23:55
Медаль за вклад в развитие педагогической науки и образования вручили Екатерине Гончаровой
23:34
Команда псковских полицейских выступила на чемпионате МВД России в Рязани
22:56
Туман ожидается ночью и утром в Псковской области
22:39
Дворовую территорию благоустроят на улице Ставского в Великих Луках
21:49
Утраченные фрагменты декора обнаружили в ходе реставрации Троицкого собора в Пскове
21:36
Стало известно, в каких районах Псковской области чаще обращаются за медпомощью после укуса клеща
21:04
Историко-демонстрационный зал открыли в УФСБ России по Псковской области
Обсуждение 67
- Популярное
Пятизвёздочный гостиничный комплекс открылся в центре Пскова
Начало новой жизни в Пскове: у сбежавшей из Ирландии семьи родилась дочь
Псковская область, Ленобласть и Санкт-Петербург разрабатывают единый туристический маршрут к 225-летию Пушкина
Более 5,5 тысячи абонентов в Псковской области не заключили договоры на техобслуживание газового оборудования
Псковский губернатор принял решение о покупке спортоборудования за высокие результаты

да что джипы.... это мелочи, им жизни вершить хочется!
ст.16 п.1 п.п.3, ст.35 п.10, п.п.5, ст.51 Думаю, что достаточно. Но главное как это будет отрегулировано в Уставе МО, а если там нет то в нормативном правовом акте МО! Надо помнить главное ст.10 конституции РФ о разделении властей для муниципальных органов не действует. Конкретная компетенция каждого органа определяется уставом МО и сооттветствующими положениями. Я думаю, что прокурор псковский все это должен подтвердить.
милая Татьяна! Я все же хочу проинформировать вас , а заодно и понять что вы понимаете под РАБОТОЙ депутата! На мой взгляд, их главная задача 1.защищать права жителей, 2. справедливо распределять бюджет, который мы с вами пополняем, являясь налогоплательщиками, 3.жестко контролировать исполнительную власть(чиновничество) - не допуская злоупотреблений властьи и коррупции,развития бюрократизма 4.содавать условия для благоприятной среды обитания в муниципалитете, развитие предпринимательства и конкуренции, 5.защищать обездоленных и малоимущих, 6.содействовать борьбе с преступностью Ну а самое важное сделать так, чтобы все чиновники муниципалитета с нами, простыми смертными, разговаривали приветливо,достойно и помагали нам разрешать все наши проблемы быстро и качественно! все это не возможно,когда у тебя нет реальных рычагов воздействия на тех кто исполняет твои решения! поэтому во всех цивилизованных странах у представительного органа есть полномочия не тоолько согласовать назначения чиновников, но и их увольнять за плохую РАБОТУ! Ну а средства массовой информации если они действительно не ангажированы -должны(в равной мере, подчеркну в равной для всех мере) давать право высказаться всем по различным вопросам жизни муниципалитета! Предоставить возможность налогоплательщикам услышать разные точки зрения и сделать свой , ненавязчивый выбор за ту или другую точку зрения. А у нас в стране и в Пскове все наоборот. Это не касается частных компаний и СМИ, где превалирует воля собственника. А вот для государственных или муниципальных СМИ это должно быть обязательно. И наче не будет настоящей демократии и свободы слова!
Коротко! В законе "об акционерных обществах" обращение должно быть не к Обществу, а к Совету директоров(наблюдательному совету). Думаю разница между Гендиректором и Советом понятна. если нет то поясню. В совете -представители акционеров, а не назначенный топ-менеджер. есть разница? Думаю да. Так вот в Телекоме по уставу нет Совета директоров, следовательно, все то же из закона его функции и полномочия осуществляет непосредственно собрание акционеров. Вы правы, что перед проведением Собрания нужно всех уведомить. В телекоме прошло внеочередное, да причем были извещены все акционеры, судя по протоколу. Их физически 5. причем 3 имеют 99% голосов. Они и пришли на собрание и приняли решение. Что тут не законного. 3.Вы должны знать, что оспорить решение общего собрания могут только акционеры, причем суд может учитывать, только тех кто может своими голосами повлиять на решение или у кого более 2 процентов. В нашем случае экономист, сами понимаете.
Не согласен с Вами по правам акционеров. Приведу лучше закон ст.49. Думаю, у Вас устаревшая информация, в т.ч. и про рейдерство. 7. Акционер вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием акционеров с нарушением требований настоящего Федерального закона, иных правовых актов Российской Федерации, устава общества, в случае, если он не принимал участия в общем собрании акционеров или голосовал против принятия такого решения и указанным решением нарушены его права и законные интересы. Такое заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда акционер узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд вправе с учетом всех обстоятельств дела оставить в силе обжалуемое решение, если голосование данного акционера не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и решение не повлекло причинения убытков данному акционеру
Думаю, что вы ошибаетесь и по госвласти и по местному самоуправлению. И вот почему. Россия по Конституции страна федеративная. Ст.11 устанавливает, что субъекты Рф сами определяют свою структуру власти. Не буду объяснять чем федеративное государство отличается от унитарного. Следовательно, только законодательный орган власти субъекта вправе отпределить систему исполнительной власти.Будет здесь правительство или единоначалие в лице главы субъекта. Ни в одной федеративной стране мира, кроме индии и пакистана, федеральные власти не вмешиваются в порядок назначения губернаторов субъекта! У нас вроде тоже, окончательное решение за парламентом субъекта. Будет мужество они и президенту откажут, если кандидат плохой будет. Но это при том, что мужество и сила воли будет.У русских ведь как сила есть, воля есть, а вот с силой воли проблема.
В том то все и дело что мы сами свои собственники, к великому сожалению нашей думы! Приходите пожалуйста! Заранее надо все согласовать, у нас сейчас программа выходит почти каждый день. Звоните 122-709, спросите меня, Артюнину Татьяну. Буду рада представить вас не как полуночника.
Спасибо в ближайшее время перезвоню. но все же прошу меня представлять как "полуношник". Это будет правильно во русскому произношению, но не по правописанию.
Я понимаю, ваше отягощение Советским прошлым. Да действительно, когда у нас в стране было полит бюро то была и не только груговая порука,но и ответственность. правда ззакона такого не было - об юридической ответственности. Сегодня, Вы как человек образованный и следящей за политикой должны видеть и чувствовать, что нас с вами вводят в систему управления страной через политпартии. Вот я и призываю. Чтобы во всех выборах участвовали партии. Барьер прохождения демократический -5%! Партийное большинство формирует городское правительство. Срок полномочий три года, а то народ забудет с чем шли. А там кто чего добился при власти, за того так и проголосуют. Потом процеесс кристаллизаци партий произойдет, остануться сильнейшие. И люди разберуться кто что из себя представляет. И будут соответственно голосовать. И последнее об ответствености МЭРА!! Ну как его привлечь к ответственности за плохие дороги, за не качественную воду, за незаконное распределения жилья, за продажу (читай потерю муниципальной собственности), за покупку товаров для муниципальных нужд без конкурса, а также раздачу земли!