7

В Пскове завершают подготовку площадки для стелы "Город воинской славы"

В Псковет практически завершена подготовка площадки для установки стелы в честь присвоения почётного звания "Город воинской славы". Как передаёт корреспондент ПАИ, на площади Победы появились угловые тумбы и постамент, где разместят стелу.
  • Портвейн 777
    Гранит впечатляет, вокруг откровенная туфта.
  • Егор Егоров
    С появлением тумб стала очевидной нелепостьи помпезность архитектурного решения. Уже сейчас тумбы только еще, но они явно довлеют над окаймленикм площади, принижают окружающие здания. Похоже, ещё одной гротескной формой станет больше. Гибнет Псков.
  • Алиса
    Уважаемый, Егор, восхищаюсь вашей вездесущностью, вселенской осведомленностью, и скряжистым неравнодушием с налетом пессимизма ко всему, что происходит в Пскове. Я не сторонник гигантизма, но и чрезмерная скромность граничит с убогостью.
  • Портвейн 777
    Из общей стоимости строительства стелы в 27,8 млн. рублей 11-12 млн. – стоимость гранитных изделий завода «Долгопрудный». Вынос водопровода (5 млн.) произведен по отдельному проекту. Кабель для освещения проложило «Псковэнерго за 230 т.р. Таким образом, на устройство монолитных бетонных конструкций, облицовку гранитом и благоустройство осталось «всего» около 16 млн. Из-за «скудности» сметы строительство ограждения монумента (496 т.р.) будет производиться за счет средств по программе «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста». По какой программе будем менять бетонные плитки мощения, которые рассыплются через пару лет?
  • Западный Скобарь
    Ни от кого из простых граждан не слышал про необходимость стелы.Власть за всех решает,всё в их руках!
  • Владимир
    Вчера обратил внимание на тех,кто благоустройство делает.Ну что ж,в войну все народы воевали,почему же при строительстве не поучаствовать.Только сдаётся мне,что сколько бабла ушло сейчас,так и потом скока надо будет?Первое,как всегда,когда аврально делают,на устранение,переделки,а потом на содержание!
  • Портвейн 777
    Эти же "народы" участвовали в строительстве тротуаров на ул.Юбилейная ("дороге ЕР"). Вместо горячего асфальтобетона укладывали фрезер, сверху примазали асфальтом 1,5 см. Осмотреть такой тротуар (его смели за 1 год тракторными щетками) можно в Дендропарке у Мирожского монастыря.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...