13

В Пскове принято соглашение, позволяющее начать строить новый полигон отходов

5 мая на внеочередной 21-й сессии Псковской городской Думы принято решение об участии муниципального образования "Город Псков" в ООО "Межрайонное предприятие мусоропереработки" (МПМ). По словам руководителя этого предприятия Александра Колпакова, решение позволит уже предметно говорить о цене строительства нового полигона бытовых отходов Пскова и о сроках реализации проекта. Как передаёт корреспондент ПАИ, за вхождение Пскова в ООО "МПМ" депутаты гордумы проголосовали единогласно. Замглавы Пскова Иван Цецерский назвал это важнейшим событием для города.   Отметим, что учредителями ООО "Межрайонное предприятие мусоропереработки" являлись администрация Псковской области в лице государственного учреждения "Управление капитального строительства Псковской области", администрация Псковского района в лице муниципального унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство Псковского района" и ООО "АСПО".   По решению депутатов Псковской гордумы, теперь в состав учредителей входит МО "Город Псков" в лице администрации Пскова, представлять в органах власти которую будет комитет по управлению муниципальным имуществом Пскова.   Псков приобрёл долю уставного капитала в размере 61% номинальной стоимостью 6 тысяч 100 рублей. Соответствующие расходы внесены в бюджет Пскова.   На вопрос главы Пскова Яна Лузина, какие обязанности лягут на МО "Город Псков" после покупки доли уставного капитала МПМ, вице-мэр Пскова Валентин Иванов ответил кратко: "Строить полигон будем!". По мнению руководителя ООО "МПМ", это нужно делать на деньги инвесторов, депутаты не исключают выделения бюджетных средств. Проектирование нового полигона стоит около 4,5 млн. рублей, строительство может вылиться в 150-200 млн. рублей. Предварительно местом для сооружения новой свалки станут земли между деревнями Ольгино Поле и Большая Дуга Псковского района.
  • А . Колпаков- лицо приблеженное к заму Мэра - Иванову. Так что всем стоять и не говорить...
  • браво,бис, наконец-то разродились.
  • пскович
    а где это Ольгино поле? можно поточнее?
  • повезло, однако, жителям деревень
  • Приведенные порядок цифр: проектирование - 4,5 млн.руб и строительство- 150-200 млн.руб., является несопоставимым и показывает, что стоимость строительства существенно завышена. Не надо считать жителей города лохами, отдельные из них знают ценообразование в строительстве.
  • Может быть нужно вложить деньги в переработку отходов и соотвественно в сортировку мусора в жилых кварталах и проч.?
  • мусор даже вывести не на что, не то что сортировать... про заграницу кина насмотрелись что ли?
  • Нынешнее место свалки неустраивает, в том числе по причине заражения грунтовых вод, которое распростронилось на 1,5 км. Интересно, от нового места сколько до озера ? Заразим водоём.
  • (05.05.2008 22:18)- му
    Вообще-то, да. Проект это обычно процентов 10 от стоимости работ.
  • На такие деньги можно было бы и мусоропереработку наладить.
  • Администрация жопу деньгами подтирает
  • Но вместо нормального решения проблемы и переработки мусора разведут грязь еще в одном месте, загрязнят водоем и забросают мусором окрестные леса..
  • to (05.05.2008 22:18)
    Но не знают ценообразование в откате.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...