7

7 членов Адвокатской палаты Псковской области лишились своего статуса в 2006 году

В 2006 году 7 членов Адвокатской палаты Псковской области были лишены своего статуса. Как сообщил корреспонденту ПАИ помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян, всего в минувшем году поступило 17 сообщений о нарушении адвокатами норм Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". По 9 из них были возбуждены дисциплинарные производства. На основании заключений квалификационной комиссии Адвокатской палаты одному адвокату было объявлено замечание, ещё одному вынесено предупреждение.   "Несмотря на активную работу квалификационной комиссии, в составе которой представители областной Росрегистрации, численность адвокатов в области в 2006 году не увеличилась, а даже несколько снизилась", - отметил Валерий Будумян. По его словам, в минувшем году экзамен сдавали 23 претендента, успешно прошли испытания 13 человек. Всего, по данным на 1 февраля, в реестре адвокатов Псковской области числилось 176 защитников прав и законных интересов граждан.   Президента Адвокатской палаты Псковской области и вице-президент Федерального Союза адвокатов России Анатолий Герасимов заявил, что Палате необходим приток новых квалифицированных юристов, и, в первую очередь, молодых. "Надо готовить себе достойную смену. Правда, сложность этого процесса в том, что в юридических ВУЗах нашей области крайне слабая подготовка студентов. Кроме того, нас очень волнует вопрос дисциплины среди псковских адвокатов. И, хотя исключение адвоката из реестра – мера самая крайняя, к ней все же приходится прибегать", - сказал А. Герасимов.   Валерий Будумян добавил, что нынешние адвокатские палаты, по сути, стали правопреемницами института присяжных поверенных, которые в свою очередь появились в России полторы сотни лет назад, во время судебной реформы императора Александра II. Разница в том, что дореволюционные присяжные, а потом и советские адвокаты жили сами по себе. У них не было общей организации с единым координирующим центром. На сегодняшний день таким центром стала Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации и ее Совет во главе с президентом.
  • sopel
    Вот бы воров прокуроров до кучи прошерстить,но... нет такого закона. А как же равенство сторон?
  • Не важно кто ка защищен. Важно в результате чего пошли жалобы. Если берете бабки и обещаете полный выйгрыш мотивируя связями , а на деле фиг! А на деле возможно есть наглость и полные пробелы в знаниях, вот тогда идут жалобы. Но это только один возможный случай, а случаи бывают разные. Но что правда, то правда. За дисциплинарные проступки еще ни один прокурор не уволен, не выгнан ни один судья. Псковская пресса об этом молчит. В России конечно такие факты есть, но в Псковской области похоже, что только одни адвокаты допускают нарушения.
  • Татьяна
    Адвокаты просто зажрались. Вот и всё. Если несколько лет назад ещё хотели работать, то сейчас нет. Говорю не про всех, есть люди, которые действительно работают и помогают другим, а есть звери. которым наплевать на твою беду и лишь бы выкачать из тебя денег
  • А кто не подскажите?
  • строитель
    У Булгакова на Красноармейской половина -"Бегемоты". Евшук берет авансы и кормит обещаниями, а другой (забыл к сожалению фамилию, он там с женой практикует, не из молодых) аванс просто пропивает и заявляет, что ему ничего не давали.
  • БРИГАДИР
    стоп-топ! Булгаков теперь зам.председателя Арбитража ПО. Все же было бы интересно узнать имена уже признанных дормоедов.
  • Огласите весь список, пжалуйста.... А то новость не полная
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...