4

День народного единства отмечают в Пскове

4 ноября в Пскове проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню народного единства. Как передаёт корреспондент ПАИ, в 12:00 на Октябрьской площади начался музыкально-политический митинг. К этому времени на площади перед сценой уже собрались около тысячи псковичей – сторонников и активистов партии "Единая Россия". На праздник пришли и представители нескольких трудовых коллективов Пскова, пенсионеры, студенты, школьники. Многие специально приехали из районов для того, чтобы принять участие в митинге. После бравурных мелодий военного оркестра к псковичам вышла руководитель Псковского регионального исполкома партии "Единая Россия" Надежда Орлова и сообщила, что "пока мы едины - мы непобедимы".   Затем собравшихся приветствовал начальник Управления внутренней политики администрации Псковской области Роман Романов. "Сегодня День народного единства отмечают по всей России, а страна у нас большая. Например, на Камчатке уже вечер и праздник завершился, в Москве и Пскове всё только начинается. Но мы, тем не менее, – одна страна, мы едины! Россия лучшая, а Псков самый лучший! Россия вперёд!", - ободрил псковичей Роман Романов. Коллегу поддержала секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Елена Бибикова. "Для меня сегодняшний праздник – символ появления единого, великого русского народа. В этот день несколько столетий назад два человека смогли поднять людей и дать отпор польским интервентам. 4 ноября – день государственности, день единения народа и обретения самих себя. Это праздник всех людей, которые сознают, что пока мы вместе и чувствуем локоть друг друга, мы будем жить", - сказала Елена Бибикова. На сцену поднимались и менее маститые ораторы - юные единороссы с разной степенью уверенности тоже поздравляли псковичей с праздником. Завершение официальной части митинга ознаменовали звуки российского гимна и небольшой салют. Гуляния продолжились концертом творческих коллективов из районов Псковской области и выступлением группы "Голубые молнии".
  • юрец
    судя по фоткам пришли тока те, кого специально позвали, только город зря перекрыли, до сих пор не понимаю, что это за праздник такой новый, кого не спрошу, ни кто толком ответить не может.
  • Наблюдатель
    Надо работать над собой Вашим респондентам, не смогшим "толком ответить" на простой вопрос!
  • Владислав
    В декабре 2004 года президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении в статью 1 федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся Днем народного единства. Он учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.
  • Егор Егоров
    Подмена понятий, обычный приём едросов. Очередная попытка манипуляции сознанием. 7 ноября отодвинуть в небытие оне пожелали-с. Ну дак нам, предпринимателям, только прибыль, служащий люд в отдыхе. Рабочие ж как работали, так и работают. Заполонены все торговые точки. Девки на кассах мозоли набили, а грузчики с ног валятся. Народ запасается к 7-му. На самом деле 4 ноября - осенний праздник Казанской иконы Божией Матери — это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени. В 1737 году в выстроенный в Санкт-Петербурге собор (Казанский собор) был перенесен чтимый образ Казанской иконы Божией Матери. Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага. В память об этом событии на Красной площади был возведен Казанский собор, который был ликвидирован летом 1936 года. Знаменательным событием было отмечено 4 ноября 1993 года, когда в Москве на Красной площади был открыт восстановленный Казанский собор. Крутой православный праздник. А завтра - Дмитриевская (родительская) суббота. Не забудьте помянуть.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...