14

Лебединая пара поселится у Мирожского монастыря

24 января в 12:00 в Пскове на реке Мирожке состоится спуск на воду двух лебедей. Как стало известно Псковскому агентству информации, 5 января 2013 года их заметили на Городищенском озере в посёлке Старый Изборск.
  • О, какое неожиданное и приятное событие! Вспомнилась двухгодичной давности история про лебёдушку. Тогда она успешно, во многом благодаря горожанам, перезимовала. А теперь появится семейная пара, будем надеяться. Как здОрово! Жаль, очень жаль, что завтра как раз на 12 назначена деловая встреча. Попробую перенести эту встречу на иное время. Если удастся, обязательно буду присутствовать "спуске на воду" лебёдушек.
  • - Мирожка вся подо льдом - вчера там катались на лыжах! Куда лебедей спускать будете - на лед - их тут же подберут "охотники"!!!
  • оставили бы лебедей в Изборске,во-первых: они сами облюбовали это место, а во вторых: им там было бы спокойнее
  • Нельзя на Мирожку
  • На Мирожке перезимовал лебедь как раз из Изборска. Здесь этой парочке будет комфортно: незамерзающая река и заботливый народ. Так что напрасно не доверяете Мирожке.
  • ПАИ, очень прошу, не пожалейте времени, снимите видео и покажите народу, как выпускали лебедей. И надеюсь, что уже обговорили, к какому "хлебному" месту будут прикреплены лебеди. Это надо сделать обязательно, как поступили с Милёвскими уточками. Иначе - каюк лебёдушкам: неравнодушным жителям одним, не прокормить таких огромных птиц без помощи, например, Виктора Ивановича Почернина. Или иного мецената из "хлебного" места.
  • Жители Изборска хотят знать, почему лебедей не возвращают в их привычную среду обитания - Городищенское озеро? Кто и почему принял решение выпустить их на Мирожу? Мы опасаемся, что там они не будут находиться в полной безопасности. Не грозит ли им судьба Серой шейки?
  • Не надо врать, Наталья Кальченко! Больные лебеди были обнаружены не 5 января, как здесь указано, а раньше. 4 января двое изборян подняли их с воды, одного лебедя с речки Смолки, второго - с речки Брод. Лебеди в воде вели себя так, как будто попали в сети. Они крутились. Лебедей доставили на берег Гододищенского озера, на берегу они тоже крутились. Позвонили директору музея-заповедника Н.П. Дубровской, предложили помощь по доставке лебедей в изолированное помещение. Директор ответила, что нет транспорта, нет помещения и отпустите лебедей. Оставили их возле ключей. Далее подключились те, кому не все равно. Звонили в ветлечебницу, в эколого-биологический центр, на страусиную ферму в Пушгорах. Хозяин фермы сказал, что это вирус и лебедей надо срочно изолировать, в противном случае погибнет вся стая. Далее звонили в МЧС, в службу спасения, в единую дежурную диспетчерскую службу и орнитологам в СПБ зоопарк. Орнитологи сказали, что это вертячка, по научному болезнь Ньюкасла. Вызывает паралич ног и крыльев, потерю координации, негнойное воспаление головного и спинного мозга. Заражение происходит через загрязненные инфекцией корм и питьевую воду.Переболевшие лебеди выделяют также вирус в течение 30 днй. Вирус содержится в кале, выделениях ротовой полости и ноздрей. Признаки - вертячка - присутствуют только при болезни Нькасла. Их нет ни при гриппе, ни при орнитозе, как указано в ответе управления сельского хозяйства и ветеринарии. 5 января лебедей в мешках забрали, взяли также пробы воды на анализ, изборянам велено было не поднимать панику и ждать результаты. Роспотребнадзор обраружил и подтвердил бактериальное загрязнение воды в Словенских ключах, о чем была информация на ПЛН. Поэтому возникают вопросы: . На дороге на Бор Белькова, в 1 км от Изборска, там, где течет речка Смолка, сливаются фекалии асенизаторскими машинами. Сливаются и на земли сельхозназначения, и прямо на дорогу. И это видели люди. Возможно, это и есть источник инфекции? Кто сливает? . Поэтому, мы будем вынуждены обращаться в центр гигиены и эпидемиологии Псковской области за помощью. . Лебедей очень жалко. Но где людям безопасно брать воду? Жить в заповеднике и не напиться воды? Какие источники безопасны? Мы хотим получить официальную информацию. Ситуация непростая и решать ее следует цивилизованно.
  • В Стругах Красных убили более 50 бездомных собак! В результате были отловлены 54 собаки на территории Струг Красных, а затем умерщвлены лекарственным препаратом «Адилин». «Адилин» по степени воздействия на организм относится к высоко опасным веществам и при его применении приносит животным физические страдания. Ну хоть кому-то повезло у нас в России!Лебедей спасаем,а собак переубиваем!
  • Вот как всё повернулось!
  • Evropeez
    Прекрасная иллюстрация из местной жизни на тему :"Кто виноват и что делать?" Конечно, наивно полагать, что сейчас все засуетятся,забегают и вопрос ...будет решен. Но,если мы ВСЕ, подчёркиваю, именно ВСЕ, не сможет этот вопрос решить, выяснить что же там на самом деле произошло с парой водоплавающих, то что же можно тогда вообще решить положительно в Псковской губернии?! Вопрос плохих дорог? Вопрос сирот? Вопросы пьянства на дорогах или поголовного воровства? Так ведь они похлеще будут! Кстати, кроме лебедей ведь и людей жалко. Которым к светлой воде Словенских ключей фекалии потихоньку подмешивают. Только это вовсе не другой вопрос. А просто оборотная сторона того же.
  • Если про фикалии, чистой воды правда, тогда грош цена празднованию Изборска. Это же сродни преступлению. И наказывать за такое надо как за воровство жизни у людей. Примечательно, что лебеди, это совершенство красоты в животном мире, первыми реагировали на такое безобразие. А человек молчит. И как долго будет молчать? И опять возвращаемся к постулату, повторенному Европейцем: кто виноват и что делать. Хотя в данном, конкретном случае, ответ очевиден: наказывать провинившихся. Остаётся решить, кто это должен сделать? Т.е обозначился новый вопрос. И всё возвращается на "круги своя". К нашей российской жизни, к реальной нашей жизни.
  • Человек не молчит. Человек постоянно натыкается на враньё. Как и в этом случае с лебедями. Жители Изборска просили решить этот вопрос цивилизованно и получить открытую и достоверную информацию. Не получили. Более того, все превратили в фарс. Вопросы к Государственному комитету Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды: 1. У лебедей были все признаки болезни Ньюкасла (вертячка). Почему об этом ничего не сказано? Сказано: "что-то с шеями"????? 2. Если их проверяли на орнитоз и птичий грипп и не выявили эти инфекции, то почему их лечили антибиотиками? От чего их лечили антибиотиками? 3. Лебеди молодые, они ещё не сменили оперение, т.е. им нет 3-х лет. Лебеди ослабленные. В Мирожке их судьба будет печальна. 4. В прошлом году в Словенских ключах была обнаружена кишечная палочка, об этом была информация в СМИ. Пить воду из источников запрещалось. После истории с лебедями, анализ воды в источниках показал наличие бактериального загрязнения, об этом тоже была информация в СМИ. Бактериальное загрязнение какого характера? 5. Если имеется бактериальное загрязнение источников, то почему Кальченко здесь говорит, что в озере загрязнения нет? 6. Почему на источниках установлены музеем-заповедником (!) информационные щиты о святости и целебности воды? С какой целью и по какому праву обманывают людей? 7. Из каких источников изборянам и туристам безопасно брать воду? 7. Кто будет решать проблему чистой воды в Изборске? 8. До каких пор будет продолжаться бесконтрольный преступный слив нечистот (фекалии) то на Словенское поле, то на повороте на Бор Бельково, то в канаву возле АЗС на вьезде в Изборск? Мы знаем, кто сливает. Санэпидемстанции этот вопрос не интересен? Мы зададим эти вопросы письменно должностным лицам. Президент объявил 2013 год годом экологии? Посмотрим, как чиновники постараются на этом поприще. Милости просим в Изборск!
  • Мы зададим эти вопросы письменно должностным лицам. ______________________________________________________ Будем надеяться на это. Почему раньше не задавали? Но лучше поздно, чем никогда. За приглашение в Изборск спасибо. Или это звучит как издевательство?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...