21

К 2012 году количество российских студентов сократится вдвое

К 2012 году количество выпускников школ в России может сократиться до 700 тысяч, заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Как сообщает деловая газета "Взгляд", Фурсенко, в частности, сказал: «Сегодня ситуация такова, что мы не столько отбираем, сколько ищем людей, которых надо принять в вузы. Это связано с демографией, она меняется катастрофически в худшую сторону. Через три-четыре года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сегодня».
  • сидаравна
    сегодня главная проблема – это найти какое-то, может быть, не очень большое количество реально мотивированных людей, которые способны были бы четко определить свое будущее», - заявил министр = дык яны будушшая апрядяляють тока ня в нас а за границай матявацая у их такая
  • Бывший студент
    Зато в штатах, в каждом вузе на всех наукоемких специальностях русских полно, особенно в математике, физике, астрономии, информатике, на инженерных специальностях. И в России в каждом крупном городе есть центр по приему студентов в американские вузы, где можно и вступительные экзамены сдать и консультации по оформлению документов получить. Интересно, кто их финансирует? Наверняка какое-нибудь USAID, как всегда.
  • Нормальный студент на битых пробирках здесь ничему не научится.
  • Нонна
    Да ладно. Развелось этих студентов как собак нерезанных, а на заводе работать, дороги ремонтировать и улицы от снега очищать некому!
  • для бывшего студента
    все эти центры заграничные на самоокупаемости работают: все эти консультации платные. Лучше заплатить, зато нормальное образование получишь.
  • Егор
    Невнятные какие-то бормотания чиновников с верхней вольты.
  • Когда образование в стране (и школьное, и высшее) полностью отпущено г-дами типа Фурсенко в свободное плавание (а ежели по правде, то просто УГРОБЛЕНО), чего уж теперь этот господин от нас хочет??? Мы платим за образование деньги. И за эти деньги учимся там, где хотим и так, как хотим. И имели этих господ в виду.
  • Просто
    «Сегодня ситуация такова, что мы не столько отбираем, сколько ищем людей, которых надо принять в вузы. Это связано с демографией, она меняется катастрофически в худшую сторону. Через три-четыре года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сегодня»...Это связано не с демографией, а с бездумными и преступными реформами в образовании.
  • Сергей
    Последствия демографической катастрофы, начавшейся с 1992 - 1993 года.
  • Просто
    «Я когда и говорю на всех углах, что через 3-4 года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сегодня, у меня ощущение, что меня не слышат..."...Что-то подсказывает мне,что министр должен вещать не на углах, а на заседаниях Правительства,Думы,в кабинете у президента.На углах тётки сплетничают , но не решают вопросы государственной важности.Или это не очень важные для страны вопросы?...
  • Фурсенке только на углу и место. А точнее - на панели.
  • Вуз должен бегать за будущим студентом, но за таким, который может получить высшее образование, а не просидеть штаны. Для этого количество мест в вузах должно быть пропорционально уменьшено, раз выпускников мало. Нынешнее положение с расплодившимися вузиками связано с попустительством в этой области в середине 90-х годов, когда открывали что угодно и где угодно. Чиновники от этих открытий и липовых лицензирований хорошие доходы имели. Кстати,"так себе" преподаватели тоже расплодились в это время, что снизило статус вузов в целом. А Фурсенко должен был сразу, как только был назначен, заняться предотвращением нынешней ситуации, а не как Моська лаять по углам.
  • http://www.neftegaz.ru/anticrisis/view/606 ...По словам министра финансов, сегодня в России сложился ажиотажный нездоровый спрос на профессию экономистов. Студенты этой специальности составляют треть от всех других, что в полтора раза больше, чем в странах Европы. При этом идут в "экономисты" лучшие из лучших. Но отвечает ли их потребностям высшая школа? По мнению Кудрина - нет. И учится молодежь по чужим иностранным учебникам, и современные экономические предметы, как, например, эконометрика (построение экономических моделей. - Прим. автора), занимают в базовом экономическом образовании малую роль. Как и математика в целом. В итоге - хорошие экономисты, те, кто способен видеть вперед, анализировать рынки, по словам Кудрина, штучный товар. "В минфине, налоговой службе, в казначействе они нарасхват. Зато большинство - постоянный контингент на биржах труда и головная боль для служб занятости", - обрисовал ситуацию "перепроизводства" Алексей Кудрин.
  • Делетанты у власти вот и результат .Рынок не когда не чего не отрегулирует , рынку нужна лишь только прибыль любой ценой. Дубовые вызсказывания Гайдара и ему подобных загнали страну в тупик
  • Абсолютно точно! Нет специалистов нигде. Есть только питерские друзья и родственники друзей. Отсюда и отсутствие результатов везде, куда ни плюнь. Только бесконечные убаюкивания очередными планами до 2030-го года, которые уже через год меняются на новые.
  • В 30-е годы 20 века учиться в вузы шли в основном деревенские парни и девчата, у которых совсем слабые знания были. Однако это не помешало государству создать выдающуюся фундаментальную науку. Дело не только и не столько в вузах. Эффективной экономике и мудрому государству сгодятся и выдающиеся выпускники вузов и середнячки, которые будут на подхвате. Большая часть частных вузов была создана лицами из минобра и силовых ведомств. Именно в них больше всего и оказалось бардака.
  • Просто
    "Потому что многих разных разговоров идет о ЕГЭ, но я не слышал ни одного человека, который бы сказал, что если человек, действительно, учится, то он не может сдать ЕГЭ. Вот я предположения несколько таких выслушивал, но сейчас мы обсуждаем много с ректорским сообществом, с родителями."...Так излагает свои мысли министр образования и науки страны...Вчитайтесь в них.Если б это сказала Сидоровна,было бы простительно, но министр...Что ж тогда говорить о его подчинённых?Какими могут быть образование и наука при таком "грамотном" министре?...
  • Мне тоже, чтобы уловить мысль ФУрсенко-ФурсЕнко, пришлось несколько раз перечитать его слова. Сплошной бред. Но зато он горой за ЕГЭ, хоть в лоб его, хоть по лбу...
  • чем больше экономистов-тем меньше экономики в стране.а сколько развелось кандидатов наук особенно педагогических
  • Учить и лечить умеют все...
  • В двух словах, - геноцид коренного народа!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...