12

В России нет суда, способного исключить президента из предвыборных списков, убеждён Лев Шлосберг

"Заявление СПС в суд юридически, на мой взгляд, обоснованно, а политически имеет смысл только как заявление своей позиции. По существу, это всё равно правильное действие, но суда, способного принимать такие решения, в России сегодня нет", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ председатель регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, комментируя инициативу СПС об исключении президента РФ из списков "Единой России".   "Избирательная кампания "Единой России" с Владимиром Путиным во главе списка полностью отражает нынешнюю российскую систему власти. Безусловно, действующий и не уходящий в отпуск президент во главе списка одной из партий - это демонстративное использование преимуществ должностного положения высшего в государстве чиновника в целях одной партии, одной группы лиц", - сказал Л. Шлосберг.   "Но именно для этого и создавалась "Единая Россия", именно для этого Путин и возглавил её список. Вот - наглядное воплощение того, что есть на практике "План Путина", - добавил лидер псковского отделения "Яблока".   Напомним, что 14 ноября партия "Союз правых сил" подала в Верховный суд РФ иск об исключении Владимира Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" "за неоднократное нарушение им закона". Лидер СПС Никита Белых заявил, что после того как его партия начала критиковать предвыборную программу "Единой России" - "План Путина", на Союз "обрушилась мощь государственной политической машины" и началось выдавливание кандидатов СПС из списка.
  • :-)
    Дежавю (15.11.2007 18:42) Ну ёлы-палы! Читайте старика Александра Исаевича,"Двести лет вместе". Старик как мог "сглаживал углы" пытаясь быть как можно политкорректнее. Но из песни,как говорится,слов не выкинешь. Все эти инсценировки и наглая ложь,особенно на экспорт для "цивилизованного человечества", испокон века применялись этими "геволюционэрами". . . В России нет суда, способного исключить президента из предвыборных списков, убеждён Лев Шлосберг . Конечно такого суда в России нет и вообще Лёве и Ко опять не повезло с народом. Может им поискать где-нибудь более "правильный" народ? Народ,может скинемся ему на билет в один конец?
  • Превед
    нечем скидываться, денюжки все ЕР на предвыборку спустила...
  • Чацкий
    При моем искреннем уважении Льва Шлосберга не могу с ним согласиться. Создается впечатление, что как сел Лев Маркович когда-то на лошадку, так менять ее и не хочет. И ситуация давно уже изменилась, и сменились равнины на горы, а Лев Маркович все в одном направлении все на той же кобыле тащится. И слава богу, что нет такого суда! Потому что оснований нет. Потому что все в рамках закона. И упаси нас бог от маразматика Явлинского!
  • ???????
    Народ,расскажите если кто в курсе,а чем Л.Ш. на жизнь зарабатывает? Или он,как профессиональный революционер, на довольствии у вашингтонского обкома?
  • Циник
    Ну если нет суда спосбного принять законное решение, следовательно, данное заведение должно иметь другое название. Впрочем, в штатах, судьи считают, что Закон это то, что о нем думает судья, а не Шлосберг.
  • Прохожий
    Ну хоть написать об этом можно, и то не плохо.
  • Превед
    Боже, храни Путена! даешь День Единой Росси 70 лет подряд! а если вы, скобари, 70% голосов за ЕР не дадите - гнить вам в Сибири во славу Путена и его бессмертного Плана!
  • Водитель Икаруса
    Превед Медвед тебе того же.
  • Партия реальных дел
    Инфляция в России по итогам 2007 года может превысить 11%, сообщил высокопоставленный чиновник МЭРТ Андрей Клепач. По мнению финансовых органов России, таких как ЦБ и Минфин, рост цен может сократиться только в среднесрочной перспективе и останется высоким в 2008 году. Замминистра финансов Сергей Шаталов считает, что одной из ключевых причин ускорения инфляции является рост государственных расходов перед выборами в Госдуму. Минэкономразвития РФ сообщило, что по итогам 2007 года инфляция может превысить 11% и останется высокой в следующем году, передает Reuters. «Прогноз сокращения инфляции к 2010 году до 5,5% представляется трудновыполнимым» Подобную точку зрения поддержал заместитель председателя ЦБ Константин Корищенко, заявивший, что «инфляция является мировым феноменом, поэтому ожидать, что от сегодняшних 10–11% мы перейдем к 7–8 по итогам года, нельзя». По мнению директора Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрея Клепача, прогноз сокращения инфляции к 2010 году до 5,5% представляется трудновыполнимым. «Наш анализ показывает, что ключевая причина инфляции – это структурные факторы, а именно импортная инфляция, рост цен на зерно и молочные продукты», – сказал Андрей Клепач. «Если в прошлом году монетарная инфляция определяла две трети общего роста цен и остальное – естественные монополии, то сейчас картина противоположная», – добавил он, сообщив, что в 2007 году на структурные факторы инфляции приходится более половины роста цен. Новый план МЭРТ по борьбе с инфляцией, основу которого составляет ряд мер по ограничению экспорта зерна, дополняет уже озвученные ранее административно-регулирующие методы. «В октябре экспорт зерна был очень высокий – около 3 млн тонн. Можно ввести прямой запрет, можно ввести пошлину. Что будет выбрано – я не знаю», – сообщил Андрей Клепач, добавив, что предложенные правительству поправки в закон о таможенном регулировании позволяют вводить такие решения без необходимости ждать месяц. Кроме того, МЭРТ предлагает поддержать формирование региональных резервов зерна, чтобы не допустить скачка цен весной, а также облегчить доступ производителей молочной продукции к кредитным ресурсам. Однако с оценкой причин и методов борьбы с инфляцией Минэкономразвития не совсем согласны в Минфине РФ. Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил, что одной из ключевых причин ускорения инфляции стала ЧРЕЗМЕРНАЯ РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРЫМИ В ГОСДУМУ
  • Мега-врун Кузя
    Хорошо хоть на Хоронена есть управа...
  • Превед
    а я что говорил? нам незападло работать бесплатно, лишь бы Отец Родной Путен правил вечно! нужно еще немножко школ закрыть, детские сады сдать в аренду - ЕР нужны деньги на покупку голосов, подзатянем пояса, товагищи!
  • Чацкий
    Шаталов, земляк наш, как зам. министра финансов мог бы и голову поднять. Вброс предвыборного финансирования - это частная, локальная причина подъема инфляции, не объясняющая столь резкий рост цен. Системная причина - недостаточный рост инвестиций в производство, а следовательно не соответствие производства спросу. Минфин через стабфонд выводит деньги из экономики, способствуя стагнации производства, и еще хочет, чтобы инфляция не росла. Причины инфляции в стране не монетарные, а структурные - зачем Минфину на себя ответственность брать, лучше ее переложить на кого-нибудь. А на Хоронена управы нет: благодарные жители Пскова в размере 51% поддерживают его деятельность. Вот вам и Орруэл!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...