8

Сбор земли с места первых боев Красной армии для Священного кургана не состоялся

Сбор земли для воздвижения памятника единству России "Священный курган", который должен был произойти 28 августа в 13:30 на улице Свердлова у дома №36 в Пскове, в назначенное время не состоялся. Об этом передает корреспондент ПАИ. Напомним, что организаторы выбрали это место, чтобы взять землю для создания холма, так как здесь происходили первые бои Красной армии против германских захватчиков.   Отметим, что возведение памятного холма с недавнего времени вошло в партийный проект "Единой России" "Историческая память". При этом узнать о причинах несостоявшегося мероприятия у пресс-секретаря Псковского регионального отделения (ПРО) "Единой России" Алены Бражевской не удалось. По телефону регионального отделения партии она не ответила, а ее мобильный телефон был отключен. Глава исполкома отделения Дмитрий Хритоненков,  посоветовал обратиться по этому вопросу к консультанту Государственного управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области Наталье Туробовой. По ее рабочему телефону сообщили, что Н. Туробова находится в командировке, ее мобильный телефон также оказался отключенным. При этом в пресс-службе областной администрации объяснили ситуацию тем, что сбор земли в назначенное время отменили по ходу организации мероприятия.   Напомним, что в Псковской области между Старым Изборском и Печорами возводят памятник российскому единству "Священный курган". По замыслу авторов идеи, он должен собрать земли разных времен в одном месте, чтобы они зажили единой жизнью. Первую землю для холма взяли 27 августа с Труворова городища, в Выбутах и Буднике. 28 августа заборы земли были запланированы в Черехе и на улице Свердлова у дома №36. Это места первых боев Красной армии с германскими захватчиками.   В дальнейшем для торжественного забора земли организаторы планируют посетить Свято-Елиазаровский монастырь, Покровский угол, Псковский Кремль, могилу Александра Сергеевича Пушкина, место, где своей грудью закрыл амбразуру Александр Матросов. Землю хотят взять и от памятника воинам 6-й роты, погибшим в Чечне, а также с мест, где жили старцы Псковской земли Николай Гурьянов и Иоанн (Крестьянкин).
  • сосед
    Стило только ЕДРу влезть, как все перекосило. Видать едросы лопаты забыли захватить.
  • гог
    Да у них щас столько вмерупринятий, что на все нет времени, а вот денег завались. Еще говорят, что нет у них административного ресурса. Задолбали!
  • Совинформбюро
    Михаил Кузнецов уверен - Владимир Путин видит в нем политика, способного занимать самые высокие государственные посты. Из чего складывается такая увереноость. 1. Помощник президента у правого уха Игорь Шувалов, бывший юрист давнего компаньона и спонсора Кузнецова по МДМ -банку Александра Мамута. Осуществляет прикрытие Кузнецову на самом высоком уровне, отбивает самый серьезный негатив, поступающий на Кузнецова из Северо-Западного полпредства. 2. Алексндр Мамут, продаший накануне свою долю в контролируемом Олегом Дерипаской "Ингосстрахе" за 1,25 млрд.долларов. Обеспечивает вхождение в "старомосковские" политические круги. Кузнецов, выйдя из-под опеки Дерипаски, получил не менее респектабельного патрона. Именно в тех кругах, к которым принадлежит Мамут и создаются из темных лошадок будущие Биллы Клинтоны. Не исключено, что в ближайшее время политическую обкатку будет проходить и супругу Кузнецова, которой необходимо приобретать поводки будущей Хилари. Именно об этом пишет в своих мемуарах Алексей Митрофанов.Мамут очень не простой тип. И его амбиции теневого политика пока не удовлетворены. 3. "Казанские" - дерзкие отморозки, готовые идти на все тяжкие за вышедшего в люди братана. Арест близкого Кремлю Кумарина - очень тревожный сигнал. 4. Поле напряженности проходит совсем близко от Президента - арест подполковника ФСБ Павла Рягузова, обвиненного в слежке за Анной Политковской и передаче сведений чеченским киллерам. 5. Кузнецов просто чувствует, насколько он симпатичен Путину. Это он понял год назад, когда не бросил в беде своего компаньона Ищенко. Пожилому Илье Клебанову уже не угнаться за молодым и борзым Шварценегером из Пскова
  • ув. ПАИ ,вам не плохо бы знать ,что первые бои были под ПСКОВОМ ,а не в городе ,на ул. Свердлова.Стыдно.Это знают даже школьники.У вас наверно образование высшее.
  • Уважаемые единороссы, на вашем месте стоило бы признать свою ошибку и извиниться перед представителями прессы за грубейшие ошибки в пресс-релизах и дезинформацию, повлекшие за собой массу неприятных впечатлений и данную новость в том числе. Если вы пишете "В 13.30 в Пскове, на ул. Свердлова, д.36 – забор земли ветеранами с мест первых боев Красной Армии" (текст пресс-релиза в рассылке и на сайте до сегодняшнего утра, пока мы вам не позвонили), то мы это понимаем буквально. И не только ПАИ, но и другие СМИ, которые также вас ожидали в 13.30 на Свердлова. А вы вместо того, чтобы сообщить дополнительно, предупредить об изменениях или ошибке (поскольку даже просто сбор ветеранов на Свердлова состоялся не в 13.30, а в 12.00), перекладываете с больной головы на здоровую. Это вам должно быть стыдно.
  • Сама по себе идея с "курганом" абсолютно идиотская. Свалены в кучу абсолютно разные события и исторические персонажи. Какой-то аииракцион и китч, в духе "Лужкова-Церетели". Впрочем, они вроде тоже их "Ядра-ведра".
  • Увас есть идеи получше ?
  • Есть. Соорудить монумент конкретным людям и в честь конкретных событий. Типа на горе Соколихе, можно и поменьше конечно но грамотно и солидно. У ЕДРа денег навалом пусть вкладывают.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...