городской Думы, начальник Гарнизонного Дома офицеров. Сторонник Единой России 7. Степанов Виктор Михайлович - депутат Псковской городской Думы, начальник МП УМР № 16 г.Пскова. Единая Россия 8. Калинин Сергей Михайлович - депутат Псковской городской Думы, генеральный директор ГП «Псковреконструкция». Единая Россия 9. Сорокин Юрий Юрьевич - депутат Псковской городской Думы, директор ООО «Псковполимер».партия "Родина" 10. Соболь Николай Иванович - депутат Псковской городской Думы, директор ГП «Фармацея». СПС 11. Салкин Виктор Николаевич - депутат Псковской городской Думы, директор фирмы ООО «Псковметалл». СПС 12. Коваленко Владимир Александрович - депутат Псковской городской Думы, генеральный директор ООО «Торговый дом- Альфа» Единая Россия 13. Копылов Александр Михайлович - депутат Псковской городской Думы, Единая Россия Исполнительный комитет 1.Рогов Александр Анатольевич - секретарь исполнительного комитета, член КПРФ Ревизионный орган 1.Барабанов Сергей Александрович - ревизор
  • Taureg с вопросом!
    Объясните, мне несведущему, пожалуйста такой момент: Большая часть акций телекома принадлежит МО Псков. Прошло голосование и переназначили гендиректора. Кто голосовал? депутаты? или кто? кто представлял голос МО Псков?
  • Taureg с вопросом!
    >>> Taureg с вопросом! (15:04 15.06.2006):
    Taureg с вопросом!
    Объясните, мне несведущему, пожалуйста такой момент: Большая часть акций телекома принадлежит МО Псков. Прошло голосование и переназначили гендиректора. Кто голосовал? депутаты? или кто? кто представлял голос МО Псков?
    Просто пробелы у меня имеются ))
  • to Taureg
    Голос МО Псков представлял Копылов, как избранный ПГД представитель интересов акционеров. Решение о назначении его на должность представителя принималось на сессии ПГД в январе 2006-го. Другие акционеры - это частное лицо Панченко и ГТРК с передставителем в лице генерального директора Верейкина. Вот эти трое и должны были принимать решение о переизбрании гендиректора Телекома. Почитайте статью в Губернии (выше под ником Теле-кома приводится ссылка) - там все подробно разложено.
  • Taureg
    Спасибо за ссылку - познавательно.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...