О победе без боя, религии и мультфильмах – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Приветствую вас, дорогие мои полуночники! Это «Хороший дайджест». С вами на сайте Псковского агентства информации Сергей Владимирович. Минуло 19 октября. Чем интересным этот день отличился от прочих?

«Мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!» Кажется, эти слова Юрия Визбора намертво впечатали в сознание всего мира, что русский балет это нечто великое. Вчера отмечали Всемирный день балета. В Великобритании в Ковент-Гардене родилась идея необычной популяризации именно балета – как особого вида хореографического искусства. Там в залах установили камеры и провели прямую трансляцию репетиций Королевского балета Великобритании через интернет и социальные сети. Акция оказалась настолько успешной, что первый же день собрал свыше полумиллиона просмотров. А вы знаете, что каждая приличная балерина носит с собой на репитиции молоток? Им они  разбивают «коробочку» пуантов, размягчают её, чтобы было удобнее и безопаснее танцевать.

Очень насмешил вчера господин Гундяев, то есть патриарх Кирилл, который высказал свою идею предотвращения «колумбайнов». Глава РПЦ искренне считает, что для этого надо преподавать в школах и вузах больше религии. Я, конечно, не патриарх всея Руси, но точно скажу: более жестокой книги, чем Библия, я не читал!  «Око за око, зуб за зуб», кто не верит в Иисуса, будут брошены в огонь, Иисус предпочитает, чтобы его последователи изуродовали себя, нежели согрешили и тем заслужили вечное наказание. Это всё оттуда  из Библии! И на мой взгляд, как раз нет более хорошего рассадника для «колумбайнов», чем религия. Любая религия! Карл Маркс говорил, что она опиум для народа. Представьте, на что способен затуманенный мозг.

Мультсериал «Простоквашино», произведенный киностудией «Союзмультфильм», победил в номинации «Лучший анимационный сериал» Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-Kids». Я отслеживаю в интернете отзывы на все переделки, которые делает «Союзмультфильм». Продолжение мультфильма «Умка» было провальным, люди в большинстве своём не приняли новое «Простоквашино», а сейчас студия готовится выпустить новые серии «Ну, погоди!». Знаете, кто там заменит обаятельного Анатолия Папанова? Гарик Бульдог Харламов! Звучит сразу, как эпитафия всей новинке. Хочется спросить, а где новые оригинальные мультфильмы? Или перелицовывать старые, стяжая былую славу, гораздо выгоднее?

Есть в ПАИ один человек, которого тоже ноги кормят, как и мультипликационного Волка. Это наш фотограф Арсений Тимашов. Он бывает в самых невероятных местах, и угадать очень трудно, где он окажется в следующий раз. Сегодня он опубликовал фоторепортаж о том, как идёт большой ремонт в Псковском техническом лицее. Посмотрите! Всегда интересно залянуть туда, куда ещё пока не пускают...

Футбольный клуб «Псков» вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад». Полуфинал должен был состояться 19 октября в Пскове, но команда «Химик» из города Коряжма (Архангельская область) не явилась на матч. Таким образом, ФК «Псков» выходит в финал турнира с первого места. Совершенно неожиданный проход в финал, без игры!

И напоследок расскажу вам о двух котах. Первый наш псковский кот Владыка получил 20 тысяч фолловеров, то есть подписчиков в Instagram. Хороший результат. А второй кот «домдвашницы» Алёны Водонаевой получит от своей хозяйки отдельную квартиру. Водонаева ему решила её купить! Вот уж действительно, верно глаголят в народе: «У кого-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий».

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера! 
 




Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...