19

Облизбирком утвердил форму бюллетеня для голосования на референдуме по структуре местного самоуправления

В соответствии со ст. 19 закона Псковской области «О местном референдуме» избирательная комиссия Псковской области утвердила форму бюллетеня для голосования на местном референдуме по структуре местного самоуправления в Пскове. Как сообщил ПАИ секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук, она будет несколько отличаться от формы, предложенной в законе. «Мы консультировались по этому вопросу с ЦИК, она нас поддержала, оказала помощь», - заметил Сергей Ковальчук.   Согласно полученным рекомендациям – в целях обеспечения граждан правом выбрать один из вариантов ответов на вопрос, вынесенный на референдум, а также в целях определения волеизъявления участников референдума в утвержденной форме бюллетеня справа от каждого ответа помещается один пустой квадрат. В облизбиркоме согласны с тем, что это устанавливает дополнительные права граждан на участие в референдуме, не противоречит федеральному и областному законодательству.   По информации председателя Территориальной избирательной комиссии г. Пскова Владимира Панькива, на этой неделе бюллетени в количестве 166 тыс. экземпляров должны быть напечатаны.   Также завершается формирование участковых избирательных комиссий. «Единая Россия» и «Яблоко» представили своих кандидатов во все 87 сформированных комиссий, представители от КПРФ будут работать примерно на 35 участках. «Подготовка к референдуму идет по плану, срывов в работе нет», - заключил В. Панькив.
  • слава КПСС!
  • СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! который всегда почему-то жил только на крыше. :)
  • Провалится этот референдум, ей-Богу! А жаль!
  • 5
    если напротив каждого из трех вопросов будет стоять только один пустой квадрат, то куда я проставлю свое отношение "против". Если таких вариантов нет (а их и вправду - нет, надо обязательно с чем-то согласиться) - значит я не пойду на такой референдум.
  • Пятому
    Закон предлагает три модели формирования структуры местного самоуправления,иного не дано. Все варианты выборов главы города вынесены на референдум, голосуя только за один из них, вы высказываетесь против остальных двух. Если ни один из законных вариантов вас не устраивает - ну, не ходите, раз не согласны выбирать. Предоставьте это право депутатам гордумы. Или вы хотели, чтобы на референдуме была графа "Против всех"? Ее уже нигде не будет. Как впрочем и выборов, благодаря тому, что на референдум, дающий гражданам последнее право сохранить прямые выборы главы, вы не пойдете. Неумный и должен быть бесправным. Жаль не вас - детей ваших. Если уж на вас природа отдохнула, то им, видимо, дала чуть больше. А вы им ничего не дали.
  • Природа отдохнула на Шлосберге.
  • Татьяна
    Да перестаньте! Ему не на что жаловаться и у него все в порядке. Он человек публичный и по большому счету живет для других, а не для себя. И за этот референдум надо говорить ему спасибо!
  • А.Тарасов
    Шлосберг долгое время доказывал, что возможны только три структуры ОМС. На суде, оказалось, что это не так. Оказалось, что возможны три варианта порядка избрания и полномочий главы города в сруктуре ОМС, а структур может быть тысячи. Неправильно поставленный вопрос приведет к тому, для некоторых (или многих) ответа в бюллетне не будет. И эти некоторые (или многие) откажутся голосовать за навязаное им "яблочное" (вкусное и сладкое) решение.
  • А. Тарасову
    Успокойся, Андрей. Законом предусмотрены три варианты обязательной структуры органов МСУ. Все остальное - не вопрос референдума. Все, что надо, на референдум вынесено. Хочешь - иди голосуй, не хочешь - не иди голосуй. Все уже тебя услышали. Толку от твоего трепа нет, одна мутота. Хватит мутить воду.
  • 5
    Согласен с Тарасовым. А вообще-то на референдуме на каждый вопрос может быть один из ответов: "да-нет" или "за-против". Случай,когда один вопрос и три варианта ответа законом не предусмотрен. Принятый на референдум вопрос не имеет однозначного ответа. Его результаты (если они будут) реализовать будет сложно.
  • А.Тарасов
    Если законом предусмотрены три обязательных варианта структурыОМС, то зачем меня об этом спрашивать - вы согласны с законом? Вы согланы закрепить в городе Пскове обязательную структуру ОМС?
  • в тему...
    Да смешно получается...
  • А. Тарасову и "темщику"
    Хватит дурилки писать, делом займитесь, если можете. Люди уже все поняли. Есть три возможные структуры, состоящие из трех обязательных элементов: Дума, глава, администрация. Есть три комбинации. Надо выбрать одну из трех. Люди выберут. Без вашей "помощи". Все, усохните, болтуны и п*рдуны.
  • в тему...
    Есть фигура из трех пальцев. Ее и предлагают выбрать - это и будет результатом рефрендума.
  • А.Тарасов
    >>> в тему... (09:25 23.06.2006):
    в тему...
    Есть фигура из трех пальцев. Ее и предлагают выбрать - это и будет результатом рефрендума.
    Решение референдума (наша воля) зависит от постановки вопроса. Если мы выбираем структуру ОМС, то спрашивается - в чем смысл голосовать за обязательный состав ОМС? Этот состав законом установлен. Но, закрепив в структуре ОМС г. Пскова только обязательный состав мы лишаемся возможности корректировать структуру без решений референдума. Кроме этого мы элементарно нарушаем прав участников референдума, тех, кто хочет видеть иную структуру. Если вопрос поставить о порядке избрания и полномочиях главы города в структутре ОМС, то таких комбинаций действительно три. И перечень закрыт. А решение такого референдума дает возможность менять и дополнять структуру ОМС. И мы никого не ущемляем в правах на участие в референдуме. Все это можно еще сделать, если не бежать сломя голову, а скорректировать вопросы и спокойно перенести дату референдума на октябрь. Можно провести безграмотный референдум быстро - в июле. Решать ПГД. Она за это несет ответсвенность.
  • в тему...
    Да, похоже первый референдум, как и первый блин - комом.
  • Сергей Гоголев: Шлосберг предложил «беззубый» референдум, поэтому его и приняли
    «Инициатива по проведению референдума, принятая на сессии городской Думы была предложена четвёртой инициативной группой, - отметил в интервью ПБН депутат Псковского областного Собрания Сергей Гоголев. - В одну из трёх групп, которые тоже, наравне со Шлосбергом входил и я. Ещё туда вошли Шматов, Брячак, Палагин». «У нашей группы, - сообщил С.Гоголев, - была инициатива вынести на референдум вопрос не только о выборах Главы города Пскова, но и вопрос относительно выборов по партийным спискам. У Шлосберга же этот вопрос где-то «потерялся» и остался только по выборам чиновника муниципального масштаба». «Лев Маркович поступил мудро, – считает также С.Гоголев. - Он взял Федеральный закон «О референдуме», позаимствовал из него статьи по порядку проведения референдума, убрал «ненужные» вопросы и предложил депутатам городской Думы. Его инициатива на фоне хотя бы нашей была достаточно «беззубой». Тут спорить уже не с чем, была убрана вся острота вопроса и депутаты «безбоязненно» единогласно за неё проголосовали», - утверждает Сергей Гоголев.
  • Жлоб
    На выборы можно не ходить...
  • узбекский профессор Лобачев
    антисемиты считают, что евреи ужасно умные...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...