3

Псковская гордума отвергла предложение Координационного совета при мэре избираться по смешанной системе

13 ноября депутаты Псковской городской Думы (ПГД) на 66-ой внеочередной сессии отклонили проект решения об изменении Устава Пскова, целью которого было введение смешанной системы выборов в городской парламент, передает корреспондент ПАИ.   Напомним, что 2 ноября Координационный Совет при мэре Пскова рекомендовал народным избранникам изменить Устав с тем, чтобы поддержать в системе следующих выборов пропорцию 17 + 8, где 17 – число парламентариев, избираемых по одномандатным округам и 8 – по партийным спискам. Из 23 организаций-участников Совета 20 подписали предложение Думе о смешанной системе. Принимали участие в Совете отделения политических партий, среди которых "Единая Россия", "Российская партия ЖИЗНИ", "Народная Воля", "Социалистическая единая партия России", а также общественные объединения "Независимый социальный женский центр", "Чудской проект", региональная Ассоциация детективных и охранных служб "Троицкий щит", "Союз ветеранов Кавказских войн", Союз ветеранов войны в Афганистане ("Афганвет"), "Псковский клуб туристов", сотрудники администрации, управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Министерства юстиции РФ и правоохранительных органов.   Присутствовавшие на заседании сессии гордумы представители городской администрации уже заранее предрекали отрицательный исход дела. "Судьба вопроса решена", - был уверен вице-мэр Пскова Александр Гончаренко еще до депутатского голосования. "Смешанная система назрела, - говорил он, обращаясь к парламентариям, - и даже если вы сегодня вопрос прокатите, его примут другие".   В целесообразности выборов по партийным спискам городских депутатов убеждал их областной коллега Павел Николаев. В Псковском областном Собрании смешанная система воплощена 5 лет назад, и она жизнеспособна, утверждал он.   Городские парламентарии, в свою очередь, настаивали на том, что депутаты-партийцы Псковской Думе не нужны. Виктор Степанов апеллировал к советскому прошлому: "одной партии доверили государство, оно было разбазарено, и в итоге досталось не тому, кому должно было достаться", - не без конфуза завершил он.   Из присутствовавших на 66-ой сессии 15 депутатов 8 поддержали инициативу мэрии и общественных организаций, а 7 остались на своих позициях. По итогам сессии мартовские выборы в Думу 4-го созыва будут проводиться по 25 одномандатным округам, как это и предусматривает ныне действующий Устав города Пскова.
  • ///
    Правильно говорит Степанов. Только сначало государство разбазарил царь-батюшка Николай-2 т.к. отрекся от престола, потом его брат, затем мешевики, кадеты и прочие довели страну до ручки продолжая бессмысленную войну. Большевики подобрали власть, которая ничего уже не могла сделать, находясь в руках бездарного Временного правительства. Заслуга большевиков в том, что они собрали Россию заново и привели от сохи до Космоса и ядерной энергетики. Беда только , что слишком много оказалось в стране западников- агентов влияния. Вот теперь-то по-настоящему разбазариваем. Нефть, газ, лес, рыбу,металл, удобрения, интелектуальный ресурс, заводы,технологии все гоним на Запад. А народ безмолствует и вымирает на радость либералов по миллиону в год. Ф.М. Достоевский писал, что если кто и погубит Россию, то это будут не монархисты, не коммунисты и аанархисты, проклятые либералы. Как в воду глядел.
  • Наблюдательная
    Толи еще будет?
  • строитель
    Не разбазаривают, а разворовывают, называйте правильно.Приближенные к СЕМЬЕ с этого что, не имеют? И всем заткнуть рот, и выборы отменить.Назначение депутатов-следующий логический шаг после назначения мэров.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...