19

"Студент года-2010": риторика против "теории патриотизма"

31 марта стало известно имя победительницы конкурса "Студент года 2010". Ею стала студентка Псковского филиала Государственного университета сервиса и экономики Юлия Коростовцева. Юлии удалось стать лучшей среди четырёх вышедших в третий, финальный тур конкурса. Второе место досталось учащейся Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова Софье Струевой, третье – представителю Псковского политехнического института Владимиру Фёдорову. Четвёртая финалистка - студентка филиала Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета Людмила Ерёменко выбыла из борьбы в ходе третьего тура. Претенденты на звание лучшего псковского студента 2010 года публично состязались друг с другом на протяжении пяти конкурсов. Борьбу интеллектуальную предварили силовой борьбой. Воины в средневековых костюмах бились на мечах прямо на паркете концертного зала Городского культурного центра. Затем ведущий - заместитель председателя комитета по делам молодёжи администрации Пскова Александр Иванов - предложил финалистам задать два любых вопроса представителям клуба реконструкторов. Студенты воспользовались возможностью и узнали: почему реконструируется именно эпоха средневековья, принимают ли девушки участие в работе клуба, кто считается проигравшим во время рыцарских бугуртов, в какой исторической битве реконструкторы хотели бы принять участие и проводят ли они благотворительные мероприятия на территории области. В рамках второго конкурса под кодовым названием "Креста на вас нет" лучшие студенты города задавали вопросы представителям молодёжных отделений "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. Затем финалистам предстояло определиться со своими политическими предпочтениями. Три участника выдержали нейтралитет, заметив, что ответы молодых политиков не произвели на них никакого впечатления. Владимир Фёдоров решил присоединиться к сторонникам "Единой России". Далее финалистам представилась возможность "нарисовать" краткий словесный портрет современного псковского студенчества и составить список советов президенту России по вопросам внутренней политики. С ораторским искусством – риторикой в предыдущих заданиях студенты совладали, а вот "теория патриотизма" давалась плохо. Напоследок конкурсанты попытались вспомнить и объяснить смысл акции "Георгиевская ленточка", высказать по этому поводу свою позицию. Получилось неубедительно. Оказалось, что студенты знают об акции ровно то, что "ленты раздают на площади Ленина". Молодые псковичи не смогли назвать ни её девиз, ни растолковать собравшимся как и где правильно носить оранжево-чёрную ленточку. Фильмы о войне также оказались для финалистов "террой инкогнита". Однако, так или иначе, компетентное жюри назвало победителя, а их, как известно, не судят.
  • ...........Напоследок конкурсанты попытались вспомнить и объяснить смысл акции "Георгиевская ленточка", высказать по этому поводу свою позицию. Получилось неубедительно. Оказалось, что студенты знают об акции ровно то, что "ленты раздают на площади Ленина". Молодые псковичи не смогли назвать ни её девиз, ни растолковать собравшимся как и где правильно носить оранжево-чёрную ленточку. Фильмы о войне также оказались для финалистов "террой инкогнита".... . Ничто не "колышет" промытые помоями на родную страну мозг этих юношей и девушек. Готово, готово и созрело мясо для очередных геволюционэгов.
  • Как кстати ! :-)
    в секретной лаборатории в Германии клонирован В.И .Ленин Данное клонирование стало возможным в результате сверхсекретной операции сотрудников МОСАД по изьятию части мозга Ленина из мавзолея на красной площади.Прибытие Ильича ожидается в октябре 2017го года.Компания БМВ уже строит для него вагон - теплушку и копию броневика в натуральную величину по сохранившимся архивным чертежам. Ответом нашей научной общественности планирует быть клонирование К. Маркса и Ф .Энгельса .Непонятна в данном случае официальная точка зрения США, но по слухам для поддержания стабильности в Центральной Европе клонировать кого- либо из политиков прошлого в США не планируют.Их научная мысль движется в ином направлении и направлена в основном на так называемых Зомби.Что же ,чья направление прогрессивнее ,покажет время. http://informpskov.ru/news/62094.html
  • Не забудьте и остальную шоблу возродить
    "троцкий" - бронштейн, "свердлов" - аптекман, "парвус"- гельфанд..... С 1 апреля !.....
  • СанТалич
    Я вечен
  • Двойку с минусом надо поставить члену жюри и раздавальщику Ленточек Анисимову! Не только студенты, а любого псковича спроси, он ответит точно так же! Анисимову за патриотизм двойка, акции проводил формально, без идейного вдохновения! А отчитаться за количество розданных ленточек - это большого ума и усердия не надо, дорогой Вы наш молодогвардеец и депутат!
  • А Анисимов и не был в жюри, вы чего упали что ли?
  • Антифашист.
    Без церкви студент псковский совсем деградирует и конкурсы останутся без участников. Душа студента должна тянуть к знаниям, а не к кошельку родителей, а иначе до идейного вдохновения и не доживёте.
  • >>>Готово, готово и созрело мясо для очередных геволюционэгов. .... Хе-хе-хе-хе..... Сами вырастили.
  • Что у них там выросло?
  • Вроде поздравлять нужно, а выходит, что победили незнающие среди самых незнающих или просто демагоги.
  • гыгыгы, они бы их про автоморфную функцию и гомологию лучше спрашивали. Толку больше, чем от патриотизма по приказу партии.
  • Гомология (соответствие) биологическая, сходство органов, построенных по одному плану и развивающихся из одинаковых зачатков у разных животных и растений; в химии гомологические ряды. Так это просто и очевидно, эту информацию младенцы впитывают с молоком матери. Патриотизм же дело не простое
  • Вот такие они - лучшие студенты эпохи Единого госэкзамена...
  • Видимо для здесь сидящих, студенты должны были шпарить цитатами из "Краткого курса истории ВКП(б)" и "Цитатника Мао" о патриотизме? И тогда это было бы не "промытые мозги", а "идейно вдохновленная" молодежь.
  • Доцент
    Про Краткий курс никто и не говорит. Но разве они способны "шпарить цитатами" из классиков настоящего времени? Георгиевская лента - это не часть совдепской идеологии, а уважение к прошлому. Для многих русских, живущих за пределами РФ - это элемент самоидентификации...
  • Доценту.
    Про Краткий курс никто и не говорит. Но разве они способны "шпарить цитатами" из классиков настоящего времени? ---------------------------------------------------------------------------------- Легко! Никогда такого у нас не было и вот опять. Черномырдин.
  • Что взять с остальных, если лучшие из студентов не могут ответить на вопрос для третьекласника? Хоть не писали бы о таком позоре..
  • Доцент для 01.04.2010 15:37
    Черномырдин - это уже не модно. Сейчас в моде сортирная тематика. Типа "мочить в сортире" и "достать со дна канализации"... Впрочем, по тому как выглядит город, так ли глубоко это дно... Однако, немного смущают туалетные комплексы ВВП. Нельзя так долго в большой политике...
  • Антифашист.
    Церковь душу исправит тому кто заблудился и Путин направит образование в нужное для страны русло. И вредные, не все конечно, вынуждены будут пристраиваться к полезному труду, в том числе и к интеллектуальному, а те кто не пристроится к труду, то можно и в оппозицию, если будет спонсор. Таков принцип демократии, другого пока человечество не придумало.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...