6

Сокращение срока службы по призыву не приведет к увеличению призывного возраста

Сокращение срока службы по призыву не приведет к увеличению призывного возраста заявил во вторник министр обороны России Сергей Иванов. "Как было с 18 до 27 лет, так и будет", - приводит ИТАР-ТАСС его ответ на вопрос журналиста на пресс-конференции в Анадыре 29 августа.   По словам министра, с отменой ряда отсрочек от призыва на военную службу "призывная база будет расширена". "Я надеюсь, что мы сможем призывать в армию не те 9 процентов призывников, как сейчас, а гораздо больше людей, в том числе с хорошим образованием".
  • Макаренко
    Фиг тебе, а не увеличение призывного контингента. Отсидимся в сельских школах.
  • во блин...
    Макаренко!!! Учите мат.часть,данная отсрочка будет ликвидированна,развал ВС закончен,приступают к развалу комиссариатов
  • Макаренко
    Учите сами. Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г. и к тому же не распространяются на правоотношения, возникшие до его вступления в силу. Так я могу еще до 2008 не ток спокойно работать, но и школы менять. Читайте законодательство, неграмотный товарисч.
  • По "Воинскому регламенту" Петра Великого за побег рекрута ссылали на каторгу, за организацию побега - вешали. За "самострел" били кнутом, а потом отправляли в нестроевую часть. Если увечье было такое, что "самострельщик" служить в нестроевых не мог - его ссылали на каторгу: там каждому дело найдется. Хорошие были законы.
  • Макаренко
    Для справки: в те времена воинская повинность была не всеобщей и в армию брали одного человека с определенного количества дворов. Причем в новобранцы определяли жители самой деревни. Всеобщую воинскую повинность ввели только при Александре II-м.
  • Михайлов А.
    Верно. Всеобщую воинскую повинность ввели в 1874 г. Только маленькое уточнение: до этого, в 18-первой половине 19 в. раскладку рекрутов утверждали все-таки не крестьяне, это делал помещик, владелец деревни. Помнинте у Пушкина про маму Татьяны Лариной: "Солила на зиму грибы... брила лбы". "Брила лбы" - значит сдавала в рекруты. Интересно было, если бы сегодня, скажем, директор фирмы решал бы: кого сдать в рекруты из сотрудников, кого - нет. Занятная модель, не так ли? А вообще то вопрос о соотношении всеобшей повинности и профессиональной армии - один из самых сложных. Там, где армия профессиональная тоже не все гладко, очень негладко.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...