16:02
Медалью наградили медсестру из Петербурга, спасшую утопающего в Гдовском районе
15:58
Псковским охотникам разрешили добыть 160 благородных оленей и 15 рысей
15:55
История лебединой верности развернулась на озере в Псковской области
15:51
Как долго можно хранить бутилированную воду, рассказал эксперт
15:44
Как в Таиланде: «поющий» песок обнаружили на побережье Чудского озера
15:31
В Пыталово ликвидировали затор, вызвавший подтопление территорий
15:24
От чего зависит вкус и качество воды, объяснил эксперт
Обсуждение 134
- Популярное
200 литров грибов собрал пушкиногорец за 10 часов
В Псковской области началась активность метеорного потока Персеиды
Строительство моста через Великую продолжается в Псковской области
Для чего необходимы временные отключения мобильного интернета в Псковской области, объяснил Александр Котов
В Псковской области археологи в десятый раз исследуют поселение эпохи викингов

Он всегда им был. Единственно, поначалу грешил романтизмом, слишком ценил дружбу, а с некоторыми это опасно.
Я скажу, здесь ценник на алкоголь не поможет, живем плохо, много людей которые опускаются до такого уровня, потому что им наплевать на свою жизнь, у них стрес и безысходность, потому и покупают такую ерунду, и даже если снизить цену на алкоголь, то снизят цены и на паленку, потому что ее всегда будут в два раз дешевле продавать, просто сейчас есть возможность продавать ее подороже, после снижение можно и подешевле, вот вы скажите, ну нет у вас сейчас денег, ну а вам всем жутко выпить хочется, но не купить, вы что, пойдете покупать дешовку эту, я нет, я лично до спирта не опущюсь, хотя много раз на утро особенно погуляешь, а денег нет, а выпить хочется, ничего, но у меня даже в голове мысли не появится пойти и купить себе стекло очиститель, да даже самогон, люди которые это пьют, это уже законченные алкоголики, их лечить надо, а в таком обществе всем друг на друга наплевать, потому и он будет пить пока не здохнет, с паленки раньше, с хорошей водки попозже, но он все равно упьется, хоть ты тресни, до цероза печени.
У Вас совершенно отчётливая неспособность понимать аналитический текст. Ну ничего, бывает. Вам русским языком ещё раз говорю, что снижение цен тормозит алкоголизацию населения и снижает, значительно, смертность. В России умирает в год не 3, а 2-2.4 млн. человек, из них примерно в 1\3 случаев смерть прямо связана с употреблением алкоголя. Так вот, дорогой друг, если человек потребляет водку, то его здоровье разрушается меньше, чем в случае употребления стеколочистителя или другого суррогата, также и привыкание идёт медленнее. Так что Ваше противопоставление 20 тысяч спасли - миллион погубили - это чистый бред. Списываю на Вашу эмоциональную нелюбовь к Михайлову. Теперь про деньги. До Михайлова и пили столько же, а травились даже больше, чем при нём. Но деньги шли МИМО бюджета в мафиозные карманы. Михайлов навёл порядок. не абсолютный, но вполне ощутимый. В областной бюджет стали поступать сотни миллионов, статистика дана в http://www.politpskov.ru/informburo/577.html Если бы люди перестали пить, то выгода для бюджета была бы огромная. Но это не в силах одного губернатора маленькой
бедной области, у которой нет даже своего телеканала. Но есть выбор куда будут платить деньги люди и за что. За нелегальную отраву и в карман мафиози или за магазинную водку и в бюджет. Дорогая водка - это первый вариант, дешёвая - второй. Также действуют десятки других факторов. Например в богатой Москве люди менее склонны подаваться на дешёвые суррогаты и так далее. Так что, если Вы человек честный и способны логически мыслить, то должны согласиться, что первый шаг к деалкоголизации населения - это убрать предпосылки для его прямого отравления, а заоодно снизить криминализацию алкогольного рынка. И потом, этой же политики нет, ну и что? Всё хорошо что ли? А откуда ЧС тогда? Вы как Савицкий. Тот одновременно обвинял Михайлова в "спаивании", алчно мечтая получить эксклюзивную лицензию на продажу водки ( совершенно зря думая таким образом заработать) и тут же высказывается, в смысле, что никого никто не спаивает, сами свиньи пьют.
Навскидку-Гавунас.Кем он был до и на какие шиши прибрал керамкомбинат?
Ну, начнём. А чей был керамкомбинат? Вы же пишите про расхапывание - так у кого керам расхапали? И в каком он был состоянии? Он что работал, или был областным? Или жаловался кто?
А Салопова уже подняли, что теперь-то кредитовать
И при Михайлове удавили молокозавод в Острове "Белый остров" питерцев- те не отстегнули.
И кто ж удавил? М как удавили? И кому достался завод? Ну не знаете, зачем говорите. А мелькомбинат Кузнецова почему не удавили? Или Пеноплистирол Савицкого, или Ростек-терминал Брячака? В Острове никто никого не давил, а сами не смогли нормально работать.
Уходим от темы. Еще раз вопрос. Гавунас.Кем он был до и на какие шиши прибрал керамкомбинат? Али он не михайловский продвиженец.А вот "Белый остров" питерцы попытались поднять.
Дорогой друг. (Это без издёвки). Никаким печорцам керма не принадлежал, а был собственнстью московской Альфа-групп, вот которая действительно "нахапала" столько, что ей плевать было на этот керам. Он уже стоял, его ждала судьба расположенного через забор кирпичного завода, который уничтожили до Михайлова, сдали всё в металлолом. Михайлов вмешался и керам не был также уничтожен. И он стал развиваться, там поставлены новые итальянские линии и т.д. Областных денег туда не вкладывалось. Так что где "расхапывание". Зато развитие и спасение производства, где это можно было. Примеров можно привести много. А вот может назовёте такие примерчики от Туманова или Кузнецова?
До Михайлова лежало все, по всей стране.А керамкомбинат был акционерным обществом, т.е. принадлежал печорцам, другой вопрос, что и обанкротили их по простой схеме-распоряжением продавать продукцию задешево только через посредничество Гавунаса.А потом просто его фирме отошло производство за долги.Это что, процесс развития производства? Да, потом оказалось, что производство поднимают.
на те деньги, которые получили через эксклюзивное право переподажи, т.е. отнятые у этого же производства.
Дополнение. Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что после 1991 г. проводится политика дешёвой водки, что и привело к росту потребления, росту алкоголизации и росту смертности. Тогда какая цена по Вашему должна быть? Предположим, как в советское время 20-30 бутылок на среднюю зарплату. То есть 8 тыс. делим на 20 получаем 400 рублей 0.5 литра бутылка. Ну и что произойдёт, если по 400 продавать? Разве не ясно, что в нынешних условиях никакой пользы от такой политики не будет.
И все-таки Миронов опередил Грызлова "...В пятницу глава Совета Федерации Сергей Миронов публично заявил, что введение госмонополии на спирт — единственный удачный выход из кризисной ситуации. Так и сказал: госмонополия способна спасти «тысячи, если не десятки тысяч» жизней россиян. Остальное все, по его мнению, «полумеры», которые не в состоянии оградить граждан от алкогольных отравлений." http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/82n/n82n-s00.shtml
Ну, вот, приехали! Вы же сами всегда призываете мыслить масштабно. География отравления "суррогатом" не ограничивается только Псковской областью, так что предложенные Вами варианты не прокатывают.
Прочитала. Но, как ни странно, всо опять-таки сводится к необходимости ГОСрегулирования. Меня вот заинтересовала другая статья. Этот источник Вы не раз тоже цитировали, так что, думаю, она Вам знакома http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/82n/n82n-s00.shtml
Да, нет. Если следовать версии, изложенной в этой статье, выходит, что причина не в антисептиках. Вы можете себе представить масштабы производства, чтобы по всей стране в такие короткие сроки отравились уже 5 тысяч человек? С трудом представляю себе, чтобы некто скупал в аптеках антисептик, изготавливал из него суррогат и распространял от Калининграда до Камчатки. Чтобы так разбросать товар, нужно иметь хорошо налаженную сеть, систему. Да, одни только транспортные расходы ставят под сомнение эту версию. К тому же, как утверждают специалисты-химики, антисептик не способен вызвать отравление такой степени. Вы правы, "госмонополию можно пробивать и без таких зверств", но это не про нашу страну. У нас все обычно хочется быстро и обязательно в борьбе с невидимым врагом. Так, что все превращается в некий подвиг.
Специалисту 4.Спасение русского народа - что может быть достойнее для упорства? Скромно и со вкусом, молодца! 6.Если бы была возможность заработать для бюджета на автомобилях, то дотировали бы автомобили - я не о наполнение бюджета, а про пловышение мотивации к непитию и доступность личных средств передвижения. Хотя и за это спасибо.
Kikki - вы правы. Что-то мне подсказывает, что это вовсе и не секрет уже, но узнает ли народ - ???
Правда от народа. 1. Кто сказал что в магазинах города и области не торгуют из под прилавка? - уверен, этих магазинов сотни. Некоторые знаю. Да, это не в "империале". 2. Все, абсолютно все торговые точки "самогонщиков" известны органам УВД. Возможно, отдельным лицам, например участковым. 3. Почему народ пьёт? - Ответ прост. Нет работы, за работу платят капейки. А пьёт то на что наскребёт. Спасти этих людей - нужно выполнить 2 пункта. 1-й. Дать работу 2-й. Монополизировать спиртное государству и максимально снизить цену на спиртное. 4. Борьба с самогоноварением. Ввести контроль за дрожжами на уровне контроля за спиртом. Скажите, что работы у нас навалом? Легко говорить Вам (и мне) сидящим в офисах. Безработица у нас в области будет ещё долгие-долгие годы. Летом выезжали загород? Хоть одно поле пшеничное видели? Или лён, рожь? А фермы встречали? Вот где люди должны работать, на земле. А пока мы будем умирать, где медленно, а где быстро... Говорят - пошла волна отравлений, последние несколько месяцев. Да неправда это! Эта волна длится лет 10 ! На протяжение 10 лет наши псковичи, особенно на селе , умирают от алкоголя ежемесячно сотнями (все 10 лет)Ведь большинство из них в больницу не обращаются. Пьют они почти каждый день, и разницы уже нет, за 20 рублей или за 500 рублей. Всё-равно в один из дней сердечко останавливается. И самое главное, я не имею ввиду стариков, я говорю про людей в возрасте от 28 до 50, в основном это мужщины. Мне самому 35 лет, а некоторых моих знакомых сверстников нет в живых. Они все "погибли" от алкогализма не имея работы. Вот правда где.
Вот подрастут Ваши дети, посмотрим, что ТОГДА запоете...
Под общую метлу меня полечить не получится -за здоровьем слежу сама. Будут деньги -полечат как надо. Не надо на жизнь пенять - довела.., каждый живет так как того достоин и почти всегда у человека есть выбор. А чтобы их спасали большинство из этих дегенератов сами не хотят -сколько угодно случаев -его отмоют, из запоя выведут, помогут как -то , а они снова за старое, тут же. Как волка не корми, вобщем..
Алексу Совершенно верно, мил человек! Человек, как это уже ясно всему миру ( имеется в виду - цивилизованный мир, а не Россия ), действительно ДОЛЖЕН!!! думать о том, то он пьет и выпивает, ячто он ест, чем дышит он и его дети, где и как он учится, где и зачем работает, кого и зачем выбирает в качестве народных избранников и т.д. Т.Е., думать обо всем этом он должен лбязательно и постоянно. Только такого, думающего человека, не хзаставишь избирать таких "слуг народа", как Михайлов, Кузнецов, Хоронен, Гавенас и т.д. Думать вообще, совсем не вредный процесс. А если Ваша жизнь имеет цель только получить массу удовольствия, то каждый получает ее по-своему: кто здравомыслящих людей гнобит и тем радуется, кто на Канарах пиво трескает, кто в кабаке за углом, кто в соседнем парадняке клей нюхает, кто в хозтоварах покупает спиртосодержащюю бытовую химию... Quicve suum! Каждому свое. А то, что и в "дорогом" ресторане у нас могут запросто отравить, так это очень просто... Девочки у нас молодые, как и мальчики. Они не могут за 3-5 тыс рублей в мес. "за утюгом стоять"! Им надо все и сразу, и, желательно без хлеба. Да! Такими воспитали нас недоделанными дворянами наши родители... Такую вот страну они нам в наследство оставили... И мы готовимся или уехать, илди такую же страну своим детям оставить, а они, судя по всему, нашим внукам и т.д. Ведь бытует мнение на Руси святой, что можно так навороваться, что и себе, и детям,и внукам хватит! Да, внукам, а правнукам, как, а пра- пра- правнукам?... Им как, хватит, или мы так далеко, дальше собственного носа не заглядываем? Охинею Вы тут по поводу токсического гепатита и суррогатов несете, по большей части. Редкие посты отличаются наличием светлого разума. Жалко человека, который пожелтел... Но совсем не жалко тех, кто довел его до такого состояния или разрешил в это состояние зайти и остаться там навсегда... Запомните скобари, - выжывание одиночное ( в пределах своей квартиры, семьи, дома или виллы и т.д. ) не возможно. Это не только и не столько малоимущих касается. Это, прежде всего, много-имущих касается... Усек, г-н Савицкий?