15

В Пскове "Товарищество собственников жилья" выиграло суд у "Тепловых сетей"

9 ноября "Товарищество собственников жилья" (ТСЖ) дома 89А по улице Юбилейной выиграло суд у МП "Псковские тепловые сети" (ТС). Предметом спора стало повышение ставок оплаты коммунальных услуг для ТСЖ, сообщил корреспонденту ПАИ председатель ТСЖ Андрей Тарасов.   По его словам, с февраля 2006 года "Псковские ТС" изменили порядок расчета с товариществом собственников жилья, в результате чего за полгода ТСЖ понесло убытки около 36 тыс. рублей, и в августе жители дома 89А по ул. Юбилейной обратились в арбитражный суд Псковской области. Суд удовлетворил иск и обязал "Тепловые сети" возместить нанесенный ущерб. Андрей Тарасов подчеркнул, что это первое дело в Псковской области, выигранное ТСЖ. Помогло то, что подобная практика есть в Волговятском суде, сказал А. Тарасов, "а в Пскове такие иски готовятся еще по четырем домам". "Жаль, что Псковские ТС заняли непартнерскую позицию по отношению к жителям города", - заметил он.   Напомним, что по новому Жилищному кодексу жильцам многоквартирных домов до 1 января 2007 года необходимо выбрать один из трех способов управления своим домом – непосредственное управление жильцами, создание ТСЖ или выбор для своего дома управляющей компании.   Отметим, что на данный момент из 1 тыс. 732 многоквартирных домов Пскова 12 организовали "Товарищества собственников жилья". Управляющим компаниям передали свое жилье 38 домов. В качестве управляющих компаний выступили МП УМР №4, МП УМР №9 и ООО "Уютные дома".
  • Браво! Господин Тарасов, доведите до конца это мероприятие. Расскажите, пожалуйста, всю историю в деталях. Как правильно составлять иск, кто помогал и т.д и т.п. Но особенно интересно как "Тепловые сети" исполнят решение суда о возмещении денежной суммы. Не пропадайте! Удачи!
  • S
    поздравляю!
  • Великолучанка
    Хочется очень узнать поподробней об этом иске. Что значит - "ТС поменяли порядок расчета"? Был ли изменен тариф за Гкал или стали предъявлять к оплате по, так называемому, "факту", размер которого определяется расчетным путем самим ТС (это если на доме нет общего счетчика), как вообще предъявляется тепло к оплате в г.Пскове - я опять же про дома, где нет общедомовых приборов учета? У вас тоже ТС плевать хотели на 156 ст. ЖК, где указано на то, что размер оплаты определяется либо по норме, либо по показаниям счетчиков (понятное дело - поквартирных)? Правила №307 обсуждать, честно говоря, даже и не хочется. Кто изучал их скурпулезно, тот меня поймет. Они направлены против потребителей.
  • ПАИ, не бросайте тему. Может стоит сделать отдельную тему на сайте, что-то вроде "Опыт (без)успешной борьбы потребителей за свои права". Станьте проводником для обмена опытом граждан области. Только совместными действиями сможем организовать ростки общества.
  • А.Тарасов
    Спасибо за поддержку. На самом деле очень важно, чтобы все преприятия коммунального хозйства в городе имели партнерские и нескриминационные отношения это важно в плане развития форм управления домами. В самом судебном деле много ньансов. Первый и очень важенй заключается в том, что иск подавался не в рамках взыскания неосновательного обогащения (глава 60 ГК РФ), а в рамках возмещения убытков (12,15,393 ГК РФ). Почему? Потому, что теплосети под угрозой отключения горячей воды заставили нас оплатить неосновательно начисленные суммы (за счет средств, собираемых на содержание и ремонт жилья). Теплосети с февраля 2006 года решили учитывать при оплате не потребленную горячую воду в м3, а потребленные Гкал. При этом они сами регулировали разницу давлений в трубопроводах и температуру воды, по сути сами определяли ваше потребление тепла. По договору ТСЖ оплачивало услуги за население и потребовало применять к себе порядок расчета для населения. Я готов переслать всем интересующимся лицам наши материалы по электронной почте. Мой тел. 72-26-70 8-921-2153276 Кому интересно посмотрите: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2006 года Дело № А11-4866/2005-К1-14/211 С "великолучанкой" позволю не согласиться, что Правила оказания коммунальных услуг № 307 ухудшают положение потребителей, потому, как одним правовых оснований иска было ПП № 307 (правда только за период с 09 июня).
  • Марина
    Вот уж кому бы не доверила собственное благополучие, так это Андрею Тарасову, репутация у него неважная!
  • строитель
    Марине. Кому-бы Вы не доверили собственное благополучие-кристально честному человеку, управляющей компании или МУП, Вас уже обобрали почище Павлова в его реформу. Запустение ЖКХ теперь возложили на плечи самих жильцов, и государство в лице воров от власти самоустранилось в расчете именно на такую реакцию Вам подобных, которые будут искать козлов отпущения в новых структурах ЖКХ, не задумываясь, откуда ноги растут.
  • интересующийся
    Может поподробней ПАИ раскрыть тему - жильцы каких домов предпочли в качестве упр. компании - МУП 9?
  • Гена
    Ага, летом дома топят, а затем дерут с жителей втридорога, особенно напрягают КЭЧ...
  • Лена
    Хочу поднять тему обманутых вкладчиков Псковсокого ипотечного центра! Все кто заключил договоры на покупку квартир в новых домах с псковским ипотечным центром в мае-июне 2006 года, отзовитесь!!
  • Спланированный и грамотный наезд на Тепловые сети. Яновский конечно лох, поэтому и хотят прибрать к рукам. Вопрос кто?
  • Псковский Путин
    Тарасова назначу. Хороший парень Андрей, умеет с судами общаться.
  • А.Тарасов to 16.11.2006 10:21
    С 40 000 на тепловые сети не наедешь. Другое дело, если они такие механизмы применяли и к другим ТСЖ и управляющим компаниям, тогда убытки могут быть больше. И эти убытки оплатит теплосетям УГЗ. Поэтому, через этот механизм теплосети не обанкротишь... это только спор.
  • Житель
    О Тарасове слышал разное. Естественно когда суд проигрывается, то винят в этом всех: от себя до адвоката, но себя как-то не хочется. Ну а то, что не все Тарасову удается то это верно, надо просто определяться что надо, а то и ТСЖ, и политика, и Арбитражи, как говориться "И жнец и кузнец и на дуде игрец", каждый должен заниматься своим делом, практика показывает, что уникумы раз в сто лет бывают. Такчто с уникумом полный пролет. Но то, что выйграл свой суд - молодец, а то что делится практикой это не более чем самореклама. Но почему бы и не испробовать (в хорошем смысле слова)Тарасова в этом узком вопросе. Спасибо Тарасову за эту тему и общение.
  • Emmett
    fc747505e1144c4a2787e28726d421b5 http://la-guerra-di-piero-fabrizio-de.ooqqld.net.in/ http://down-on-my-knees-accordo.ooqqld.net.in/ http://societa-servizio-bene-culturale-umbria.hhknox.net.in/ http://decreto-ministeriale-10-05-77.ooqqld.net.in/ http://cancelleria-socio-eta-commerciale-tribunale-milano.hhknox.net.in/ http://campeggio-san-bartolomeo-al-mare.oaxzml.net.in/ http://trucco-ultimate-mortal-kombat-3.ooqqld.net.in/ http://anamnesi-cartella-clinica-deve-essere-firmata.kfxrfs.net.in/ http://scuola-materna-insieme-logica-matematica.innltr.net.in/ http://software-convertire-mp3-suoneria-polifonica.mksqkw.net.in/ 319dbbb4ab069a1bfb4a4d4d12c61dcd
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...