11

40% голосов, отданных в Пскове за "Единую Россию", подтверждают авторитетность первой пятерки, уверен М. Хоронен

40% голосов, отданных псковичами за партию "Единая Россия", говорят о том, что первая пятерка партии оказалась авторитетной и популярной, заявил в интервью корреспонденту ПАИ советник мэра Пскова Михаила Хоронена Евгений Самуйлов. Таким образом, почти половина псковских избирателей, пришедших на участки 11 марта, поддерживают государственный курс президента России и высоко оценивают роль "Единой России" в политической жизни страны.   М. Хоронен поблагодарил псковичей за то, что они проявили высокую активность и сознательность по отношению к процессам, происходящим в стране и Псковской области. Он напомнил, что в этот же день и по аналогичной системе проходили выборы еще в ряде субъектов Северо-Западного федерального округа, включая Санкт-Петербург. "Если сравнивать результат по областным центрам, то 40% в Пскове являются самыми высокими", - подчеркнул глава города.   По его словам, 11 марта жители Пскова сделали выбор в пользу стабильности, преемственности и развития. Уже в 2007 году в Пскове начнется реализации тех проектов, поддержку которым высказало руководство "Единой России" в ходе посещения Пскова во время избирательной кампании. В первую очередь, это выделение дополнительных средств на ремонт мостов и дорог и начало строительства нового городского спортивного комплекса.   Напомним, что 11 марта в Псковской области прошли выборы в Псковское областное Собрание и другие представительные органы власти региона. По данным на 15.30 12 марта, за "Единую Россию" в Псковской области проголосовало 45,42%, за КПРФ – 19,46%, "Справедливую Россию" в регионе поддержали 15,68% и либерал-демократов – 8,41%.
  • Вы, псковичи, сделали выбор в пользу плохих дорог, низких доходов и голодной смерти. А финский лазутчик вам в этом поможет.
  • тут не только выбор псковичей и тд но и подтасовки в глобальных маштабах
  • Милый Хорь! Прочитайте новости из Ставрополя. СР уже подняла вопрос о снятии губернатора. А Вам нужно было всего навсего хлопнуть дверью, когда делили список и уйти с Голубевой к Брячаку. Выгнать Воробьева и пригласить москвичей, хотя бы Ганжу. А теперь просить пощады у Кузи или жаловаться Сигуткину в Москву бесполезно. Кузя раненых не оставляет. И в плен не берет. Глупый Вы и трусливый зверек. Только и успели Михайлову подгадить...
  • ха-ха авторитет... гордуму просрал, а к успеху команды кузнецова теперь примацывается
  • Если бы список возглавлял Кузнецов рейтинг был бы гораздо хуже, это надо признать. Он непопулярен еще более, и даже та давиловка, которая была у ЕдРа во Пскове и В.Луках не сработала бы. Думаю, кто построил эту схему: предствляет партию эта пятерка а бульдозером выступает губернатор - был совсем не дурак, схема сработала!
  • Слышал, что Хоронену уже предложили вариант, якобы,самосохранения - уйти в собрание.
  • Оценка наших "выборов" Frankfurter Rundschau в статье "Неуважение к гражданам" указывает: голосование в России уже давно имеет мало общего с настоящими выборами. Но та дерзость, с которой Кремль подготовил и провел нынешние региональные выборы, показывает, что политические манипуляции и фальсификации достигли нового уровня, впрочем, как и презрение к собственным избирателям и гражданам. От многих россиян не ускользнул тот факт, что политика Владимира Путина и его псевдопартии "Единая Россия" затащили их обратно в советское прошлое. В предыдущие годы их ответом было протестное голосование "против всех" или бойкот выборов и политическое равнодушие. По меньшей мере половина россиян больше не ходит на выборы, многие из них не смотрят телевизор, потому что их уже воротит от бесконечной вереницы репортажей о деяниях президента и его доверенных лиц. В период предыдущих выборов Кремль еще пытался сохранить хотя бы демократический фасад. Но это уже в прошлом, как во время данной кампании – словно в насмешку названной предвыборной – продемонстрировали циничные манипуляции и отстранение от выборов нежелательных партий. Главы обеих кремлевских партий объявили о своей победе задолго до оглашения итогов выборов. Эти партийные лидеры со своей точки зрения, конечно, правы: результаты во многих местах не имеют ничего общего с настоящими, они были установлены заранее и затем внесены в протокол. Доказательством могут послужить, к примеру, сообщения о фальсификациях в Московской области. Раньше к таким советским приемам, как "карусель" (когда одних и тех же избирателей возили на автобусах по нескольким избирательным участкам), Кремль в массовом порядке прибегал только в отдаленных регионах, например на Кавказе. Существует ли шанс, что в этой мрачной картине политических манипуляций что-то изменится перед декабрьскими выборами в парламент или два месяца спустя, когда будет решаться вопрос о преемнике Путина? Едва ли. Оппозиция в России слаба, разрозненна и не имеет политического лидера, который мог бы воодушевить народ. С исторической точки зрения маловероятно, что российский средний класс, все более состоятельный, хорошо образованный, выезжающий за границу, будет бесконечно долго довольствоваться политической опекой со стороны режима, выстроенного Путиным. Однако на современном политическом уровне еще нет никакого намека на то, что масса недовольства может достичь уровня, критичного для Кремля, пишет газета.
  • Совершенно точный, блистательный обзор. К нему есть лишь одна добавка. Ед.Россия, партия победившей бюрократии и бывших комсомольских визгунов тянет страну не просто назад в совок. Это будет совок с присущей совку безальтернативностью политической жизни и пропагадистским диктатом, но без присущих совку социальных гарантий. Добро пожаловать в Анчурию, господа. Президент дон Сабас ждет вас.
  • Хоронен должен красиво уйти или в областное Собрание или в Москву. Его полный проигрыш на выборах депутатов Псковской городской Думы- закономерный результат всей его деятельности в послдние годы.Новая Дума его добьет, а конструктивной работы уже не будет
  • Хоронен саи во всем виноват. Не надо было предавать Михайлова.Сидел бы сейчас королем в городе.
  • Придурок
    40% голосов, отданных в Пскове за "Единую Россию", подтверждают авторитетность первой пятерки, уверен М. Хоронен Ну и кто из нас придурок?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...